自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

2019-01-07 15:15:00 61点赞 741收藏 71评论

什么值得买欧果G2众测什么值得买欧果G2众测

前几天在大妈看到欧果 G2-ADAS驾驶辅助的消费众测,心里一直在想着...大妈保佑...大妈保佑我中签,结果还是搽身而过,木有缘分,对于这个驾驶辅助装备,倒是有几点符合我心思,于是一直在考虑要不要剁手。

的确有太多的功能吸引了我,这原本需要三五样车品才能完成的功能,在欧果G2这家伙身上,一机走天下,嗯...给我的就是这种感觉,且先不提性能如何,就冲着这波操作,我给666...,最终wo耐不住寂寞,还是剁手了...

欧·果OUILEGOO ADAS驾驶辅助 记录仪OBD胎压监测HUD抬头显示器车载一体机G2 精装版1299元京东去购买

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

很快就收到产品了,安装成了问题,虽说有免费安装服务,自打上次给汽修厂的师傅刮花我的车子之后,心里一直存在小阴影,那些家伙做事粗心马虎,而且不是自己想要的效果,为了追求“完美”我决定自己动手。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

这是官网给出的安装示例图,从这图来看,好像不难(其实还是有一点难)走线是最累的,动手的时候总是害怕拆得下,装不回的节奏。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

一下子就懵了,这么多线,要怪就怪自己手痒,现在含着泪也得撸完,好吧,不管它三七二十一了,先尝试了再说,如果不行的话,最多跑多一次汽修厂呗。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

再购买一支测试笔,其实主要来检测那条是ACC线、那条是B+线,因为欧果G2除了OBD接口之外,另外还有三根线材。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

分别为ACC、GND、B+三根线,嗯....就要这么说,这些很复杂的,你自己不会,你要去汽修厂安装,用户才不会乱捣鼓,其实说白了都不ACC(钥匙开启后通电)、B+(常电,不管开不开钥匙都有电)、GND(随便找个螺丝扣上就好)

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

测试笔出现,一头夹在汽车,一头在保险盒找出相对应线材,看到这里又懵了,那么多怎么找?这还不简单,开始我也以为很复杂,只要你学会这个步骤,以后所有的记录仪都可以自己安装,车载低音炮,都是大同小异。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

ACC线:一般在保险盒的右侧位置,钥匙拧开,然后用测试笔找到,笔会亮起,这时候再关闭钥匙,看看是否还亮,不亮了,此位置则是ACC。

B+:一般在保险盒的左侧位置,把汽车钥匙都放一边,一一测试,不管打开还是关闭,测试笔都会亮。

GND:接在旁边的任何一个位置则可。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

完美通电,测试通过....我也是第一次尝试自己装,不太懂专业知识,如果说的不对,请老司机们多多指导哈,这个时候就要自己动手布线了,我个人觉得这个是最重要的,毕竟自己动手,就是为了找出最佳的位置和最好的方案。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

走线的过程太激动了,忘记拍照了,就不多说了,胆大心细,撸起袖子加油干,就这么干就好,其实我觉得只要找出接线的办法,其它的都不是问题,胆大心细则可。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

同样的办法,汽车周边几个小配件都是大同小异,无法就是ACC、B+、GND之类,我个人把欧果 G2-ADAS驾驶辅助装备,放在了左侧,这样可以更好的把多余的线材隐藏起来。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

一切准备就绪,测试欧果 G2-ADAS驾驶辅助装备是否真的有那么神奇,其实神奇不神奇先不说,逼格提高那是肯定的,这货特装C,屏幕随汽车点火自动开启、关闭,以后别人坐我的车,一点火,自动打开显示器。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

我们再把目标移到欧果G2 HUD抬头显示器的主机上,这块小小的显示器内容可是非常丰富的,不仅能够显示OBD车款、里程碑时速,还能显示瞬时油耗、里程油耗、水温电压、胎压。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

全面提供详细信息,只有想不到的,没有它做不到,连电子眼距离、导航方向、目的地距离、预计时间,这些通通都能清清楚楚显示,剁手算是成功了吧,但愿性能能够一直稳定下去。

自己安装记录仪不累!学会了这招:人人都可以是老司机

我是一名路痴,每次出门都要依靠导航才能出远门,欧果第一个吸引我的是能直视HUD导航,能够提供更安全的驾驶环境,其次是记录仪、以及ADAS驾驶辅助、OBD车款监控等。

安装其实不难,难的是不敢自己取动手,PS:就是这么简单,你学会了吗?我轻轻的来,轻轻的走...不带走一篇云彩,只带走你的一个赞、收藏、关注、回复,这样一切就都足够了。