GORE-TEX户外黑科技还是雨衣?凯乐石傲云Ⅱ暴雨级跑山冲锋衣体验

2019-11-26 14:06:50 61点赞 135收藏 110评论

秋冬季节运动总是让人难以维持,不过真正热爱运动的人是不分季节的。只要穿着合适的衣服,跑步,越野都是完全可以不受限制的。对于跑步,越野大神来说运动不分季节,即便遇到风雨也会坚持。作为一个跑者来说,出门运动遇到坏天气很正常,尤其是在越野比赛中,山上的天气变幻莫测,下雨湿度大很正常,因此一款防风防雨的冲锋外套非常重要。在户外圈非常出名的GTX可以说是户外服装公认的面料,能够保障衣服的功能性,为了能够更好的应对天气,我入手了凯乐石傲云GORE-TEX轻量跑山衣。

凯乐石作为国内知名的户外品牌,广泛应用新材料、新技术、新工艺、不断推出功能性强、款式新颖、品质可靠的户外用品的品牌,以只为攀登为口号,以轻量革命为产品的核心,致力于户外运动的发展。

凯乐石傲云GORE-TEX轻量跑山衣采用了GORE-TEX,面料,这种面料的价格是非常贵的,这也是衣服贵的原因,当然贵还是有贵的道理的,GTX是一种复合面料,将防水透气膜(ePTFE)与其他织物面料压制相结合所制造的防水透气织物,薄膜本身超薄且具有微孔(孔的直径是水滴的1/20000),因此能在实现防水的同时排出水蒸气。它所附带的特性包括防风,防水,透气,耐磨,这是其他材料所不具备的,因此这也是它贵的原因。

这款傲云勘称暴风雨级别的防水,包装没有过度的包装,所以我就省去了包装部分了。整个的重量是很轻的,而且非常的薄,与大家想像的那种冲锋衣还是有很大区别的,也可以说是冲锋软壳外套!

整个衣服的重量仅为180g,这样的衣服穿在身上让人会感觉很轻盈。尤其对于户外运动越野的时候在衣服的外面背个包也不会有很强的束缚感。

衣服的前胸口的反光印花设计比较巧妙,在夜跑的时候对面来车也可以更安全。

衣服的右侧是一个凯乐石的logo设计,比较明显,与左侧相互呼应。冲锋衣的帽子是与冲锋衣合为一体的,帽口采用收紧设计,帽檐延伸出来,下雨能够防止雨水进入。

接下来这一大堆铭牌就能够看出这个薄薄的衣服里藏了多少黑科技,从设计,剪裁,面料等几个方面,让这款凯乐石傲云变得与众不同,当然最为出色的还是GORE-TEX,它防风,防水,透气于一体,完美解决了透气与防水不能兼得的问题。

凯乐石冲锋衣的内部压胶工艺可以说是为防水做了很好的保障,避免了雨水从线的缝隙进入。

衣服的下部分也在腰部有收紧的设计,防止有风灌入衣服内。

袖子上的印花设计 MOUNTAIN RUNNING 跑山,来彰显这款衣服是专为跑山而生,为越野户外运动而备。

冲锋衣袖口部分的设计更巧妙了,下袖口部分收紧设计还增加了一个套在拇指的绑带,可以让衣服袖口不滑动,固定住,来防止风雨的侵入。

另一侧的袖口采用透明窗口设计,窗口部分方便看手表的数据,当然还能保护一下手表受外界环境的侵袭。

衣服背部的反光标志,七个反光点,搭配起来让衣服也不那么单调,还能起到反光的作用。

下面再说下拉链部分吧,凯乐石的冲锋衣我有几件,拉链一直都是用的YKK拉链,在质量上一直都是不错的。而且拉链部分的也采用了外侧封胶的工艺,来达到防水的目的。

在穿着方面来看,这款凯乐石傲云的衣服整体的尺码偏小的,所以在选尺码的时候需要注意,这次的尺码我穿上刚好合适,衣服能够整体的撑起来。

袖子上的设计还是比较时尚的,据我所知凯乐石的冲锋衣更多的属于中规中矩的,这次还加入了比较新鲜的设计元素,我比较喜欢,也让整体的衣服色调不单调。

内部看似是一层不透气的雨衣布,说实话我第一次摸它也以为是雨衣,不过真实的体验还是会让你难以拒绝的。GORE-TEX的轻量防水复合材料,每平方英尺有90多亿小孔,比水滴小20000倍,能够轻松应对暴雨。通过实验,水泼上去会形成水珠,即便用手试图破坏水珠,让水珠散开,也不会有渗入到衣服内的!

再说一下帽子部分,帽子后部分也是有收紧设计的,凯乐石比较注重细节,你想到的地方他想到了,你没想到的地方他也想到了。衣服后部分的立体剪裁比较舒服,而且后面没有过多的修饰,户外跑山背个包即可。

户外体验

凯乐石跑山衣必须得跑起来才能对得起这款跑山冲锋衣的名号,秋冬季节多运动,内部穿一个保暖衣或者压缩衣,外部套一个这款凯乐石的傲云冲锋衣来说足够了,下身保暖裤或压缩裤加一个短裤,这样的轻装运动起来还不会受太多的束缚。

手腕部分的贴合手部,起到了很好的防风效果,如果冬天太冷就得戴手套了,所以手部也要加强防护。

凯乐石这款冲锋衣有两个大口袋还可以装一些必须品,钥匙,纸巾等。

一体式的帽子部分与脖子领子,有效防止灌风,外面跑步运动减少阻力,抵挡了外界风雨。

日常运动来说,透明窗口的确可以看到手表的数据,不过由于运动的时候衣服内排汗效果并没有那么快所以会产生雾气,这时候就会有点尴尬,需要用手擦一下内部的雾气才可以看清数据,这也是一点小不足。

运动的体验会让你感觉很轻盈,不再像以前那种厚重的冲锋衣的模样,轻量运动也是凯乐石主打的,在运动上我还是比较喜欢追求速度的。

每天简单运动一下,保持体力,5公里,10公里,秋冬季节定期长距离,其余时间根据自己的计划来。运动并不困难,只要你去坚持。凯乐石傲云作为一款运动户外冲锋衣,打造轻量化理念来适应各种环境的要求,凯乐石也让我们看到了它的付出和努力。

经过这段时间的体验,凯乐石傲云这款轻量户外运动冲锋衣,有了GTX的加持,让他变得不一样,防风,防雨,透气,是它的主打,三者能够兼容但是仍然还是有不足的。毕竟透气和防雨是两个相对的,透气排出的速度稍微慢一点,衣服内部时间长了也会有水汽。不过在轻量上来说我可以给打95分以上,在防水和防风的效果上也是在90分以上的。如果你对户外冲锋衣不太懂的话,你会觉得2000块钱买个雨衣,太不值得了。如果你和额同样都是户外运动爱好者,你会觉得黑科技的加持让这款轻薄的衣服就是与众不同!这款凯乐石傲云轻量冲锋衣你觉得怎么样呢?

KAILAS凯乐石远征RRO冲锋衣女款三合一可拆卸防水保暖外套

KAILAS凯乐石羽绒三合一冲锋衣防水户外保暖服男款

KAILAS凯乐石羽绒三合一冲锋衣防水户外保暖服男款

KAILAS凯乐石3M联名款拼接棉胆三合一户外冲锋衣防水保暖男款

KAILAS凯乐石硬核壳冲锋衣登山徒步三合一冲锋衣男款

KAILAS凯乐石硬核壳冲锋衣登山徒步三合一冲锋衣男款

凯乐石(KAILAS)硬壳冲锋衣男女防水透气防风户外运动徒步连帽外套致敬珠峰系列 KAILAS黄-女KG2011602 XL (版型偏小选大一码)

KAILAS 凯乐石

KAILAS 凯乐石

凯乐石 户外冲锋衣男秋冬季三合一防风保暖抓绒衣套装登山服外套远征pro 男款中蓝383 L 男深水泥灰

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰单层户外冲锋衣男防风防水户外运动

凯乐石(KAILAS)MONT X户外冲锋衣男硬壳暴雨级防水GTX防风徒步登山滑雪服外套 男款宝墨蓝 L

KAILAS凯乐石单冲春夏户外轻量越野跑山训练薄款透气冲锋衣外套男款 帝释青

KAILAS凯乐石AERO傲云Light 2.0冲锋衣超轻户外越野跑山外套男女

KAILAS凯乐石MONT X-PRO硬壳冲锋衣GORE-TEX PRO 3L防水轻量滑雪服 矢车菊蓝 2XL

KAILAS凯乐石单冲春夏户外轻量越野跑山训练薄款透气冲锋衣外套男款 玄青黑 2XL

KAILAS凯乐石MONT X-PRO硬壳冲锋衣GORE-TEX PRO 3L防水轻量滑雪服 矢车菊蓝 L

KAILAS凯乐石猎风冲锋衣FILTERTEC 2L防水户外徒步单层硬壳夹克男 男 藏青蓝 M

凯乐石 户外冲锋衣款男秋冬单层防风防水透气徒步旅行登山服猎风 女碧落青 M

• 穿gtx冲锋衣跑步?闷死!

😂😂不过能透气但是相对来说速度没那么快,但是透气性能不能磨砂

蒸的水洗,挺好,腋下透气都没有,呵呵呵

• 太贵了,同价位肯定选鸟的norvan sl

鸟也差不多

感觉加钱买个好点跑步机+新风系统,更现实吧? [无语] 中-大雨,大于6-8小时,剧烈运动,好像再好雨衣也顶不住,别说防水透气衣了。不但要求对外完全防水,不被剧烈运动损坏。而且要有效外排剧烈运动产生的大量水汽,否则低于10度环境里,会在防水布料内表面迅速结露,时间一长,等于和没有防水一样。以现有科技,感觉要离开身体50mm的连体衣裤+2只或更多无线电吹风,才有可能。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看牌子啊。kailas不值这个价啊。打3折差不多

1千出头我觉得可以考虑

499不能再多了

• 当你露出了你的手表,我就知道你不是一个真越野跑者,, [喜极而泣]

我想说我十几块表换着带,但是我真的不是越野跑者哈哈哈

这款路跑也很OK的,就是有时候会比较捂

• 没暴雨中跑步的视频、图片等实况验证,差评 [想一想]

😂😂没赶上

• 冬天下雨下雪时踢球穿怎么样 ?

可以啊,我觉得防风防雨是重点,排汗确实没那么快,但是Gtx材质是挺牛*

软壳绝对是最好的选择,这个是登山用来防中雨的外壳。

• 可是你裤子不穿防水的 有啥用

[大囧] [大囧] 哈哈,底下穿短裤!!!

• 凯乐石卖2K+有点膨胀了,2K+不如淘个鸟Beta吧。再说穿冲锋衣雨中跑步<跑山 [无奈] ?)是一个伪命题,姑且无论是否下雨,防水面料即使是最好的Gore-tex都不适合跑步运动,更不适合越野跑,跑步时身体排出的汗水速度远远大于防水面料透出水蒸气的速度,运动摩擦会让内衬迅速湿润,粘在内衬上的液体会阻挡水蒸气透出防水面料。防水面料衣服只适合剧烈性是登山徒步或以下使用,配合抓绒保暖并防止汗液凝聚在内衬,汗水才如宣传那样通过防水面料透出外面。
    再说下雨,衣服外面的湿度极高,衣服湿度低于衣服外并且衣服外层覆盖着液体,此时基本不可能透出水蒸气,雨中不论跑步和走路,运动越剧烈衣服里头就只能闷罐蒸肉了。
    最后说说防水面料,任何防水面料,即使是最贵的用Gore-tex的鸟衣,也是不提倡总往雨中去冲,人家是给你应急,在山林中没办法躲避,雨雪中穿越山林也只能挺个把小时,没事穿着往雨里冲,不如买几十元的雨衣过过瘾好了,几千块的衣服这样损耗法就算土豪也不会做,因为危险啊,有钱人命贵。 [得逞]

问下冬天跑步的话穿成啥样不冷又透气呢,主要是外套和中间层选什么

这位客官亲你好,冬天跑步看你怎么个跑了,如果随意跑个1公里为了偶遇心中女神或做做样子耍酷的话,觉得什么好看就穿什么,注意保暖就好了。如果亲你是认真跑个10公里,20公里而且是路跑的话,那一件紧身衣打底的加一件皮肤风衣挡风可以了,跑起来的时候不需要保暖,会很热的,跑完之后赶紧回家吧,15分钟内你都不会冷。健身室的话我给不了你一件,但健身室有空调,冷不着亲们。

• “如果你对户外冲锋衣不太懂的话,你会觉得2000块钱买个雨衣,太不值得了。” 谁给的勇气话说这么满…梁静茹么? 不值就是不值,越懂越不值的那种不值。入过超轻量gtx硬壳 鸟家rei转运到手才1100 鼠家英亚直邮到手才600

• 这衣服现在的价格就是检验智商的

• 能买的起2000雨衣的会带一个不防水的手表去跑步么?概率很低呀,所以个人认为这个手腕透明膜就瞬间感觉有点问题,而且还会因雾气问题看不清数值,那就有悖于设计初衷。个人感觉还是去掉更好。其次2000的价格,可选冲锋衣品牌和款式较多,鸟打折的都能上了,何必选这款呢?性价比不高。

我个人感觉这里设计还是有一定意义的,如果是心率表进一层佩戴多少会有点价值。

• 已经有很多人喷了,可是我咋还忍不住咧。。。。
    下大雨还跑山??没病找病吧。跑山穿的越野跑鞋,鞋底纹路比较深,适合粗糙的表面,下雨了踩到湿的石头、树叶、或者楼主踩的石台阶上那就~~~~~,呵呵。
    跑步穿冲锋衣?冲锋衣是设计给你跑步的?最高级的g t面料也是透气稍微好一点而已。。
    真是外面大雨,里面捂汗。
    这破牌子的衣服竟然要2k????我在美亚买的螺母的顶级面料冲锋衣特价也才110刀,前几天美亚土拨鼠paclite 冲锋裤80美刀,这里是什么值得买啊!!!不是什么不值得买。

本来就软文性质。**大雨天还在外面穿几千的东西在外面跑步,脑壳有问题

越野跑了解一下

• GTX和EVENT的都有,都是当雨衣,EVENT的是真的比GTX的透气更好,穿着体验感觉明显。就是这两年没再买户外衣服的,被楼上大妈问了两次送哪家的快递的,再就没穿过了……

• 个人觉得毫无意义,跑步这种出汗量极大的运动就算穿GTX里面一样湿透!下雨就跑回家吧,拿件容易打包的轻便防雨夹克带着比这玩意实在。

• 作者写这个之前也不百度下GTX吗?GTX也包括Paclite、Active、Pro等多个级别,适用于不同场景,不同特点。还是玩这种文字游戏骗消费者呢?不同类型价格差别很大,既然写了就要对读者负责吧,这样的测评看了和没看有什么区别?

• 兄弟 你膝盖髌骨 半月板 荛骨组织肌群 没有什么异样嘛 会不会卡卡响

哥们 你跑步姿势不对 导致半月板损伤了吧 我经常10KM 隔天跑一次 也没事 本人165/62公斤

• GORE-TEX是几十年前的技术,专利早就过期了,现在市面上一大堆的各种防水透气膜,而普通版的GORE-TEX膜价格早就降下来了,所以现在还拿这个当作高价的理由就太忽悠人了 。。。

• 我觉得不要指责作者,懂海淘以及gore-tex分几类以及在哪便宜 不是义务,世界上绝大部分人不懂,不懂就不能分享吗.你懂你可以说,何必踩人家一脚.

“如果你对户外冲锋衣不太懂的话,你会觉得2000块钱买个雨衣,太不值得了。” 如果作者不把话说的那么绝对,也没人会那么认真的纠正他。

软文而已 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 。 布丁

• 评论里很多朋友不太了解这种超轻冲锋衣在极限运动中作用,这种衣服的受众群体是极限运动员,发烧友,有钱人,长距离和超长距离越野跑爱好者。仅仅从长距离越野跑来说,超轻冲锋衣几乎是所有参赛者的强制装备了。

不,大概10年前我就穿这种paclite级别的冲锋衣fb游了,不是啥高科技,而且paclite本来定位就是gore的相对低端,没啥高级的,高级是3l压胶的performance shell

• 这价格能上marmot了,略贵