照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

2018-12-24 15:30:00 4点赞 14收藏 0评论

“夜空中最亮的星,请照亮我前行,我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气。”今年,一首毛川的《夜空中最亮的星》火遍了大江南北,其中抒发的爱意能打败一切谎言和阻碍。而在夜幕来临时你是否也希望有一个能给你照亮夜空驱除恐惧的小星星呢?

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

虽然冬至已至,但是寒冷的冬夜并不能阻碍我们对于健康向往的心,每日夜跑也是很多人必须完成的生活内容,而面对昏黄的路灯和黑暗的小巷总是让我充满着莫名的恐惧,而手拿手电筒在不方便的同时也为运动加上了不必要的负担,对于照明和便捷的需求爱也是我入手极蜂的原因。

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

极蜂头灯其实只有一款,但是标注了超轻版,不知道以后会不会再出一个正常版还是这个超轻是相对于其他头灯来说的,但是从重量上看一般LED头灯的重量都在220克左右,而极蜂做到了十分之一的重量也是很让人惊讶的。从外包装上就可以看到这款头灯在体积上还是非常小的,完全没有头灯的笨重感。内部提供了头灯一个、弹力带一条、充电线一根加上说明书和合格证。

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

首先还是来将头灯,头灯尺寸很小,官方尺寸48*28*32mm,实际拿到手也只比拇指宽一点而已,在灯的尺寸和重量上还是能够让人满意的。现在这款头灯只提供一种配色就是黑红配色,中间采用了一颗CREE的XP-G3的灯珠,照射亮度最高能达到105流明,因为是定位于夜跑、夜间维修等作用,并没有采用大流明的灯泡(大流明的原照灯会晃到汽车或者他人的眼睛,导致危险),极蜂没有一味追求亮度而是做到实用最佳,这才是一个负责任的企业考虑问题的角度。而下方还提供了两个红色光源,作为警示灯使用,出发点应该是在道路上运动时提示车辆和他人的作用,但是如果戴在头上闪闪的总觉得怪怪的。。。但是还好可以挂在胳膊上,也是不错的。

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

整个头灯只有一个按钮,就是顶部的开启按钮,通过长按可以进行开启和关闭操作,开启以后单独点击会切换不同模式,一共有六种模式可以切换。

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

六种模式依次为:正常照明、强光照明、柔光照明、警示灯(红色)常亮、警示灯频闪和警示灯SOS,在开启后可以通过按击顶部的橡胶按钮进行切换,同时支持记忆功能,关机后下次开机为上次调整的模式。

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

背夹部分采用了三挡可调的方式,类似切换远近光的功能,但是最大角度基本上在60度左右,并不能达到其他头灯的90度角度,控制档位主要靠背夹与头灯夹角的一个塑料限位卡进行调节,如果长期进行调节的话可能会产生磨损而导致变成“无极调节”。

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

灯头左侧为双色指示灯,主要用来提示开启状态和电量提示,开启时为蓝色,电量低显示为红色,极蜂头灯内置500mhA锂电池,低亮度可以使用17个小时,中亮度3个小时,高亮度1.3个小时,所以单次夜跑或者维修基本上不存在电量不够用的问题,官网宣传的17个小时是低亮度情况下使用半个月,但是实际夜跑中中亮度应该是用的最多的情况,所以续航我觉得是够用,但是谈不到半个月一充。

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

看到侧面的充电孔胶塞就明白了这是一款防水的头灯,支持IP45级别的防护,通俗解释一下就是防尘性能达到防止1mm以上的灰尘进入,防水性能达到用水冲洗无任何伤害,作为一款头灯,这种防护等级足够头灯使用,无惧下雨等使用情况。

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

头带方面采用了红色头带,辅以白色品牌标识加上三角形的组合花纹,颜值+1,实测弹性爆棚,同时通过调节卡扣有非常大的调节空间,无论是头带还是臂挂都能很好地稳定在身体上。锦纶的材质也有一定的吸湿性,不会产生紧绷或者潮湿的感觉,这是作为一款为运动主打的头灯必须要关注的一点,极蜂在佩戴上还是十分舒适的。

照亮夜空,从“头”开始,极蜂多角度调节头灯体验

总体来说作为头灯界的一股清流,极蜂的这款做得还是不错的,整个头灯倾向于个人家用和运动进行实用,主打轻薄小巧,实用性强,综合评分★★★★

优点:

1.身材MINI,重量轻,佩戴舒适

2.双灯源设计,六种模式可以调节并且支持记忆功能

3.IP45级防水

4.头带调节范围广,佩戴舒适

5.多角度调节切换远近光

不足:

1.多角度调节卡扣为塑料,有磨损风险,且不支持90度翻转

2.续航一般