剁手一览 篇二:顶级体验?李宁鹘鹰1代专业羽毛球比赛鞋

2019-07-02 23:08:43 10点赞 13收藏 34评论

前言:

本来已经很久没有打羽毛球了,这阵子羽毛球活动突然在厂里搞得火热,于是我也拿起了积灰多年的羽毛球拍,带上我那双老化多年的羽毛球鞋,正当我享受这摩擦摩擦的球场愉悦时,突然发现脚上那双不争气的兄弟,已经寿终正寝了。

退休的球鞋退休的球鞋

都说打羽毛球,啥都能废,膝盖不能废,其实,我这退休的球鞋,虽然老化已久,但是那双鞋垫却是我新买的,减震效果还不错。所以说能坚持这么久。不过现在,鞋子已经坏了,我再好的鞋垫也是白搭啊。于是,买双球鞋成了我那天晚上最迫切的念头。(当然,虽然底开裂了,但是那晚还是坚持到了最后,毕竟深藏着对羽球的热爱啊)

选择困难症

选择球鞋,其实是一个很困难的过程。现在生活水平上来了,当然,可以选择的羽鞋也就很多了。看了三天的各种攻略(其实都在看价格)。由于我前一双退休的鞋子是凯胜的,不过现在凯胜已经被李宁收购了,就没有必要再考虑了。后面又看尤尼克斯的牌子,想想外国牌子,也没有穿过,如果买过来自己不满意,岂不是很糟糕。由于本人很宅,再加上周围试鞋的地方也没有,所以就看测评吧。看测评看了三天,又由于当年年轻的时候穿耐克打篮球经常崴脚,感觉外国鞋都太硬了,唯一陪伴我多年的球鞋就属李宁最耐穿,也最舒服。所以,这次也就把目光锁定在李宁身上了,再加上李宁深耕国羽市场多年,相信在羽鞋的研发实力上肯定下足了功夫。

先上图吧

高清五码的鹘鹰鞋高清五码的鹘鹰鞋

其实李宁的球鞋打折的情况挺多的,所以,我直接把目光锁定了专业比赛鞋,因为专业,所以科技防护措施肯定多,为什么选择鹘鹰呢?因为看了很多测评后,发现就这鞋最轻了。(以前小时候跑步不知道跑步鞋的好,当穿上了跑步鞋,那种轻盈的动感确实让我感动,再加上年级大了,有点跳不动了,如果鞋子轻盈,跳杀也是很有帮助的),对比各种高科技后,发现这今年最新款,搭载李宁最好的避震材料的球鞋,竟然不是畅销款,嘿嘿(由于不是畅销款,所以有库存,所以有优惠)

这双鞋子的高科技这双鞋子的高科技

咋一看,这鞋子的科技含量也不是很多,只有缓震是最好的,但是起跳的科技却没有了?不过我后面一想,起跳的橡胶重,如果加上就不是最轻的鞋了,而我还是想要一双最轻的羽毛球鞋。说说李宁的这个light foam,其实我也不知道是啥,不过上视频网站上看李宁2019年的最新款跑鞋搭载的就是这个缓震,那弹性,看起来真是舒服,所以,这真是让我倾心的一点啊。

拆箱以及晒物

顶级体验?李宁鹘鹰1代专业羽毛球比赛鞋

这鞋盒看起来挺普通的,其实这个鞋子运到手上花了大约三天的时间,但是,由于心情迫切,所以一急就把快递包装给扔掉了。

这是不是角度问题?我的鞋子看起来不像这是不是角度问题?我的鞋子看起来不像

哈哈,鞋盒里啥都没有,我还以为专业比赛鞋别人会送你一个球鞋袋的,结果啥都没有,看来这就是最高端的球鞋的待遇?不过后来想想,羽毛球拍包里一般会有一个球鞋袋,所以就免了?还是有点惋惜啊,毕竟我买韦德篮球鞋的时候,是送了一个球鞋袋的。

侧面李宁大logo侧面李宁大logo

这里的logo也太大的,有点太显眼了,说说我为啥选黑色吧,就是怕颜色太花哨了,想低调一点,没想着logo还这么大,看来想低调也是一件不容易的事情啊。

顶级体验?李宁鹘鹰1代专业羽毛球比赛鞋

说到这后跟把,这脚踝附件的包裹确实挺充足的,鞋子虽然轻,但是上脚后,对脚踝的保护挺到位的,不经想起了我的老伙计凯胜球鞋,当年花了99元买的,这脚踝周围的海绵确实比凯胜的鞋子要多上一倍啊。当然,打球脚最重要也最关键,所以该花的还是要花啊。

后跟后跟

这鞋子似乎真的有点黑,后跟不拿近了看,还似乎看不清楚啊,不过这提鞋的带子还有这tip涂层,在这后跟上确实给人科技感很强烈的感觉。

正面正面

刚才看侧面,似乎觉得不行,但是这正面,确实很不错,尤其这鞋头的网格,确实很透气,当我穿上它时,突然给我一种穿上我的跑步鞋的感觉,这透气性做得很不错啊。

鞋头鞋头

看看这鞋头的防滑水晶橡胶,实际穿着这防滑性真的不错,当时买的时候看了各种评论,还有人说滑?反正我穿着上场后是感觉不出来滑,反而感觉刚刚好,这种抓地又不是抓地很紧的感觉真的很不错,当然,如果一双鞋子,抓地太紧了,就容易扭伤脚踝,这是我最害怕的。

水晶大底和支撑水晶大底和支撑

由于现在的碳素材料的普及,我们的球鞋的轻量化也能得到很好的实现,像小时候,篮球鞋为了防止变形,在鞋底放的是钢片,真是深受其害啊,毕竟那个时候的球鞋是假底(底子薄加钢片,很容易磨出水泡),还有这橡胶的水晶底,上面已经说过了,抓地不错但又不紧,很满足我的要求啊。

鞋垫鞋垫

看了这么多外观,内衬当然是不容忽视的环节拉,这个鞋垫貌似没啥高科技,不过由于搭载了light foam科技,我想鞋垫就应该这样了?

鞋垫中内嵌的海绵鞋垫中内嵌的海绵

没想李宁的比赛鞋居然能这么有心,鞋垫中还内嵌了海绵,这给缓震效果又做了一次加强,当然,海绵可能会塌陷,不过这种用心的设计,还真是不多见啊。

内包内包

看测评是,很多穿过的人都说这些的鞋头的包裹性不好?不过我上脚看来,这包裹性是杠杠的,你看这图上的内包,这是专业球鞋才有的啊(其实我那双韦德也有这个)这种内包,可以在保证包裹性的同时,又让脚不至于感觉被捂住了。不过,如果感觉包裹性不好,我觉得是因为这鞋的透气性太好了,才让脚感觉到错觉?反正对于常年穿跑步鞋的我来说,包裹性确实是充足的。

最后的图赏

帅气帅气

颜值不得了啊,如果你也有兴趣,可以选择红色的,那款会更骚气,不过我还是觉得低调点好,也耐脏,哈哈

nicenice

其实看起来细长,还挺适合脚掌大的人穿的,毕竟李宁国鞋,知道中国人脚的尺寸,可能这就是包裹性不好的原因?

上脚图1上脚图1

舒适感一流,减震一流,启动一流

上脚图2上脚图2

其实另我没想到的是,新鞋上脚怎么能这么舒服?

上脚图3上脚图3

嗯,看看我帅气的球鞋,图赏就到这里吧。

好了,来小结一下吧,从我买鞋到穿上这双鞋,让我对专业羽毛球鞋有了一个新的认识,毕竟以前都以为买高价鞋就为了穿好看,现在不一样,这鞋在运动时,确实给了我很大的帮助,从在球场上的启动,到起跳扣杀,到跨越救球,后退拉高球都给了我一个全新的体验。那就是,顶级球鞋对膝盖确实很有帮助,从买这鞋以来,也只上场过一次,不过我们厂的羽球活动每次搞4小时,那天打完,膝盖居然没啥感觉,啊,瞬间让我感觉买这鞋是买对了啊。之前的凯胜球鞋加自己买的高缓震鞋垫打完后还是有点隐隐作痛的感觉,不过这个不会,难道是错觉?哈哈?如果这个测评对你有帮助,我也感到很高兴,毕竟打球需要一双能保护膝盖的球鞋,李宁鹘鹰1代,你值得拥有。

李宁(LI-NING)新品全能王羽毛球鞋男款耐磨防滑透气缓震AYTP011-3 白蓝43

李宁(LI-NING)新品全能王羽毛球鞋男款耐磨防滑透气缓震AYTP011-1 黑金41

李宁(LI-NING)新品全能王羽毛球鞋男款耐磨防滑透气缓震AYTP011-1 黑金42

LI-NING 李宁 羽毛球系列 运动鞋男款音爆2.0一体织防滑耐磨透气缓震振支撑羽毛球鞋 AYZP001-1 橙/蓝 41/8 送袜子

李宁(LI-NING)新品全能王羽毛球鞋男款耐磨防滑透气缓震AYTP011-3 白蓝42

LI-NING 李宁 羽毛球系列 新款运动鞋女款Next一体织透气超轻耐磨防滑减震羽毛球鞋 粉/白 AYCP002-1 38/7.5送袜子

李宁(LI-NING)新品全能王羽毛球鞋男款耐磨防滑透气缓震AYTP011-1 黑金43

李宁(LI-NING)2019新款羽毛球男鞋变色龙RANGER 4.0 TD低帮耐磨防滑专业比赛运动鞋AYTP031-1 标准黑灰41/8

李宁(LI-NING)新款羽毛球男鞋旋涡低帮耐磨防滑全能专业比赛运动鞋AYTP029-2 标准黑 42/9

李宁LI-NING 羽毛球鞋女款为运动而生级夏季国家队赞助品牌乒羽运动鞋 APPM004-1 白红色 36/5.5

李宁(LI-NING)新款羽毛球男鞋旋涡低帮耐磨防滑全能专业比赛运动鞋AYTP029-2 标准黑 41/8

李宁LI-NING羽毛球鞋男款国家队赞助品牌防滑乒羽运动鞋 APPM001-1蓝色 40/7.5

LI-NING 李宁 羽毛球鞋女款 乒乓球系列 国家队极光为运动而生防滑乒羽训练鞋运动鞋 APPM002-1 白黄色 38/7.5

李宁LI-NING新款运动鞋男款Next一体织透气超轻耐磨防滑减震羽毛球鞋 白蓝AYCP001-2 42/9 (265mm)送袜子

李宁(LI-NING)新款羽毛球男鞋旋涡低帮耐磨防滑全能专业比赛运动鞋AYTP029-2 标准黑 43/9.5

LI-NING 李宁 羽毛球系列 羽毛球鞋女款耐穿减少摩擦防滑低帮耐穿减少摩擦训练运动鞋 AYTN042-2 橙绿 39/8