家装好物 篇一:我家的指纹锁——西勒奇SD301

2019-05-08 18:18:45 0点赞 8收藏 1评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

室外熄屏状态效果室外熄屏状态效果

在张大妈里被各种家装指纹锁的帖子种草,现在年轻人家装时没安装指纹锁都不好意思出门。我家的指纹锁——西勒奇SD301

个人目前对所谓的智能家居产品不感冒,能避开尽量避开,所以指纹锁有联网功能的不要,要通过连接手机App才能设置的不要,做工不行的不要,小厂的不要,贴牌的不要...... 我家的指纹锁——西勒奇SD301

不着急买,平时也就留意着各品牌指纹锁的晒单和评测。

剁手历程:

有一天心血来潮,去盖得排行查了下指纹锁排名,发现第一名的品牌是西勒奇。西勒奇,没听说过呀,产品详细了解后,发现不错的,从设计到功能,都满足我的使用需求,但4k多的价格太贵了,买不起,就收藏着了,反正也不急着用。18年双十一期间看到京东西勒奇旗舰店里自己收藏的这款指纹锁,直接优惠后3k内的价格,还算不错,就纠结着购入了。我家的指纹锁——西勒奇SD301

购买渠道:京东西勒奇旗舰店

购买价格:18年双十一期间购入,2780,价格算好价,实际到手价还要便宜点,但不是最低价。我家的指纹锁——西勒奇SD301

这款指纹锁,在张大妈这里还是首晒,欢迎大家吐槽。

配图来自京东商城App配图来自京东商城App

2019.1.9截图自“盖得排行”App2019.1.9截图自“盖得排行”App

西勒奇Schlage密码锁家用防盗门指纹锁电子门锁家用防盗锁SD系列2279元天猫精选去购买

效果展示:

原装外观和配件展示就算了,直接上最后成果图,再谈谈感受吧。

室外亮屏状态效果室外亮屏状态效果

室内效果室内效果

简单、明朗,把手实际效果比图片好,手感也不错。我家的指纹锁——西勒奇SD301

安装感受:

我家的门是开发商统一装的王力门装修时没有更换,据说王力门是指纹锁安装里面不多的几个难装的之一。下单时还想着安装不就是拆旧锁,开门孔,装新锁嘛,有工具自己也能搞定,谁知道还是一波三折,最后师傅装好,自己再动手矫正了下,最后结果还算满意。我家的指纹锁——西勒奇SD301

总的来说这是一款不错的产品,就是三线小县城的安装体验真不怎么样。售后委托当地的一家指纹锁店,店里再安排师傅过来的,安排的师傅还是没装过这个品牌产品的。大城市西勒奇公司自己的安装师傅来安装的话可能好点。我家的指纹锁——西勒奇SD301

安装师傅是个年轻小伙子,他自己也卖指纹锁,也安装好几个品牌的指纹锁。师傅说这个指纹锁安装太麻烦了,一般指纹锁上下两根连杆固定就行,这个多出中间两根。我就当他是在夸产品质量给力吧,产品看着、掂量着也确实是结实、分量足。我家的指纹锁——西勒奇SD301

产品细节产品细节

师傅又切割又开孔,看的我强迫症都犯了,真想对师傅说,放开那工具让我来,想想自己指不定要安装到什么时候,还是师傅装吧。最后侧边条(门挡板)师傅搞不定,说可以不用装。看着被师傅扩孔的门框锁孔,太丑了,不行,侧边条要装上。然后就一起想办法怎么定位,最后用胶带定位,才搞定,安装侧边条就花了半小时多,全部安装完成花了两个半小时左右,师傅说其他的指纹锁他都可以安装四五把了。我家的指纹锁——西勒奇SD301

吐槽:侧边条,做工太差,就一个挖孔的铁片,边角也没打磨,一点都没精致感。原本指望安装师傅帮忙打磨下,师傅说没事的,就直接给装上了。我家的指纹锁——西勒奇SD301

师傅说我家门这个不用装也行,媳妇坚决不同意,不装的话,门框一眼看过去实在太丑了,最后费尽心思总算装上了,但还是有点装歪了,没法再改了,安慰自己假装很满意吧。我家的指纹锁——西勒奇SD301

图片都还能看得出锐利的侧边图片都还能看得出锐利的侧边

安装好效果安装好效果

挑选建议:

指纹锁怎么选、哪个品牌好,张大妈里面有太多的晒单评测,大家多看看,看过了再结合自家的需求,想想各个功能是否实用耐用,相信能选到自己满意的产品。同时可以参考“盖得排行”App,里面也有专业的排行推荐。

开篇也谈了个人的选购标准,这里不重复了,还有一个就是看看产品是否严格通过各项国家相关标准,是否经过严格测试。

产品太过单薄的,请谨慎购买,从抗暴力损坏角度来看,很多指纹锁真比不上同价位的普通锁。

安装建议:

在大家挑好自己喜欢的指纹锁后,对照下面的建议看看,后续会省事很多的:

1.尽可能确定自家门品牌,一般同一品牌门的门锁处结构基本都相同的,客服和安装师傅对品牌门的门锁结构相对是熟悉点的;

2.购买时按客服要求拍好自己房门门锁的各个尺寸,并向客服说明自家门的品牌;

3.收到货后,检查明确锁体侧板和侧边条(门挡板)大小,明确是否适用自家门,无法确定和发现尺寸明显不符合的,及时与客服联系;

4.看说明书,自己先熟悉下指纹锁安装步骤;

5.预约师傅上门安装,最好全程陪同,看到不满意的、师傅未顾及的、没做好的(螺丝拧忘了、没拧紧等),及时向师傅提出(再好的锁,没安装好,也是白搭);

6.检查验收。

我家的指纹锁——西勒奇SD301

总结吐槽:

刚安装好,心里还有点担心,怕出故障,会被锁门外,现在已经五个月左右了,平时大多刷指纹进门,偶尔刷卡,发现自己的担心是多余了。家里老人因为平时在外干活,双手较粗糙,指纹识别错误概率较高,所以很少刷指纹,都给配了门卡,使用也很方便。虽然这款西勒奇SD301指纹锁价格比较贵,安装也比较曲折,但个人觉得还是值得买的。我家的指纹锁——西勒奇SD301

总体评价:

产品质量:★★★★★(锁体做工不错、质量可靠)

售后客服:★★★★☆(和京东自营客服比还有差距)

使用感受:★★★★☆(使用方便,没问题)

配件匹配:★★★☆☆(未发全,补货一次)

配件做工:★★☆☆☆(路边刀模店的做工,真心一般般)

安装服务:★★☆☆☆(无力吐槽)

我家的指纹锁——西勒奇SD301

优点:

1.整套设置系统挺好用的,操作设置简单方便;2.刷卡制卡适卡功能强大,卡片开门很方便,小区和单位的门禁卡都完美适配;3.刮擦式指纹识别率挺高的,存在一定的识别错误的情况,还可以接受;4.刮擦式指纹识别,无指纹遗留隐患;5.独立机械夜锁,安全放心;6.免费安装,无额外安装费用。我家的指纹锁——西勒奇SD301

缺点:

1.小城市售后安装不完善,安装体验不怎么样;2.配件(主要指两个侧边条)做工水平一般;3.打开指纹验证盖,指纹开锁后,验证盖容易忘记盖回来;4.手脏、刚用手搬运过东西时,存在指纹识别不灵的情况;5.其他暂未发现。我家的指纹锁——西勒奇SD301

总结:

1.大城市的,推荐购买,小城市的,不在乎售后安装麻烦的,可以购买;2.对所谓的智能家居产品不感冒的,推荐购买;3.就想要一把简单安全好用的指纹锁的,推荐购买。

希望大家都能碰上个靠谱的安装师傅,美美享受指纹锁带来的便利。我家的指纹锁——西勒奇SD301

请教值友:

这款猫眼值不值得安装?

西勒奇 (SCHLAGE ) 电子猫眼移动侦测 可视门铃 家用高清夜视防盗门镜580元京东去购买

这是买指纹锁时送的,我家门上没有开猫眼孔,要安装就要开孔,还有这个产品的可靠性不知道怎么样,所以就一直在纠结要不要安装。个人还是偏向不开孔、不联网也不连手机的、可以直接可视的无线门铃。不知道各位值友有没有好的产品推荐。我家的指纹锁——西勒奇SD301

写在最后:

这一篇文章写于2019年1月,一直扔在草稿箱里,没拿出来发表,现在做了部分修改,上面文中的链接改成了天猫店在售产品链接。现在已经2019年5月了,当时购买锁的京东西勒奇旗舰店也关门了,京东上也没有再售卖这款产品了,这里也放个当时的购买链接,供大家参考。

西勒奇(SCHLAGE) SD301指纹锁智锁能电子锁刷卡密码锁防盗门锁C级锁芯 银色京东去购买