2018-12-31 09:30:00 106点赞 319收藏 191评论

文章开始之前,加入一些日常专用词汇介绍,以便我这个又长气话痨打更多字了。

DAP :digital audio player  (随身音乐播放器/便携音乐播放器) 便携

GRANBEAT:观B(读音直译)喊dmx1总觉得不够high

AMP:运算电路之类。详细自己百度

IER:入耳耳机称呼

Headphones:头戴耳机,我们喊大耳,尽管入耳也可以这样理解但最好区别下

balanced:平衡线接口,本文只提及2.5mm 平行BAL,四极接口。

安桥 ONKYO 日系音响国际牌子旗下产品非常丰富,今天要开箱是他2017年初首次发布作为带有DAP功能首台安卓手机产品。

简单理解就是作为手机也可以作为便携DAP合二为一。全球暂时为止自有这台(将来不知道会不会有)

本文简单分开2部分介绍了手机及DAP部分。

为何称最强音乐手机:双DAC解码,双AMP运放,2输出耳机口(不能同时使用会损坏零件)3.5mm 及2.5mm平衡。

作为手机部分说真17年首发,算不上顶级旗舰手机,只能算中间位置。

而DAP却是有着非常不错表现,性价比超值,比他家DPX1A系列更高一级(或者同级)

简单解毒就这样,进入开箱环节。ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

本文是为了推荐DAP购买人群而言,如果你想买手机为主可以x掉文章了,不适合你!ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

第一章 开箱  GRANBEAT

High Fidelty Aduio SmartphoneHigh Fidelty Aduio Smartphone

说真侧面就这2句说真侧面就这2句

这比起我之前dpx1 外观标识差了不少,当然手机嘛这感觉学了爱疯那简单这比起我之前dpx1 外观标识差了不少,当然手机嘛这感觉学了爱疯那简单

跟之前DAP包装一样,放入pu皮套或者碳钎维套也可以放入盒子,这是pu套跟之前DAP包装一样,放入pu皮套或者碳钎维套也可以放入盒子,这是pu套

这是碳钎维套这是碳钎维套

这里官方版本2种pu皮套和碳钎维。(5999首发价送500碳钎维

我个人喜欢pu皮套,因为保护强不损观B。碳钎维虽然更轻更薄,但他会边角会直接夹伤 观B 外壳,时间长了累积伤害比较大,所以我是一定不会选择。

对了忘记说这货我都是2手回来的,大约2千几,都是老规矩外观控基本不能有划痕,要不我肯定不要。而来机版本是带了碳钎维套,所以自己从新买了一个pu,后面有图。

拿出 观B 后就这样简单拿出 观B 后就这样简单

港版火牛头基本说明书 一之针基本手机就这样了 港版火牛头基本说明书 一之针基本手机就这样了

usb线?据闻坏了我自己有。没所谓了。

这是pu皮套这是pu皮套

淘宝貌似我本地店家都没货了,省外有大约330RMB ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

正货正货

皇帝一样颜色皇帝一样颜色

观B 箭头那边是有弧度的,皮套是直接拉直观B 箭头那边是有弧度的,皮套是直接拉直

手持感觉ok确实是一台手机23333手持感觉ok确实是一台手机23333

这个曲线应该就这样了需要时间让他回边更贴身了这个曲线应该就这样了需要时间让他回边更贴身了

这里设计有点败笔这里设计有点败笔

sim卡需要用针按出来正常的,但你连TF卡也有实在有些过分啊!尽管上二代DPX1 A都是漏空没保护。

但你非要这么搞么?ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手 如果我要经常换MQA资源怎么好?每次换碟都要拆sim啊! ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

这里戴上pu套是盖住了,但碳钎维套是能显示到这里戴上pu套是盖住了,但碳钎维套是能显示到

耳机输出口2组耳机输出口2组

细节下我们看到BAL 英文隔壁是指示灯细节下我们看到BAL 英文隔壁是指示灯

双 DAC LOGO 上面圈圈是音量大小旋转方式双 DAC LOGO 上面圈圈是音量大小旋转方式

喇叭 数据线口喇叭 数据线口

请原谅我手机烂,再来一张请原谅我手机烂,再来一张

基本手机有按键和DAP按键基本手机有按键和DAP按键

这里我不知道干嘛他有个X1标志,但却看不到小金标 ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手,难道我买了假货了 555555

这时候肯定是准备贴膜了,把床底下那套混世工具翻出来了,好久没贴膜了这时候肯定是准备贴膜了,把床底下那套混世工具翻出来了,好久没贴膜了

321贴完没问题完美啊!手艺没流失321贴完没问题完美啊!手艺没流失

开机 安桥 谷歌安卓开机 安桥 谷歌安卓

谷歌安卓不好意思这东西不存在中国了,谷歌已经没进入我国了。

到这里开箱基本完毕了。

外插一波 跟DPX1 对比插入图大家参考下外观吧。

左长又肥左长又肥

2者都是pu皮套 2者都是pu皮套

美丽吧美丽吧

来一张官方图震撼吧来一张官方图震撼吧

本章(借)束。ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

第三章购买选用及使用

购买途径 : 淘宝 亚马逊海外购 京东第三方 等

Onkyo 安桥 DP-CMX1音乐播放器手机 GRANBEAT/支持高分辨率 黑 DP-CMX1(B)3412.07元亚马逊中国去购买

历史最低好像3100左右 比起发售时候5999亲民了,故此有一句说买DAP送手机称誉 ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

但这个价格不含手机壳的,都是需要单独购买,5千多是送壳。始终现在是18年底了。

淘宝网 - 淘!我喜欢安桥 cmx1s.taobao.com去看看

价格都是2千-3千九,因为大多数店家会把DAP DPX1A跟他混着一起卖,自己看清楚吧。

今天是2018年12月29日作为还有2天就跨越19年了,不知道文章能不能赶上但还是先笔记下吧。

18年了我干嘛来开个17年头产品?

因为我用了好几台DAP了,一直都没选好一个合适的,结果这次终于选对了 观B 。

这货我不是用他手机功能的,严格来说基本不会用,sim卡不插,纯当DAP来用,价格适合带平衡接口,而且戴 amp运费耳放功能,买入时候其实真不相信他居然有这么好AMP能力。这次是非常大惊喜( ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

ess DAC解压双芯 9601k 双路AMP运放ess DAC解压双芯 9601k 双路AMP运放

自从对上一台DPX1 我其实都非常满意她的,但考虑到我刚入了一个大耳,所以想了下还是换一个用她手机版本试试拉!真不行我加一个M (耳放/耳矿)都应该可以嘛。结果到手后发现M是不需要了直推大耳没问题。

Campfire Audio 三年一膜头一枚大耳(19年在开了)先卖关子

购买思路简单点:

1电池续航问题,DPx1 和1A容量均为1600毫安,而这台观B是3000毫安的。(附上实测图)

1天多快可以追上索尼300a核电续航了1天多快可以追上索尼300a核电续航了

观B观B

DPX1 DAP续航时间:大约15小时左右(1600毫安)

这里肯定有人问小编你骗人吧?我也有观B 或者 X1啊 根本没这么久你骗人的!

非也,续航这个其实跟你个人使用习惯有关,1蓝牙2wifi3屏幕亮度请关掉最低或者开20%亮度,DSP关掉,播放资源WAV,如果用FLAC或者DFF,DSD肯定不行耗电大户。开ACG模式 BAL模式也比ACG更耗电。一旦选好歌曲列表请打开STAND ALone模式,关歌换歌请按实体按键。 注意以上细节你的 安桥DAP就可以更省电达到我上图这样。

电话功能之前说了,不建议使用,原因:

原生谷歌系统原版安卓,表示在我国用移动电话卡,联通电话卡,插入sim卡后上网都是连不上谷歌的。

本机sim卡双卡但,sim1联通2-4G sim2 移动2g ,不支持电信全部卡

因为不能连接谷歌,这台机所有功能其实都需要连谷歌也会不停搜谷歌,导致不停耗电,所以在我国用安桥手机说真不太友好。打个比方我去一次香港用他们网络登陆上了谷歌账号后,回来这里谷歌就会不停搜索耗电。

安桥这台 观B 有港版及日版,都是国内富士康代工。

本人不插sim不登陆谷歌账号。基本全天候飞机模式关蓝牙。

纯当她为一台DAP。

屏幕是5寸1080P 手感当然就是一台手机了,相比之前 索尼300a,AR M200 都大了不少,建议来一个背包吧。

输出 除了3.5mm 还带2.5MM平衡

ACG模式 BTL平衡模式ACG模式 BTL平衡模式

ACG是安桥黑科技之一,对于对抗电路干扰一种模式,配合之前上面提及 STAND ALONE模式下除了是省电外还是最理想坑干扰模式,平衡模式尽管可以更好推力音质,但相比下ACG那张超低抗干扰灵净这就需要您自己选择了。

需要听出区别需要理想环境勾封闭0噪音房间。

这就是观B核心这就是观B核心

音效線路板包括 ESS DAC "ES9018C2M" 及擴音晶片 "SABRE 9601K"。
將音效線路板與智能電話線路板隔離,從而縮短訊號路徑並實現超高解像聲音播放。 (引用官方了)

大致都说完了感觉你们都理解我思路了吧?

总结 优点 缺点

价格在三千左右,5寸触摸安卓系统 ,对了 内置128G 容量加一个256G TF卡槽(不支持更大容量败笔之一) 6999 AK  KANN快1T了 内置+1SD 1TF。

有平衡也是手机(出国方便)出去买入当地电话卡直接就可以支持,比起你现在这个国版友好太多了。

推力好,真同价下众多牌子DAP中性价比最高最理想产品了。

不想加入对比其他产品话题了,没意义不想吵架不想引人不适之类。

反正有一句师傅讲过,没有最好耳机更没有最好播放器,最多是他们不匹配不合适而言!有人喜欢9.9耳机证明她听的舒服,有人喜欢99999也没啥奇怪,配合自己预算耳朵合适就好。别盲目听取商家或者我形容词之类,没意义。

我只能把产品告知你,但不会让你爱上她。

缺点就是手机功能大部分残废,连不上谷歌哪个自动歌词系统搜出来不能下载,残废 。作为一台手机因为某些限制导致不能与国际接轨等直接害他手机性能跌入谷底,本身手机硬件已经中,到18年就低低低了比不上一台999国产手机吧。

这里插一句:我无知自大,曾经我喊索尼有啥好?品控好咯!

但有位至深商家分享过一席话,让我在此修正自己错误之处。

索尼之强是她公平稳定平淡。以 -1 0 1 这种比喻。索尼就是0 其他产品都是-1 -2 -3 -4 或者 1 2 3 4  他们都在索尼中加以加入个人口味去迎合各位而言。为何如此说:好简单索尼产品有着那套团队开发产品从拍摄到录音全球有多少产品都是索尼产品尼?特别是影视拍摄更为多。索尼核心好就是这样了。所以有好多人不喜欢索尼,都喜欢其他加了味道牌子。故此大家需要什么味道请自己慢慢品尝选择。开心就好。

本文章基本完毕。以下内容适合交流有安桥DAP用户日常了。

第四章 安桥好好玩啊 ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

DPX1 VS CMX1DPX1 VS CMX1

基本开机速度观B大约可以快5秒左右,开机界面多了手机下面那些拍照其余一样。

安桥播放器安桥播放器

安桥不建议大家使用其他牌子播放器,因为非原装不一定能运用到双DAC解码,大家注意了。

STAND ALONE 和 输出模式STAND ALONE 和 输出模式

STAND ALONE 点了会连屏幕也关闭最高抗干扰模式,这时候DAP干扰是最低最少。

理论上0干扰是不存在的,只有多少而言,大家注意这个。

BAL平衡和ACG选择。之前上面有图了自己找理论去学习我就忽略了鬼懂。

黑科技 DSP 升频  黑科技 DSP 升频

DSP:Digital Signal Proccessing.简单理解就是提高音质一种黑科技。

这里切入一段:有些人喜欢干净原版故此不要打开这个,开DSP也会增加耗电。

而且不一定开了DSP每首歌曲都非常理想,这个选择权需要看个人口味。反正开了口味会变绝对的。

至于你说好了还是差了没绝对。

等于近年出现 MQA高质量有损源一样,有人喜欢有人认为有损资源不好一样,个人口味真不好说,好不好这样矛盾话题。

升频:安桥家另外黑科技,可以把普通CD 16bit 44khZ提升到 hifi 级别 96K 192k 等技术

小金标那个是24bit 96k以上就可以称了,简单就是比CD音质好就算。

跟DSP一样开了升频口味会变,自己选择。一样升频增加耗电的,自己要注意这个。

384k需要otg了反正我没台式机不打算玩384k需要otg了反正我没台式机不打算玩

dpx1 CMX1dpx1 CMX1

dpx1 amp运算建议增益开高 cmx1可以不开dpx1 amp运算建议增益开高 cmx1可以不开

关于这个增益问题也说说,有些人也不喜欢开说会改变音质,肯定的运放amp开高了嘛肯定不同要不开来干嘛!

都是那句不喜欢就不要开咯!没绝对的。

接上面图接上面图

说个AMP运放比例

我dpx1开高增益走2.5mm平衡 音量一般是50-65左右幅度

换观B后如果开了高增益后2.5mm平衡 音量是17-25 左右。

可怕把!所以amp改进后实力真有点厉害,所以我现在增益开普通了。走acg,这样音质可以到20-27左右。

看到这里大家应该知道安桥好玩吧?想怎么玩都可以,适合您么?别急了立马抛弃你那个国砖换一个去 ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手 阴谋论来了! (开玩笑的别信别理小编这个误导 段子手

如果你都是玩安桥欢迎回复来个支援或者共鸣,如果玩的不开心需要抱抱也可以来我都没问题ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手 (不玩双性恋,纯交流DAP)

我是人见人爱 JS 全球仅此ID户:MarcNEO18 欢迎大家来寻觅我足迹 不是坏人喔!ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

最后插一波官方配置:

作業系統Android™ 6.0 (Marshmallow)處理器Qualcomm MSM8956
Hexa-Core (雙核 1.8G + 4 核 1.4G)顯示屏5 吋、IPS 面板、電容式、輕觸屏幕 (全高清 1920 x 1080) (防刮 Gorilla® Version 3 玻璃)內置儲存空間128 GB (RAM:3GB) *包括 Android 系統區域可擴充插槽micro SD x 1 (兼容 SDHC/SDXC)、最高支援 256GB (exFAT 格式)SIM 卡插槽

nano SIM 卡槽 x 2 (MicroSD 以外獨立卡槽 x 2)
雙 SIM 卡支援雙待機模式。*在通話或數據傳輸期間,兩個插槽不能同時使用
SIM1:支援 4G LTE 及 3G、SIM2:支援 3G 及 2G

支援頻段LTE 頻段B1/3/7/8/19/26
HSDPA/WCDMA Quad-Band B1/5/6/8/19
GSM/GPRS/EDGE Quad-Band 850/900/1800/1900 MHz網絡共享Wi-Fi / 藍牙 / USB攝影鏡頭主鏡頭:1600 萬像素 (F 2.0)、SONY IMX298 Exmor RSTM 感光元件、設閃光燈
前置鏡頭:800 萬像素 (F 2.2)影片拍攝主鏡頭:4K UHD (2160p)、 設背光燈
前置鏡頭:Full HD (1080p)檔案格式 (靜態)JPEG檔案格式 (攝錄影片)MP4Wi-Fi802.11a/ b/ g/ n or 802.11ac (Wi‐Fi direct / WPS)藍牙Version 4.1
規範:A2DP/ AVRCP/ HSP/ OPP/ HID/ PAN
編碼:SBC/ Qualcomm® aptX™/ Qualcomm® aptX™ HD (僅限於傳輸)喇叭全頻電動式 x 1定位系統GPS、GLONASS、A‐GPS感應器加速度計 + 陀螺儀感測器、電子羅盤、近接感測器及亮度感測器

DAC 及耳擴晶片ESS Technology Inc. 雙 SABRE DAC “ES9018C2M” 及雙 SABRE “9601K”音樂檔案格式 (播放)DSD/ DSF/ DSD-IFF/ MQA/ FLAC/ ALAC/ WAV/ AIFF/ Ogg-Vorbis/ MP3/ AAC取樣率及位元率11.2MHz/ 5.6MHz/ 2.8MHz / 1bit
44.1k/ 48k/ 88.2k/ 96k/ 176.4k/ 192k/ 352.8k/ 384k
16 bit/ 24 bit (*32bit 浮點/整數轉換成 24bit)播放清單格式M3U/ PLS/ WPL影片檔案播放格式H.263/ H.264 AVC/ H.265 HEVC/ MPEG-4 SP/ VP8/ VP9相片檔案播放格式JPEG/ GIF/ PNG/ BMP/ WebP輸入輸出端子

‐ 4極2.5 mm耳機端子 (平衡輸出)
  (兼容BTL/ACG轉換、Line‐out線性輸出及端子插拔檢測ON/ OFF)
  * 極性:R‐/ R+/ L+/ L‐ (由端子端)
‐ 4極3.5 mm耳機端子 (非平衡輸出)
  (兼容搭載收音咪的CTIA‐標準耳機、Line‐out線性輸出及端子插拔檢測ON/ OFF)
‐ Micro USB/ OTG輸出 (同時對應電池充電及數據傳輸)

最大輸出功率 (JEITA)75 mW + 75 mW (非平衡)
150 mW + 150 mW (平衡)總諧波失真低於 0.01%S/N 訊噪比高於 115 dB頻率響應 (播放)20 Hz ‐ 80 kHz 阻抗非平衡:16 - 300Ω / 平衡:32 - 600Ω增益High / Normal / Low1 / Low2自訂音效精準均衡器、向上升頻、實時 DSD 轉換、鎖定範圍調整、數碼濾波、精選預設 EQ音量61 段 (*包括 0 位置)L/R 平衡調校有主機操作音量旋鈕、播放、跳播、返回及 HOLD
* HOLD 鍵鎖定所有操作包括所有屏幕、實體按鍵操作及接聽來電

電池3,000 mAh/ 3.8 V (支援 Qualcomm Quick Charge 3.0)連續通話時間約 22 小時 *當使用單一 SIM 卡及關上屏幕待機時間

約 480 小時 * 當使用 4G/3G、單一 SIM 卡並關上 Wi-Fi/ 藍牙及屏幕
<穩定 4G/3G 連接測試而獲得的結果。 實際運行時間可能因運行條件而異。>

連續播放時間25 小時 (96 kHz/24 bit、FLAC、非平衡播放及 SIM 待機模式)體積 (W x H x D mm)72 x 142.3 x 11.9重量 (g)234支援語言日文/ 英文/ 德文/ 法文/ 西班牙文/ 意大利文/ 葡萄牙文/ 繁體中文/ 簡體中文配件Micro USB接線(1.0 m、支援數據傳輸及充電)、AC適配器、卡槽彈出針、快速入門指南、安全使用手冊

载贱!我们下一波大耳见!ONKYO 安桥 DP-CMX1 代号 GRANBEAT开箱之最强音乐手机没对手

临走前插一波我另外一遍女毒文,不知道文章上架哪个快了!oh

HIFI CD 和音美声 香港女声 沈凤 《微灰》 处女作开箱今晚打算做一次比较破天荒开箱COMPACTDISK。机缘巧合下走上了烧耳机路上日子了,在茫茫美声中我发现了这位香港这位导师级别和音歌手IsabellaShen沈鳳(声乐系流行声乐导师)发售商:NEWCENTURYWORKSHOP我家陈洁仪姐姐CD都是有NCW发售出品的在2017年沈姐姐第一张处女作发MarcNEO18| 5 评论4 收藏25查看详情

最后。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。祝大家2019年元旦快乐!