电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

2019-05-02 21:30:00 7点赞 9收藏 19评论

首先,我是一个电器小白,当然相对比周边属实的女性朋友,我还是稍微懂得多一丢丢,毕竟也在值得买摸(pin)爬(ming)滚(duo)打(shou)几年了电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

作为一名非全职家庭主妇,我对扫地机器人的要求就是别动不动就卡哪里,基本的路径规划咱得有,不然哪有人有时间在家候着搬运呢。在值得买做了些许功课,17年双十一在某宁的天猫旗舰店下单石头扫地机器人。(同时间还下单了一套老板的抽油烟机燃气灶,赠送了一台科沃斯魔镜系列扫地机器人,送给了朋友,朋友反馈说扫的还行,也有拖布,但不带水箱,还有就是得经常找它,有点傻。)下单时候没考虑到售后问题,就没有买延保,后来发现延保是超级有必要的,所以,看到我帖子的小白朋友,一定要买延保!!!

买回来使用过程都还挺愉快的,反正能满足我对卫生的基本要求了,但是等搬到了新房子,我的问题就来了,新房卧室的木地板是凹槽的,扫地机器人会把灰扫进凹槽,然后就扫不出来!!!

这就是卧室木地板这就是卧室木地板

导致每次我都得抓着抹布去擦凹槽,简直崩溃。后来发现它自己调整了扫地路径,大部分情况下就是根着木板竖着扫,不再横着扫,所以情况就好了很多。

去年十二月份的时候,刚刚过保没多久。发现它只能在木地板上清扫,一到客厅餐厅瓷砖位置,就开始原地打转,报错说周围有障碍物,于是就开始了漫漫维修路。

第一次报修第一次报修

第一次报修,给我寄了块拖布第一次报修,给我寄了块拖布

然后新拖布用了没几天,还是出现之前的问题,瓷砖地不能用水箱,于是开始了第二次维修

第二次报修第二次报修

第二次报修更换了轮子和水箱第二次报修更换了轮子和水箱

寄回来也就几天功夫,又出现报错,提示内部错误,右前轮不计里程数电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路,于是又开始第三次报修

第三次报修第三次报修

第三次报修,更换右轮第三次报修,更换右轮

第三次维修后正常了两个月的样子,又开始出现幺蛾子,激光头不转了,于是又开始第四次报修

第四次报修第四次报修

激光头卡异物激光头卡异物

第四次报修以后,就到了大前天,又出现同样的错误

电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

于是我又开始了第五次报修电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路,人已经接近崩溃边缘了电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

然后客服说这次给我换台新主机,我感动的无以言表,明明是机子有问题,为啥我就这么感恩戴德了,原因是我已经过保了,我理不直气不壮啊,所以一定要延保延保延保,不然维权都没法气宇轩昂啊电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

最后,我今天上午拿到了新主机,全新的盒子(原先的盒子真是饱受折磨,破烂不堪了),里面有各种配件盒,但是都是空的。在这里一定提醒诸位,盒子必须保存好,不然报修没盒装啊电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

此处是不是应该有掌声,我的漫漫维修路啊,应该可以安稳一段时间了吧电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

总结下这段时间以来的维修过程:

1.石头好用是毋庸置疑的,值得买!电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

2.一年后出故障的几率也是相当大的,从值得买翻翻评论也会发现故障率很高,所以再次重申延保很重要!电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

3.客服的态度相当的好,虽然我维修频率高,但还是要说哪怕是晚上,一找客服,立马就能出现,不想某宁旗舰店,客服跟埋进黄土一样电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

4.石头公司挺阔气的,每次来回的邮寄费,我算下我寄过去四次,都将近两百了,还没算给我寄过来的五次邮费电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路

最后,希望我的新机子能长命百岁,感谢石头公司的售后,撒花电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路(万一那啥新机子有问题,我也会来汇报的,但愿别给我汇报的机会了电器小白处女帖谈石头扫地机器人的维修路)