【值日声】《三体》动画版本启动,你有哪些期待呢?

2019-06-27 18:03:20 29点赞 39收藏 72评论

《三体》是作家刘慈欣创作的长篇科幻小说,刘慈欣更是凭借这部作品拿到了“第73届雨果奖最佳长篇小说奖”。小说由《三体》、《三体Ⅱ·黑暗森林》、《三体Ⅲ·死神永生》组成,讲述了地球人类文明和三体文明之间的交流与碰撞,两种文明的兴衰过程。

其实早在2014年,就上线了“三体电影”的官方微博,宣布冯绍峰、张静初等主演系列电影,2015年宣布电影版将于2016年定档;后来由于制片方游族影业人事变动,导致电影推迟,之后遭遇各种变动、拍摄难度等问题,导致这部电影难产至今。

【值日声】《三体》动画版本启动,你有哪些期待呢?

倒是刘慈欣的另一部小说《流浪地球》,开启了国产科幻电影的里程碑的一步。那么,《三体》这部小说,我们还有望在大屏幕上看到吗?这不,在前两天B站的十周年活动庆典上,刘慈欣惊喜现身现场,宣布《三体》动画版本即将启动。

【值日声】《三体》动画版本启动,你有哪些期待呢?

在活动现场,首度发布了《三体》动画的概念版预告片。据悉,动画版主要改编自第二部《黑暗森林》,同时穿插第一部的内容。今年下半年将推出正式版本PV。其实B站上,早就有了众多用户自创的《三体》视频,想必也许一个是B站的平台效应,另一点是用户群体与粉丝的契合,才加快了这次合作的产生。

早在2014年,科幻大V“神游八方”就开始利用《minecraft》制作三体的同人动画:《我的三体》和《我的三体:罗辑传》,这两部作品在B站上的点击量很高,豆瓣评分也是达到了9分+。自《三体》对的动画版消息一经发布,“神游八方”更是在微博上表达了期待之情。

【值日声】《三体》动画版本启动,你有哪些期待呢?

作为本次《三体》动画版的制作方,艺画开天的创始人表示:

就艺画开天来说,我们在做的事情一直是寻找平衡点,我们认为动画电视剧的核心竞争力就是对于投入和品质的平衡点的把控。虽然随着行业和观众群体的不断成长,市场所能承载的平衡点在不断提升,但总体来说不管是从资金还是开发时间上,相比动画电影和游戏大作来说都是有限的。如何在把握平衡的基础上达到较高的综合音画水准,完成对于故事叙述本身的有力支撑,是我们一直在努力的方向。

制作道路上依然充满了各种未知和不确定性,所以,就让我们拭目以待吧~

【互动方式】

参与评论:你对《三体》有哪些看法呢?

参与投票:你对《三体》动画有什么期待?