带着父母去旅行之九州 篇七:别府行(杉乃井酒店)

2019-01-05 17:58:34 8点赞 44收藏 6评论

杉乃井酒店全景杉乃井酒店全景

相比于其他地方,别府多呆一天纯粹是因为被Japanican网站杉乃井酒店的宣传照所吸引,风吕没法拍照,所以只能用官网上的照片,最特别的莫过于位于酒店户外五段梯田式无边界“棚汤”风吕。

官网图片-棚汤-汗蒸房官网图片-棚汤-汗蒸房

所以,用棚汤的日落绝景作为题图来镇楼必定是最佳的选择。

实地感受后的体会:官网照片拍的再好也不能替代身临其境,“棚汤”里泡汤的体验绝对是我四十多年来最美好的泡汤体验!别府行(杉乃井酒店)

日本旅馆都只能下午入住,别府第二天,吃完早餐,我们哪里也没去,只在西铁旅馆旁边的海滩散步喂海鸥。

西铁-第一天住宿西铁-第一天住宿

别府不算很大,别府湾在当地人眼中也许也不是什么最佳的海滨,结果就是海滩上基本没有什么人,就我们一家在沙滩上从南到北,从北到南。

别府行(杉乃井酒店)

海鸥在浅海沙滩栖息、觅食,嬉戏、飞翔,一点也不怕人,和游人非常亲近。

别府行(杉乃井酒店)

近海的海水清澈透明,毫无垃圾杂质,前方的堤岸上海鸥群在聚集,远处就是高耸的工厂区,还有冒着白烟的烟囱,这种和谐相处的场景都需要全社会不懈的环保意识和努力,不知道国内还需要多久才能达到?

别府行(杉乃井酒店)

岳父母看似早有准备,掏出面包开始喂鸟。

别府行(杉乃井酒店)

海鸥个个都很机灵,不一会儿就团结在岳母身边,争相献宠。

别府行(杉乃井酒店)

还有原本在堤岸上的,不知道是否体内有食物雷达指引还是闻到了芬芳,赶紧飞过来加入团队。

别府行(杉乃井酒店)

太太又开始跳跃了。

别府行(杉乃井酒店)

等她跳完,发现岳父和父亲在一边拍海鸥,岳母和母亲在另一边喂海鸥。

别府行(杉乃井酒店)

岳父和父亲拍的时候,后面有个日本老头不时张望,当地人习以为常的景色,见怪不怪了。

别府行(杉乃井酒店)

继续向前走,走到底右拐,有一个码头,有船,自然也有一点垃圾。

别府行(杉乃井酒店)

再往前,一个学校,操场,还有巨大的喇叭。

别府行(杉乃井酒店)

海滩走完,我们去旅馆拿了行李,下楼,穿过马路,对面的百货公司门口有几棵树,即便是在冬季,阳光照耀下叶子闪闪发光,可以想见,秋天的红叶该会有多漂亮。

别府行(杉乃井酒店)

顺着马路一直向前,路过有昭和风的电影院(高仓健的巨幅海报)。

别府行(杉乃井酒店)

火车站门前道路的窨井盖上刻有图案。

别府行(杉乃井酒店)

还有旅游宣传方面的,特别是最后一幅——富士山/濑户内海/别府温泉,和那个“中国两大酱香老酒,其中一个是**郎”有异曲同工之妙。

别府行(杉乃井酒店)

走过火车站,问了一下里面的工作人员,停车场那里有一角,杉乃井的班车就停在那里。我们到达的时候,已经有不少人在那里等着了,不少中国人。等了二十分钟左右,过来一部中巴,司机看这里等候者众多且冬天里都是大包小包的,赶紧打电话让酒店又派了一辆车过来,把所有人接送到酒店。

时刻表时刻表

杉乃井酒店几乎霸占了整个鹤见岳面向别府的半个山头,日本地少人多,此间据说是西日本占地面积第一大酒店。

别府行(杉乃井酒店)

说是说酒店,考虑到里面的设施,把它称为resort也不为过。

杉乃井酒店的地图杉乃井酒店的地图

杉乃井酒店由几栋巨大的楼宇组成,住宿的单位包括本馆、中馆和Hana馆和综合楼(棚汤、温泉游泳池、餐厅、娱乐场所、商店),所有大楼都有联通通道,不需要到外面走的。当然各馆之间有短驳车定时巡回。

至于酒店本体,日式,洋式,套房,榻榻米房应有尽头。一般日式酒店同等规格的都是以日式房间最贵,千万不要被这个所迷惑,日本人喜欢本国的东西,认为本国的生活方式最好,房间贵是价值观的提现,并不代表就是日式房间最好。我选择的是西式(洋式),事实证明选择完全正确,至少不需要把脚盘起来坐了别府行(杉乃井酒店)

别府行(杉乃井酒店)

酒店最有人气的当属温泉浴场和泳池,也就是题图里的五段梯田式无边界"棚汤"风吕。那几天别府的天气非常棒,好到湛蓝的天空里连一朵白云都没有,我和父亲找了一个水床,一边泡汤,眼前是蓝天与别府湾,浑然一体,远远地一根似有似无的水线若隐若现的区分着海与天的瓜葛,这种壮阔的美景,终生难忘别府行(杉乃井酒店)

杉乃井住了一天,棚汤泡了两次,第一次是到达的下午迫不及待,第二次是次日吃完早餐后,水色天光享受了两遍,可惜,没有在夕阳西下时来此泡汤,少了欣赏到官方同款粉红色海天仙境的体验!

游乐场。

别府行(杉乃井酒店)

婚纱摄影户外平台。

别府行(杉乃井酒店)

保龄球馆、水疗中心、手信购买区,特色商品卖场。

别府行(杉乃井酒店)

杉乃井酒店由于空间大,吃喝玩乐买真的是应有尽有,所有商品价格也不比外面贵,这个度假村真的让人乐不思蜀,我们泡完汤,穿着浴衣,从东到西,从上到下,走了个遍,其实没买什么东西也没花什么钱,但一切都很喜庆,开心的玩了一下午。

别府行(杉乃井酒店)

我们订的房间包了晚饭和次日早饭,所谓的一泊二食,餐品都是自助式,品种超级丰富。

官网官网

当然也有付费餐厅,不过貌似再单独花钱的人不太多。

自助餐餐厅本身也很有特色, 装饰具有欧洲小镇风格,还有变色的天幕,充满度假的风味。

官网官网

晚间的自助餐餐厅晚间的自助餐餐厅

别府行(杉乃井酒店)

正中间有巨大的透明鱼柱。

别府行(杉乃井酒店)

东欧模样的乐师和歌手穿梭其中,给大家助兴(当然单点需要收费)。

别府行(杉乃井酒店)

我还单点了河豚鱼刺身,不过也没吃出什么好。

在晚间,露天泳池会上演喷泉激光秀和水幕电影。

官网图片官网图片

我们犯了一个小小的错误,几个人早早坐在泳池旁边,虽然有防风毯披着,但是晚上风一吹,大家都躲进屋内,老人们回房间休息了。我和太太再换好泳装直接跳进恒温泳池中,欣赏了光影水幕交织的奇幻show,间歇时工作人员还会打着手电,引导大家观察天穹上的星座分布,虽然语言不通,但也不失为一种独特的旅行体验。

等看完秀,走进房间。当打开窗帘,才发现酒店为了营造出度假的感觉,门前的广场,花园,道路两旁都亮有彩灯,还伴有各种纷繁复杂的灯饰,别有一番风情。

别府行(杉乃井酒店)

因为泡了一天的汤,身体热乎乎的,索性走出大楼,欣赏酒店夜景。游客基本都在大楼里玩乐,外面其实没有什么人,我一个人站在户外,夜风吹在脸上,刚好抵消掉身上的燥热,没有什么人打搅,静静欣赏周围的彩灯。

别府行(杉乃井酒店)

杉乃井酒店,此次九州性最令人欣赏的别有特色的一天。