拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

2019-05-05 15:02:00 56点赞 249收藏 76评论

本人因为从事互联网职业,长时间在坐在办公室办公,一坐就是一天,久坐之后腰酸背痛,浑身不舒服,就一直想买一张舒适的人体工学椅坐坐。

网上看了很多,天猫京东上都有看,一直没有看到自己想要的。这几天看到有品上新了一款座椅,是永艺的为你撑腰人体工学椅,鉴于之前同事购买过他们家的一把午休座椅,试坐那款后觉得整体舒适度和质量不错,加上新品有优惠就下单一把有品椅子试试。

安排的是顺丰快递,顺丰一直挺靠谱,这次也不出意外第二天就到了。很大的一个箱子给送上门了。整体很重,宣传有毛重27kg,一个人还搬不动。内部包装很整齐,很有层次感,每个配件都用泡沫包装的很好,没有损坏,这点商家很用心。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

配件不多,说明书是一本小册子,内容很详细,介绍了各部件也图文并茂的叙述了安装过程,看上去很简单,没有啥难度。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

脚轮安装有些紧,一开始还按不进去,后来掌握了方法后还是很轻松的。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

气杆是最重要的,关系到安全性。介绍说气杆是通过德国TUV、SGS国际认证,氮气防爆的国际四级气杆,安全性还有很可靠的。气杆安装很简单,放进去就可以。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

坐垫真的太重了,一个人抬起来就吃力,还要对准气杆放进去,简直要了老命。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

靠背插入可能是前两次方向太偏了,操作了三次才在同事的帮助下装上去。单看说明书是挺简单的,操作零部件也少,但是细节处实操还是有些困难。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

因为扶手和底座那一块是一体的,不需要操作,直接最后一步安装头枕,拧上螺丝,大功告成!

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

除了坐垫那块很重一个人抬不动和插入靠背费点时间,合计安装十分钟不到,先来一张“全身”照。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

说说使用感受吧,整体感觉很不错,坐着很舒服,宣传的座背联动功能,靠背真的一直贴合背部,对于长时间坐着办公的我来说这个功能很适用。后仰最大可以达到135度,午休时也可以后靠休息。扶手,头枕,坐高都可以调节,不同身高体重都可以使用。面料和海绵都很舒服,从包装袋拿出到安装完成,全程没有闻到什么塑料或者喷漆味道,相信产品是环保的。

细节操作动图如下所示:

靠背后仰靠背后仰

高度调节高度调节

坐垫坐深调节坐垫坐深调节

扶手调节扶手调节

头枕调节头枕调节

腰靠调节腰靠调节

座椅材质我分辨不出来,只能拍点细节和操作动图供大家参考。另附几张我办公室的场景图,这把椅字颜色搭配有四种,个人偏向于灰黑款,与办公环境很搭,也很现代话视感。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

产品不错,价格也很不错,但是体验后还是发现了一些存在使用上的习惯性小问题,在操作靠背后仰时发现不能锁定,需要坐到坐垫最里面,将背部完全放松,贴在靠背上往后仰。像我这种体型的还行,公司比较瘦小的同事(90斤左右的样子)来我这办公室试坐了后,发现躺下去有时会回弹,这如果是在中午午休时,就很不方便了,会影响休息,并不是所有用户都能和我一样“壮”!拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

总体来说很不错的一款椅子,颜值很高,这点和我也搭,值得推荐。