19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

2019-01-21 18:34:29 90点赞 219收藏 100评论

前言

LZ最近申请RMA服务时,发现相关文章较少、快递寄送台湾情况存在有一定出入、寄回品被海关被“税”概率有变,故开文分享19年1月RMA服务经历。

为避免不必要的麻烦,且当时留存图片较少,直接或间接地导致了本文中:部分照片涵盖角度不完整,并对“显示卡序列号、日期、RMA号码、运单号码、运单细节等特征信息”进行 修改/涂抹 处理。但文中涉及到的所有时效信息(泛指耗费时长)精确至“天”,对艾瑞克RMA流程总体耗时不存在误导性。还望各位值友海涵。

入坑背景

去年12月底,LZ常驻某“烤鱼群”有在美帝留学的群友爆料:同学提前毕业,拆“机”大甩卖,电脑零部件按以下价格清仓19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

送的U为G3930 G4400 G4560 内存为Crucial的DDR4 2133普条送的U为G3930 G4400 G4560 内存为Crucial的DDR4 2133普条

在群友们共同发扬完"一方有'难',八方支援”的精神后,LZ以365.9软妹币收了G4560 & EVGA 1063 & 80G HDD(大号优盘)。再从主力机上拆根8G内存,某鱼700入手7050MT准系统,90收120G的凄惨红固态完成伪垃圾佬装机。(19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 准系统做了挺长时间功课,有时间可以写篇心得和值友们分享一下)

烤鱼群群友还帮LZ测了下性能烤鱼群群友还帮LZ测了下性能

RMA缘由

拣剩一时爽,翻车火葬场19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 。上一任用主箱说凭证一应俱全,连接口的防尘塞都没漏下,是个讲究人。但新机膜不撕这就hin......狠19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

因提交客服过背面爆浆图片,故不公开放出背板具体情况因提交客服过背面爆浆图片,故不公开放出背板具体情况

穿着如此厚实的Young More Say“锻炼”了半年身体19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香,直接或间接地导致了背面的电容爆浆(其他群友捡了一年的1063倒没有事) 19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香各位值友经济允许的话还是考虑一手显卡啊....

申请步骤

一.EVGA官网产品注册

在EVGA任意区域官网注册账户(传送门),填写相关信息。住址、电话、姓名RMA服务发回时的收件信息有关,注意不要填错!!!!!

特征信息匿特征信息匿

之前有网友提到:注册需要自备梯子通过“牧歌”验证码。实际注册时选择验证功能被阉割的国区即可19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

皮一下很开心~皮一下很开心~

点入验证邮件中邮件即可完成注册,此时EVGA首页右上方会显示注册的名称。接下来点击“会员首页”→“我的EVGA”→“我的产品”对硬件进行注册。按照页面提示输入序号贴纸上的SN码。

如果有购买凭证(订单截图亦可),按照凭证填写可获得最长保修期,若无凭证EVGA则按出厂日期计算保修时间。19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 在购买商家一栏,国区提供了“EVGA”和“京东”两个预选项。烤鱼群群友提供了上一任用主的美新订单,故此处LZ填写“Newegg.com”。最后单击“开始注册”,可看到相关产品添加至EVGA账户中。

特征信息匿特征信息匿

之后,为让保修与购买日期相匹配,选择左侧的“收据上传”,上传订单截图(没有也很好弄,这里不教坏大家~~~~19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香) 。上传完成后美国凄惨红会发邮件告知上传成功,官网保修信息与注册产品时填写的购买日期相同:

特征信息匿特征信息匿

至此,产品注册完成。可以申请RMA服务了19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

二.邮件申请RMA编号

注册产品是文章无法省略的部分19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 ,相信值友们都能完成。但申请RMA服务编号时,一次性提供更多完整的信息,可以减少与EVGA客服的沟通次数(客服邮件一天回一封19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 ,“大限将至”一定要打电话!!!不要心疼话费,总比修卡便宜吧),节约时间。

在官网填写RMA服务申请时,是要求填写RMA技术服务单号的,

19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

而RMA技术服务的单号不是通过官网申请RMA获得的,需要先向客服发邮件申请。在邮件中建议包含如下信息

1. 产品的序列号

2. 产品的购买时间(附上凭证)

3. 产品出现的问题(如LZ爆电容的就附上背板照片供验视)

4. 知晓近期台湾快递回大陆存在课征关税的情况,“确认同意支付该衍生税”(加粗部分直接原话发过去就行了,别问我为什么知道的....19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

LZ申请时相继提交了上述资料,并在资料全部备齐时完美赶上EVGA 年(新)终(年)盘(放)点(假),硬生生将一篇8102年底RMA申请拖了1000年......19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

EVGA将于107 年12 月27 日(四) 至107 年12 月28 日(五) 以及108 年1 月2 日(三) 共计三日,进行年终内部盘点作业,此期间将暂停客服及售后服务,这期间如有需要协助的,请发信至售后客服信箱SupportTW@evga.com,客服部将依留言顺序回覆优先协助处理,将于108 年1 月3 日(四) 恢复RMA作业时间,谢谢。

之前LZ查找网上其他RMA经历时发现,也有显卡换水冷失败RMA成功的情况。可能美版凄惨红对背板螺丝上的防拆贴纸被动过不是很在意???19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

在陪朋友预约试驾了一趟小鹏汽车的功夫后,EVGA终于回邮件辣~19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

含RMA服务编号的邮件含RMA服务编号的邮件

接下来就在EVGA官网上申请RMA服务,如实填写产品的故障情况,并核对网页最下方“客户信息”一栏的信息是否正确(完成维修服务后产品会被寄回到这个地址)。完成申请后EVGA后台会进行审核(大概也是一天一封邮件的那种速度),当你收到这封邮件时就表示RMA被准核啦19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

RMA核准RMA核准

邮件附带了一份PDF附件,含有RMA的相关信息,之后寄件时会用上。RMA编号有45天的有效期,在编号失效前需要解决最最头疼的问题——寄快递到新北19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

三.寄送产品至EVGA RMA部门

LZ自己寄送前查询了网上RMA的相关文章。经个人不完全统计,目前快递既往台湾大概分以下三类情况:

数据采用发文时各快递公司官网查询结果,可能发生变化,仅供参考数据采用发文时各快递公司官网查询结果,可能发生变化,仅供参考

考虑到申请RMA的产品本身价值不低、且比较娇嫩19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香,经不起剧烈撞击,建议大家首先考虑性价比和服务都很好的顺丰快递,如果收件被拒的话再根据自身经济条件选择其他物流(德邦也很便宜)。LZ自己走顺丰寄送一次成功,且EVGA寄回也通过顺丰下文会主要讲述自己寄送顺丰的经历。

LZ坐标魔都,收到EVGA客服邮件后开始尝试顺丰APP下单寄件。但是但是但是19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 ,顺丰APP地址簿无法直接选择台湾省,且通过搜索城市添加“新北市”后保存会提示信息不合法,截至发文前BUG并未解决。大家直接用顺丰官网下单就是啦~

另外需要提醒大家的是,官网填写收件信息时需要提供邮编,自行百度一下即可,这边把LZ的收件信息贴出来。如果RMA显卡外的其他产品收件人可能发生变更,注意与EVGA邮件内容核对后再填写!

收件地址收件地址

下单后就有小哥到非洲来收件辣~下单后就有小哥到非洲来收件辣~

可以利用这段时间把产品的包装准备好。打印RMA核准邮件中的PDF附件,将虚线上半部分裁剪并粘贴在包装盒上,没有这个纸湾湾那边可能会拒收19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

要贴的“狗皮膏药”要贴的“狗皮膏药”

家里升千兆换了光猫,旧猫盒子正好塞下销卡家里升千兆换了光猫,旧猫盒子正好塞下销卡

小哥到了以后先确认寄送的物件是显卡,表示要向客服请示是否能寄送。小哥很骚地掏出了自己的手机打顺丰客服,大致对话如下(前方高能):

小哥:喂,你好。我想问一下我有个电脑显卡,要寄到台湾去,你们顺丰可以寄吗?

客服(开始甩锅):这个要问你们站点收件的业务员,以他的说法答复为准。

小哥:没有,那个业务员现在在我旁边,他也不清楚显卡能不能寄,所以我打电话来问你们。

我:19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 ?????????????

客服:19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 应该是不可以寄的,因为顺丰发台湾走的都是航空件,禁止托运电池。所以电子产品都是禁运的。

我(跟小哥说):这个里面没有电池的,应该可以吧.....

小哥:但是,我这个显卡里面没有电池,业务员就是想确认一下:没有电池寄台湾有没有问题?

客服:19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香这个....我也不清楚,反正电子产品应该都不能寄的。你让业务员请示所在网点的业务主管吧.....

小哥:19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 哎算了,我看你们顺丰是真的不行。客服什么都搞不清楚,比业务员还差劲!

在LZ云里雾里之中,小哥又打了电话请示业务主管,主管非常给力,表示可以寄。随后小哥就把盒子拿走了~19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 后来LZ通过百度得知:显卡被禁运第二个理由是风扇上的线圈可以引发电磁感应,没做磁屏蔽包装就直接寄出去的话可能在机场被拦下(LZ只用了原包静电袋和泡泡纸包住)。不过我大天朝托运向来严格,LZ也怕坑了小哥一把19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

另外要强调的是顺丰快递单上的申报价值,小哥那边也可以改。LZ是360收的卡送硬盘,申报价格就写了36019年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 。小哥说价格在70刀以下基本没事,各位值友寄件时自行斟酌~

4号收件,上海→杭州→宁波→台湾4号收件,上海→杭州→宁波→台湾

大概网上约个蔚来试驾到试完车的功夫,快递就送到EVGA了,湾湾顺丰周末休息,周五寄件的话不会浪费太多时间。EVGA官网状态更新的很快,签收后一个多钟头就能看到更新。

收到快件后官网RMA状态更新收到快件后官网RMA状态更新

估计是LZ的卡没什么大问题,第二天就寄了卡回来。一开始给的寄件号码(没码的单号都改过了,不是原始单号)没有标注快递公司,后来问邮件才知道是顺丰。

第二天就寄回来啦第二天就寄回来啦

顺丰从新北到上海走的是两段航空:桃园机场→广州白云→上海虹桥,据说广州一直不Shui。但是三天就到手了,比寄过去还要快19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 。不知道是不是年初的关系,LZ运单信息中没有涉及到海关的部分,也没有被税。EVGA从新北寄上海运费是590新台币,算燃油附加费后655新台币。都快赶上LZ半张显卡了19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

订单号都改过,日期是对的订单号都改过,日期是对的

开箱试卡

顺丰速度很给力,但也有些暴力,大家寄卡出去的时候也要做好防护措施。EVGA的快递寄回来已经瘪了....

特征信息码特征信息码

箱子大概是LZ寄过去那个六倍体积,实在没这么大的背景摆拍箱子大概是LZ寄过去那个六倍体积,实在没这么大的背景摆拍

箱子里面上下都垫了JD买东西经常放的减震气泡袋,不过外箱压成这样里面基本都爆了19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 。怕里面卡被运输弄坏说不清,LZ录了开箱视频。视频截图画面清晰度不是很高:

开箱视频截图开箱视频截图

正面正面

盒子和零售包装大小、构造相同,但是没有放置转6PIN供电线。

下方是零售包装下方是零售包装

EVGA发回来的应该是翻新卡。静电袋未密封,卡外壳没有覆盖新机模,DVI防尘塞也是歪的19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 。背板有“QC | OK”标志,应该是经过质检的卡。

正面正面

背面背面

散热上有上一任用主的指纹?散热上有上一任用主的指纹?

算上运费400到手,忽略细节还是很划算的19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 。插上7050准系统试一下

G4560 8G-2400 1063 128+16G-SSD 1T-HDDG4560 8G-2400 1063 128+16G-SSD 1T-HDD

配置一览配置一览

给家里老人上网足矣给家里老人上网足矣

好像跑分不高,毕竟400的卡好像跑分不高,毕竟400的卡

总的来讲,EVGA的全球联保服务到位,检测迅速,里面一个个都是人才,客服小姐姐说话声音又好听19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香 (跑题)。即便某东入手的行货可以走东哥售后,在度娘任然能搜到“一年内坏不换只修(官方一年内故障换新)”、“百*益修不好八折退”的情况,还是官网RMA比较放心。不可否认,售后点在台湾使在寄卡和收卡上的费用随两岸关系的变化产生变数。但对手持好卡的用户,花点大洋让显卡焕然新生还是划得来的嘛19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

正好今天过生日,出去吃晚饭咯~~~ 如有错误还请多多包涵19年EVGA显卡RMA经历分享:400收卡真香

真的是试回蔚来的功夫就送到了...真的是试回蔚来的功夫就送到了...