拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

2019-05-05 15:02:00 53点赞 254收藏 77评论

本人因为从事互联网职业,长时间在坐在办公室办公,一坐就是一天,久坐之后腰酸背痛,浑身不舒服,就一直想买一张舒适的人体工学椅坐坐。

网上看了很多,天猫京东上都有看,一直没有看到自己想要的。这几天看到有品上新了一款座椅,是永艺的为你撑腰人体工学椅,鉴于之前同事购买过他们家的一把午休座椅,试坐那款后觉得整体舒适度和质量不错,加上新品有优惠就下单一把有品椅子试试。

安排的是顺丰快递,顺丰一直挺靠谱,这次也不出意外第二天就到了。很大的一个箱子给送上门了。整体很重,宣传有毛重27kg,一个人还搬不动。内部包装很整齐,很有层次感,每个配件都用泡沫包装的很好,没有损坏,这点商家很用心。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

配件不多,说明书是一本小册子,内容很详细,介绍了各部件也图文并茂的叙述了安装过程,看上去很简单,没有啥难度。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

脚轮安装有些紧,一开始还按不进去,后来掌握了方法后还是很轻松的。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

气杆是最重要的,关系到安全性。介绍说气杆是通过德国TUV、SGS国际认证,氮气防爆的国际四级气杆,安全性还有很可靠的。气杆安装很简单,放进去就可以。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

坐垫真的太重了,一个人抬起来就吃力,还要对准气杆放进去,简直要了老命。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

靠背插入可能是前两次方向太偏了,操作了三次才在同事的帮助下装上去。单看说明书是挺简单的,操作零部件也少,但是细节处实操还是有些困难。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

因为扶手和底座那一块是一体的,不需要操作,直接最后一步安装头枕,拧上螺丝,大功告成!

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

除了坐垫那块很重一个人抬不动和插入靠背费点时间,合计安装十分钟不到,先来一张“全身”照。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

说说使用感受吧,整体感觉很不错,坐着很舒服,宣传的座背联动功能,靠背真的一直贴合背部,对于长时间坐着办公的我来说这个功能很适用。后仰最大可以达到135度,午休时也可以后靠休息。扶手,头枕,坐高都可以调节,不同身高体重都可以使用。面料和海绵都很舒服,从包装袋拿出到安装完成,全程没有闻到什么塑料或者喷漆味道,相信产品是环保的。

细节操作动图如下所示:

靠背后仰靠背后仰

高度调节高度调节

坐垫坐深调节坐垫坐深调节

扶手调节扶手调节

头枕调节头枕调节

腰靠调节腰靠调节

座椅材质我分辨不出来,只能拍点细节和操作动图供大家参考。另附几张我办公室的场景图,这把椅字颜色搭配有四种,个人偏向于灰黑款,与办公环境很搭,也很现代话视感。

拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

产品不错,价格也很不错,但是体验后还是发现了一些存在使用上的习惯性小问题,在操作靠背后仰时发现不能锁定,需要坐到坐垫最里面,将背部完全放松,贴在靠背上往后仰。像我这种体型的还行,公司比较瘦小的同事(90斤左右的样子)来我这办公室试坐了后,发现躺下去有时会回弹,这如果是在中午午休时,就很不方便了,会影响休息,并不是所有用户都能和我一样“壮”!拯救你的老腰,宅男IT男必备神器

总体来说很不错的一款椅子,颜值很高,这点和我也搭,值得推荐。

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

卡奈登 XY16-21 电脑椅

卡奈登 XY16-21 电脑椅

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

DXRACER 迪锐克斯 FA01 电脑椅

DXRACER 迪锐克斯 FA01 电脑椅

佐盛连排椅机场椅等候椅医院候诊椅公共排椅银行连椅候车椅车站长椅带蓝色皮垫 三人位

中伟(ZHONGWEI)办公椅会议椅员工椅实木椅简约带扶手木椅

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 学生学习椅 办公椅 会议椅 家用简约靠背椅 小户型适用 S1C灰色

傲风(AutoFull)电脑椅 电竞椅 家用女生粉色主播椅游戏直播椅子 雪兔椅

钱柜 定制3人位排椅钢制排椅机场椅

钱柜 定制3人位排椅钢制排椅机场椅

金海马/kinhom 电脑椅 办公椅 牛皮老板椅 人体工学弓形脚椅子 HZ-6120C黑

AutoFull 傲风 美队款 电脑椅电竞椅

AutoFull 傲风 美队款 电脑椅电竞椅