ACW评测 篇十:稳扎稳打!静态评测桃太郎Momotaro Jeans出阵0705sp

2019-04-28 17:30:23 23点赞 88收藏 27评论

Via momotarojeans.comVia momotarojeans.com

在开篇大鬼先来回顾一个老生常谈的话题,那就是对于初入牛圈的萌新来说,有没有什么可以值得尝试或推荐的裤子。曾经在一篇文章里面提到过(回顾请戳https://post.smzdm.com/p/a5k6xnd8/,大多数人买原牛其实很依赖于口碑传,因为很难有机会去实体店去试穿感受,只能听听曾经买过的分享他们的经历。比如大多数人都说某一条裤子还不错值得一试,那买来后感觉称心如意的几率会比较高,而且能带给你一段普通水准之上的养牛历程,或许Momotaro 0705sp就是这样的一条裤子。

一般来说对于萌新养牛有几个基本诉求:品牌知名/剪裁友好/面料舒适/辨识度高,还有在不久的将来能形成漂亮的落色。像这条0705基本上都能满足他们的心愿—桃太郎在日本和国内的知名度不用多言,修身的裤型符合大多数亚洲人的身材,津巴布韦棉的材质在舒适性上有所保障,出阵系列两道杠袋花更是让人过目不忘,而且品牌本身的理念和文化也是足够深入人心,从纺纱/染色/织布/缝制过程中的每一个细节,都可以感受到日本工匠对于牛仔裤的严谨态度。

早些年的10周年早些年的10周年

早几年的时候大鬼也买过两条桃太郎的裤子,是十周年之际的纪念版0705和0205 ,印象最深的就是质感十足的皮牌,但可惜的是最终都没有上身体验过就出掉了,只留下了一条方巾骑车时偶尔会戴。这条定番0705是从群里一位朋友那里收来的,为了送给小老弟满足他多年以来的桃子梦,全新的裤子但是没有保留吊牌和纸卡,反正都是直接穿的没有也无所谓的事情。

在裤型方面可以很明显的看出比较修身,像我们比较熟悉的出阵几款裤子,1005是宽松些的Middle Straight经典直筒,0205是较合身的Slim Straight修身直筒,0705则是更为贴合的Narrow Straight裤型,但又不会像0105那样Narrow Tapered锥形收脚。所以对于喜欢修身又不想太紧显得娘炮的牛友,0705算得上是一款较为理想的裤型,但偏短的裤裆可能是不得不顾虑的一个因素。

门襟处一大四小的扣子是特别订制的样式,上面有桃子的图案被一圈字母包围着,分别是MOMOTARO和RAMPUYA&CO, 多说一句这两家都是蓝布屋集团下的公司。此外还包括COLLECT和熟悉的JapanBlueJeans,COLLECT和RAMPUYA分别主攻织和染,而桃太郎和JapanBlue侧重于不同的消费群体。后者主要抢占中端市场所以价格上更为亲民,成立于2006年的前者主要面对中高端牛仔裤市场。

黄铜质地的铆钉比较有意思,虽然正面看起来的图案比较简单朴素,但每一颗的背面都有着精致的桃太郎Logo,包括零钱口袋及后侧隐藏式铆钉可以看到16颗,隐藏在背面的细节之处彰显良苦用心。此外黄铜材质也是可以随着时间旧化,形成别具特点的色彩纹理。

在内标上写明了一些清洗的注意事项以及产地/尺码/型号等基础信息,15.7oz的丹宁布料使用的是津巴布韦棉,舒适性及透气性方面有着先天的优势。已经官脱的手感摸起就是比较柔软,表面还有一层薄薄的小绒毛,跟某些硬梆梆的裤子相比简直是天壤之别。

口袋内层用的是白色斜纹棉布,仔细看的话上面还有一些纹理图案,是和铆钉背面一样的桃太郎家徽。家徽(Kamon)即是日语表述中的家纹,其中纹(Mon)指一切纹章符号,而家徽(Kamon)则特指代表家族的徽章符号。

与大多数日本复刻牛仔裤一样,在屁股右侧口袋旁也会有个小布标。不过桃太郎不再使用与Levi's类似的红旗标,而是改用了白色并印有小桃子的图案,口袋上用了辨识度超高的二本线作为袋花,上粗下细的两道白线通过油漆印制而成,在长期的穿着过程后也会有斑驳的落色效果。

此外在某些购买渠道上可以加印袋花,左侧的口袋上有多种图案和颜色可以选择,如需定制的话可能会多等一段时间,而且无法因为尺码不合适等问题进行退换。

使用了鹿皮材质的皮牌有着特殊的质感,摸起来的感觉非常细腻柔滑。上面的图画也来源于日本民间家喻户晓的故事,讲述从桃子里诞生的桃太郎带领着小白狗、小猴子和雉鸡,共同前往鬼岛为民除害的一段故事,日本冈山县冈山市也被称作是桃太郎的故乡。

腿部内侧的桃红色车线比较醒目,与此交相呼应的粉色赤耳也是同样骚气,这也是吸引很多牛友的关键因素之一。

裤脚处使用了老式织机完成的锁链车,在官脱处理后形成了自然的龙卷风纹理,在落色之后也是同样迷人的一处细节。

尺码方面,W31腰围平铺单侧是39cm,裤脚比较小是18.5cm,裤长也不是太长差不多是111cm,但是裆部却会比较短,可能由于测量方式的不同和官网数据有些偏差。昨天才有机会让小老弟上身穿了下,裤型的确很修身,大腿和屁股的包裹感比较强,能够凸显出两条腿的轮廓,但低腰的剪裁的确会让蛋蛋有些不适的感觉,不过这也是因人而异的体会,小老弟就没有觉得卡蛋。

好啦又到了最后总结的时候啦,其实对于这条各方面表面都很均衡的0705,大鬼想到了一个可能不太恰当的类比 ,就像是国内汽车市场上的C级车奥迪A6,不俗的自身实力和四个圈的品牌加成,让其成为大中型轿车中不容小视的中坚力量。但相对于奔驰E的豪华和宝马5的运动,会让人在体验过程中有一些中规中矩的感觉。不是说这种稳扎稳打的态度令人失望,而是经历多了回过头来感受到的一种睿智。一条优质日牛的品质在这几乎都可以体验到后,下一步是选择像A7一样有活力的特色联名款 ,还是选择像A8一样豪华的天价金丹,或者是尝试其他品牌不同特色的产品。可能都是在有过前期切身体验的基础上,才能对自己的下一步计划有些更准确的方向。所以说养牛不能只是看别人写听别人说,选择一条像0705这样品质稳定的裤子来感受一下,面料舒不舒服裆部卡不卡蛋落色快不快,是好是坏只有穿在自己身才能有准确的答案。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“AmericaCasualWear”,微信搜索“AmericaCasualWear”。

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

Semir 森马 宽松通勤休闲牛仔裤男 103123124127

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

MONTAGUT 梦特娇 男士水洗牛仔裤 382376030

HLA 海澜之家 三国直筒黑牛仔裤秋冬季加厚绒感可选长裤子男士

GIORDANO 佐丹奴 20水洗牛仔裤男宽松假表袋男裤中腰牛仔长裤男士

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Baleno 班尼路 男式牛仔裤 9823414M112003D

Baleno 班尼路 男士直筒牛仔裤 9823414M08002DK

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

Semir 森马 复古水洗牛仔裤男 10A3521124110

GENIO LAMODE GENIOLAMODE 男士复古休闲直筒牛仔裤 SYTJ31814

• 给大家科普下:桃太郎非常不适合新手。不要问为什么,这里大声说三句:日不落,日不落,日不落。工作强度不高的也可以放弃了。桃子在养牛界颇有盛名,但是纵观那么多桃子用户都是经历两年至少得光景。而且桃子不烂没有好落色这句话听着邪乎但是百分之八十都这样子。最后给料子想投入养牛界的朋友一定要多看一些落色图,并非每个牌子和用户所嗮图等于你自己的养成图。例如lvc的古典蓝,福神的暗沉绿,小猪的灰蒙蒙等等。想买就多做功课在版型,和落色上。别一股脑买完了自己不喜欢。到时穿又不是,卖又要掉价卖。

很有道理,桃子的确是日不落,但很多人喜欢出阵袋花的辨识度

喜欢日不落 可惜不知道怎么中了oni的毒 今年一定弄两条桃子

• 磅数太重。穿着不舒服。虽然没买过桃的。买过RGT还有3SIX的,难受

津巴布韦棉应该是挺舒服的,可能裤型不合适

• 棉花不太行,还是美国棉有感觉

棉花算是不错的了

• 借贵宝地问一下,买了个沾酱的胡椒盐马甲,超硬,而且洗完缩水了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 现在穿着超紧,还能救么?

没啥好方法,穿穿能撑起来一点点

• 真她妈什么都能盘,什么都能挖坑,李维斯不好吗?

不是太好…可以考虑下李维斯的复古支线

原牛毕竟还是日系多

• 宅办公室不干活不运动的,就别指望落色了,牛仔裤是属于劳动人民的 [邪恶]

• 好久不见桃太郎

什么意思 只是不定

• 不能再买了 都4条牛了,喘不过来了

• 在穿0105sp路过 桃子的确舒服

• 还是喜欢小猪

• 人生第一条日牛也是第一条价格过千的牛仔裤,就是这一条,支持一下

• 请问这种过水后会缩吗?

• 好裤子 慢慢养

• 看见0705sp我进来了,因为总是想提醒大家夹蛋二字。收藏了几十条牛仔裤,日系占了一大半。桃太郎三条,武士两条还有冈山一些其他裤子,甚至零钱包双肩包都是出阵。我就想说桃太郎棉花是我穿的牛仔裤里相对舒服的。sp虽然夹蛋但是裤型骚,另外桃太郎褪色很慢,玩一条裤子要有耐性,即使经常穿都不一定能很快进入状态(相对武士)。

• 有好的购买渠道吗?

• 弱弱的问一下,哪里有靠谱的渠道

• 这面料是经过后期工艺整理的,所以缩水和落色跟普通牛仔裤差别不大。 反对动不动就津巴布韦棉。。。

• 桃太郎 不是属于北都集团的吗 还生产牛仔裤啊

桃太郎母公司Japanblue就是做牛仔布的,跟北都有什么关系?