图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

2020-02-15 13:41:44 14点赞 18收藏 7评论

创作立场声明:20多块钱一个A4拷贝台还是太贵了,要是今天没发货我干脆就退了得了

图吧垃圾佬的捡垃圾0成本DIY日常

这是咱要出的一个教程的番外,教程本体因为前面还有三个先决教程没更而且实际上我们还没有操作,所以就……

图吧垃圾佬的手书动画教程暂且推迟更新

总之我们要出手书动画我们就需要把一端动画中的内容整个画一遍,这个要求一定的功底,如果像咱这种学前班教育出身的画画水平的话就可以考虑用一点技巧,之前我们说过我们要出手书动画可以用打印机和扫描仪是吧,这样数位化操作就可以简化到用纸笔拷贝台来完成了。然而遗憾的是作为半吊子画师我家连拷贝台都没有,现在要买估计也得等挺长时间才能到根本等不起。好在我知道拷贝台都是什么原理并且也大概应该会做。

首先什么是拷贝台?拷贝台说白了就是由一个灯箱上面覆盖一块毛玻璃或亚克力板组成的,结构特别简单。不知道各位以前喜不喜欢画画,最简单的画画就是把手机平板亮度调到最大然后直接照着屏幕描就行了,拷贝台其实也是一个道理,只不过它要求你手上有现成的画可以用来当底

所以我们要自制拷贝台只需要家里有亚克力板、灯就可以了,别的都是可选项

亚克力板作为垃圾佬家里怎么可能没有呢,垃圾佬看到街边装修也好扔垃圾也好自然就会想去捡看看有没有什么有价值的东西,亚克力板这种东西是DIY经常会用的东西垃圾佬看见有人扔就会想去捡,这次这个亚克力板就是完全是捡垃圾来的,整回来玩一年不要一分钱。

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

《疯狂科学》中提到了亚克力板在被电子加速器射流轰击之后会产生高压,突然放电会产生高电流在电流的热效应下就会产生闪电状的希滕贝格图形。其实疯狂科学的作者也是一个非常有修为的人,自己在有一定科学水平之后没有只想着升官发财而是真真正正的用写书的方式搞起了教育。相比咱之前提到的靠作死吸引眼球起家的还经常错误科普还想忽悠人买他智商税产品的油管主伊朗唐马儒那SB玩意简直高到不知道哪去了,西奥多格雷可是和乔布斯谈笑风生的一个人物,我强烈建议各位看看他写的疯狂科学,比看网上那些垃圾视频有用得多,是可以改变一个人的存在。不过千万小心他的第三本,在外包给一个不知道哪来的团队之后这本书咱看了之后就在后悔买干啥它浪费钱,没有有用信息。疯狂科学的前两本的电子版我们都有并且公号后台回复可见,但是我还是建议各位入正,是值得的。

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

其实翻出来这东西的时候已经吃灰很久了,咱自己都忘了家里有这玩意了,好在还在,简单洗洗之后擦干就可以准备用来做拷贝台了

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

之前咱说过拷贝台要有光是吧,这里咱其实思路特别简单,就亚克力板这种东西其实和玻璃差不多也叫有机玻璃板,之前咱见过有用这个亚克力板做夜读灯的当然很可能会影响视力咱还想要过呢其实设计思路就是在亚克力板的侧面放上LED灯然后罩在书上,其实现在想想这种东西也就忽悠当年咱没见过调光台灯的中学生还行,现在但凡有个好点的台灯谁会用这个东西

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

但是我们这里的设计思路还是借鉴了之前的夜读灯的思想,这里我们随手掏出了了一个LED灯带,这个应该是1.1包邮的时候弄来的,各位如果不想花钱可以在街边饭店之类的商铺装修的时候看一看有没有扔出来不要的LED灯条,一般现在的商户都会用LED而不是过去的荧光灯管了,毕竟它省电也很便宜,商业电可是比家用电贵很多的

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

这里我们装了个5.5*2.1的免焊端子几毛钱吧,也可以不装直接接线也行,用胶带什么的缠一下

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

电源这里选择的是10块钱一个的QC3.0充电头,这个充电头的参数很不错相当对得起价钱,实际功率我觉得可能有30W左右

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

可以轻松点亮这么一卷灯带,后来灯带都烫手电源啥事没有

灯带下的电动削笔刀

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

总之按照这个思路我们把灯带放到亚克力板侧面出光就可以把亚克力板照亮了

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

然而这个效果实在是差点,在板子上画画做鹿岛夜灯还行做拷贝台……看不见啊

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

这时咱稽中生智,顺手抄起小米米家台灯1S 就往板子下乎,居然效果挺好 这里还是低亮度的场合就很容易透过一张纸看到下面了

我这里建议各位看看米家台灯1代1S对比测评 1S亮度和显色性都比一代强很多而且价格也不贵,更适合这种需要生产力的场合

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

如果有需要在这上面作画的话,我建议各位可以考虑拿一对钕磁铁之类的或者一个磁铁底下一个铁板做个镇纸什么的

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

效果还行但是这个板子emmmmmm 有点太长了吧 捡来的没办法毕竟不是买的或者订的,没法按照标准件那么规整,买现成的肯定都是A3 A4 A5 B5的但是咱不是穷吗,即使买了等你黄花菜都凉了也到不了啊

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

所以这会儿咱简单的掏出了钩刀 勾刀是咱以前去实验室才知道的一种工具,主要用途是用来划亚克力板,使用方法有点像玻璃刀,因为它刀刃朝下所以咱以前都是在做电磁弹射的时候最后线圈要完工的时候咱用它整善后来着,刀刃朝下刮聚酯的漆皮很方便

一手拿刀一手拿着10元包邮的金属鼠标垫 就开始划

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

这里咱建议各位注意节奏,因为一方面亚克力板子如果划跑刀了就很容易留下划痕,另一方面摩擦生热亚克力板子被加热之后味道很难闻而且好像有毒,建议划几刀就歇一会清理清理碎屑

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

总之划的差不多了就可以直接掰板子了,这个流程就和用玻璃刀划玻璃之后掰玻璃板一样

可以得到很整齐的切面

虽然咱已经很小心了,但是下刀的一瞬心急了一下结果滑刀了,好在咱干活都留有余量这个划痕的位置离我们干活的地方还老远呢

这样咱就可以开始干活了 视频:自制拷贝台测试

日常彩铅上色

?今天什么日子,这都审了一个点了还没过?希望这个文章过的时候这个链接能用

图吧垃圾佬教你自制拷贝台(成本0元)

总之成品的效果基本就是这个样子,用时不到半小时(线稿7分钟上色15分钟),咱因为要搞手书大量出图所以这个时间其实还不算短,要是一张图能控制线稿在5分钟内上色10分钟内就有效率得多了。

原图:

有时间咱看看有没有什么好玩的再给各位分享吧