杂食小记——肥宅的平淡一天

2019-03-27 22:23:03 7点赞 3收藏 1评论

继续#吃货打卡挑战#,已经写完了7天的7篇。先后是高热量、工作、邻居、兄弟、家庭、鱼、飞禽,这七篇都有鲜明的主题,都是生活的一部分。今天就写很普通的一日三餐。

早餐

家附近总有这么个小店,买菜、上班、溜达……都不可避免路过,不知不觉在小店买了不少次。今天的早饭,肥宅就选择了家楼下的烧饼铺。

杂食小记——肥宅的平淡一天

很简单的烧饼夹鸡蛋,里面还抹上了辣酱。

杂食小记——肥宅的平淡一天

在来一袋酸奶,酸奶我只认三元。简单的两样就组成了上班路上匆匆忙忙的早餐。

午餐

周边没有美食广场,吃腻了外卖,于是选择了自己做饭,没有天然气,就用电磁炉。这次做饭的是同事老大姐。三个人,就来一顿简单饭菜。

人人都会的西红柿炒鸡蛋。

杂食小记——肥宅的平淡一天

杏鲍菇、胡萝卜和香肠简单一炒。

杂食小记——肥宅的平淡一天

吃了一半才反应过来要拍照了。

杂食小记——肥宅的平淡一天

就这么简单,极其简单的家常小菜,成了肥宅一天的午餐。

晚餐

晚上又要搞活动,肥宅只能路上趁天未暗,提前去吃一顿来当做晚饭。

这家老马稍麦是值友推荐的,刚好离得不远,就定了他家。

杂食小记——肥宅的平淡一天

招牌主打的是羊肉稍麦和牛肉稍麦。

杂食小记——肥宅的平淡一天

肥宅就点了一份羊肉稍麦和羊汤。

杂食小记——肥宅的平淡一天

因为是现做原因吧,稍麦等了15分钟才上来。

杂食小记——肥宅的平淡一天

肥宅选择了料少汤多的羊汤,而不是料多汤少的羊杂。羊汤是很鲜的,不会感觉很腻。

杂食小记——肥宅的平淡一天

稍麦的肉很鲜,面则有点干硬。蘸上醋和辣椒(他家的辣椒不是辣椒油,而是辣椒面),味道还是可以的。

一天小结

就是这么寻常的一天,很简单的餐饮。生活就是那么简单平淡。

相比健身党、外卖党、美食党、囤货党等各种吃货党派,肥宅觉得自己是感情党,因为对于有感情的饭菜,肥宅总是印象深刻,跟喜欢的人,吃喜欢的东西,本身就是个很美好的事情。小时候的味道,奶奶的饭菜,邻居家的香味,逢年过节的大餐,过生日的大蛋糕。。。。。。一个个组成了肥宅的吃货记忆,都有着一段难忘的回忆和情感。

吃的不仅仅是饭菜,还有感情。让我们开心的并不只是食物本身,还有那些让我们开心的人和事。