夏日快乐水——五款啤酒横评

2019-06-05 19:00:00 31点赞 139收藏 65评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

转眼间夏天马上就来临了,夏天最爽的事莫过于在空调房抱一个冰西瓜!除了冰西瓜,冰啤酒也是夏日续命之水。来来来,啤酒吙起来,测评看起来。看看超市常见的几款德啤(德味)到底哪款值得喝。

首先声明,这几款都是超市常见款,500ml的罐装在超市卖7-8元,其实这些啤酒在德国也就0.5至1欧一罐,所以国内卖的还不算贵,基于价钱差不多,所以也就可以放在一起横评了。为什么单讲德国啤酒,因为在这个大部分企业以成本为核心竞争力的时代,德国啤酒还算是比较好的遵从了传统。据说在德国,只有用水、大麦芽、小麦芽、酒花、酵母酿造出来的才能称之为啤酒。从这点来讲还算是比较厚道,不像我们市场上的那些水啤,都是用米、玉米之类的制作出来,口感已偏离啤酒有点远了。

5.0 ORIGINAL

夏日快乐水——五款啤酒横评

奥丁格.布鲁威酿酒有限公司出品。该厂始建于1731年,酿造过程中严格遵循1516年德国纯度法案,采用传统工艺酿制。罐身上写着如上介绍。5.0 Original是旗下的一款主要产品。

夏日快乐水——五款啤酒横评

配料:水、大麦芽、小麦芽、酒花、酵母。酒精度4.9%,麦芽度11.5°。这款是浑浊型酒体,倒入杯中后有着丰富的泡沫,但泡沫消散的也比较快。还没喝到酒,先抿了一口泡沫,感觉泡沫就有着比较粗的颗粒感,继而喝到酒液是感到口感醇厚。有些香气,貌似麦芽香,但不是很明显。看着浑浊的酒体以为会比较苦涩,但其实还好,反而有一丝酸味,回甘比较明显。

意文小麦啤酒

夏日快乐水——五款啤酒横评

具体是哪里生产的没看出来,也没查到是哪个大集团旗下的品牌。罐体印着一个戴眼镜的军人,不知是谁。配料:水、大麦芽、小麦芽、酒花、酵母。酒精度5.3%,麦芽度12°。看着酒精度数比较高,以为会比较苦一点,但实际入口却比较清爽,也可称之为寡淡。倒下时泡沫倒是挺丰富的,口感也比较细腻,但是消散的也飞快。入杯后我使劲对着杯口闻了闻,也没闻到特殊的香气。一口气喝完一杯,回味却是酸的。概括一下,比超市三四块的没强多少。

斯坦根小麦啤酒

夏日快乐水——五款啤酒横评

貌似也是奥丁格集团旗下的产品,据说是分公司出品。配料:水、大麦芽、小麦芽、酒花、酵母。酒精度4.9%,麦芽度11.5°。包装挺吸引人的,有点时尚的感觉。但啤酒到处后感觉这罐子的壁特别薄,稍微用点力就会破的感觉。入口微酸微甜。有着:淡淡的麦香。到出后泡沫丰富,也持久。有挂杯。也是浑浊型的酒体。联想到同一集团的5.0,感觉就是清淡型的5.0啊。感觉适合聚会喝,不容易醉,微甜。

凯尔特人黑啤

夏日快乐水——五款啤酒横评

没找到厂家出处,据说不在德国本土销售。包装风格倒是和意文如出一辙。罐子上印着的是巴巴罗萨,不懂啥意思,依稀记得是二战时德军的一个著名行动计划。既然是黑啤,倒出来自然是黑色的,基本和可乐一个样,除了比可乐多点泡沫。配料:水、大麦芽、酒花。酒精度4.9%,麦芽度11.4°。酒体深黑色,泡沫挺少而且不持久。闻上去有一丝炒过的麦芽的焦香,入口就只有苦味还有一些涩味,气泡感弱。这样也挺好,省的喝多了肚子胀。

青岛小棕瓶

夏日快乐水——五款啤酒横评

青岛是我国著名的牌子,也是从小喝到大的牌子,最重要的也是源自德国,因此这次也放在同一纬度来比较。配料:水、麦芽、大米、酒花。酒精度4.3%,麦芽度11°。注意啊,大米来了,记得以前这款是没有加大米的,但现在青岛超市线的啤酒几乎全部加大米酿造了。对我而言,不知为什么,喝多了加了大米酿造的啤酒就会头疼。金色透明的酒体,闻着有较浓的麦香。入口比较柔和。纯正的麦芽味道,咽下后,舌面上残留了淡淡的酒花苦味。这款就胜在包装够特别,显示出了别具一格的**。

夏日快乐水——五款啤酒横评

以上内容纯属个人感受,肯定会和广大值友有着差异,欢迎来辨!