我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

2020-01-22 14:49:06 23点赞 133收藏 31评论

游戏的中文化,对于国内玩家来说是非常有必要的。虽然说许多游戏的英文、日文很简单,但终归不如自己的母语看的舒服。

如果一款游戏受到了业界所有人的称赞,但是没有中文,那么你会玩吗?在这个时代能玩到这么多中文化的游戏是很幸运的,遥想上一代人游玩旧世代主机时,几乎没有哪个厂商会推出中文,加上国内条件所限,许多优秀的游戏在国内都没有什么知名度。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

在Steam平台上,许多优秀的游戏因为没有中文,甚至遭到了大量国区玩家的“差评警告”,他们纷纷跑到游戏的评测区,留下了各种语言的“我们需要中文”并给出了差评。当然我并不鼓励这种行为,但也看到了玩家们对好游戏中文化的诉求和期盼。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

近年来越来越多的游戏厂商意识到了中文的重要性,索尼出钱亲自为《尼尔:机械纪元》提供汉化、任天堂在国内玩家的请愿下终于在G7世代开始推出中文版、几乎“打死都不出中文”的Level-5开始为《妖怪手表4》添加中文;甚至我们可以看到这些厂商也在国内纷纷开通了自己的媒体号(诸如微博),像育碧这种大厂干脆表示要在国行NS上推出一款全新的《疯兔》游戏……

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

近期世嘉也宣布将在今年春季为NS版的《伊苏8》和《魔界战记4 Return》更新中文,也算是了解NS《伊苏8》迟迟没有中文的一大怨念了。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

那么在Switch上有哪些可玩性很高的游戏依然“冥顽不灵”,直到现在还不出中文呢?我们一起来看一下:

10.《Inside》

《Inside》是一款独立游戏,游戏的操作手感顺滑,谜题和关卡的设计非常有趣,随着玩家不断推进游戏进程,当揭开事实的真相后,会被游戏黑暗而压抑的主题所影响,从而陷入深思。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

和之前广受好评的《地狱边境》相比,《Inside》再次做出了巨大的进步,这是一款真正引导玩家去观看和思索的视频游戏。《Inside》毫无疑问证明了游戏为何被称作“第九艺术”。

9.《陷阵之志》

《陷阵之志》拥有极强的策略性,是一款战棋类Ruogue-Like游戏,虽然游戏的画面比较简单,地图也不大,但多样的地形和多变的小队战斗风格,再加上酷炫的机甲题材,都让这款游戏广受欢迎,更在2018年获得了TGA年度策略游戏。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

本作是一款小而精的游戏,非常适合SLG爱好者,价格也非常便宜,性价比十足。

8.《格瑞丝》

这款来自Devolver的游戏堪称一部艺术品。虽然游戏体量不大,但游戏的艺术性极强,无论是画面、音乐、玩法,都让人感受到浓厚的艺术气息。玩家将在精心设计的游戏世界中体验精美的画风、细致的动画、和典雅的原创配乐 。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

这款游戏是一款横版平台跳跃游戏,游玩体验安静祥和,引人深思,丝毫不含危险、挫败或死亡元素。随着游戏的展开,Gris的世界逐渐向玩家展现,玩家还可体验各种解谜小游戏、跳台动作游戏、以及基于技能的支线挑战任务。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

《GRIS》也在2019年的TGA中获得了“最具影响力游戏”奖,Steam上96%的好评率也表达了媒体和玩家对本作的认可。

7.《二之国:白色圣灰的女王》

这也是Level-5目前所推出最后一款没有中文的作品。本作最早登陆于PS3平台,凭借优秀的吉卜力画风和久石让的音乐吸引了许多JRPG爱好者,这款作品于2019年移植到了Switch/PS4/PC上。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

这款游戏汇集了丰富的RPG要素,拥有大量可探索的场景,上百种可与之作战的生物,以及丰富的任务和谜题。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

此前任天堂曾在本作的页面错标中文,加之不久后Level-5就公布了《妖怪手表4》中文化的消息,也让许多玩家对这款游戏的中文化充满了期待。

6.《传说之下》

《传说之下》是为数不多的IGN满分游戏。这款游戏其貌不扬,画质简陋,但它颠覆了传统RPG与怪物战斗的模式,不需要打败它们,只需要在对战中使用行动进行交流并且展现仁慈,通过自己的选择来决定剧情的走向。《传说之下》向所有传统RPG发起了挑战,最终取得了成功。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

这款游戏在Steam国区拥有近十万条评价,好评率达到了95%,差评则主要集中在没有汉化和无脑吹捧这款游戏来打压其他游戏的玩家。

5.《口袋铁拳:锦标赛DX》

这也是目前唯一一款“宝可梦”主题的动作格斗游戏,本作中的格斗选手都是宝可梦,它们在战斗中使用的招式也都是正统《宝可梦》游戏中的招式,每一个宝可梦都很有特色,换装系统也很有乐趣,能让玩家有玩下去的动力。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

除了画面绚丽,易于上手也是这款游戏的优点,作为格斗游戏《口袋铁拳:锦标赛DX》算是非常适合新手的游戏。如果你喜欢操作宝可梦使出各种招式击打对方,那么这款游戏会比《剑/盾》更适合你。

4.《宝可梦不可思议的迷宫救助队DX》

这款游戏在1月9日的宝可梦直面会上公布,在看到这款游戏时许多玩家都异常激动。这款游戏是当年NDS/GBA上发行的初代《宝可梦不可思议的迷宫救助队》的初版重制。游戏方式为主角化身为宝可梦,和其他的宝可梦一起在迷宫中探索,遍历世界各地的旅行就此拉开序幕。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

不得不说这样的游戏方式还是非常具有创意的,游戏中共有720种宝可梦登场,宝可梦的3D模型源自于宝可梦图鉴。游戏的画风也非常优秀,对于喜欢宝可梦盒迷宫探索的玩家来说绝对是必入的游戏。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

本作将于3月6日发售,目前在eShop有Demo可供试玩,不过没有中文确实是个硬伤,希望官方能在日后引入。

3.《FIFA》系列

《FIFA》准确说是“欠中国玩家中文”,完完全全就是EA欺骗了中国玩家。我并不是说《FIFA》不好,但是EA在这事上确实不太厚道。18没有中文也就算了,19依然没有。当时官方承诺会在日后更新中文,结果我们都看到了:别说中文了,这个系列的NS版完全被EA抛弃了。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

除了被中国玩家唾弃,外国玩家也不买账。在刚推出NS版《FIFA20》不久后,本作遭到媒体和玩家的疯狂炮轰,MC玩家评分更是一度只有0.2分。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

我承认《FIFA》出现在这个名单里有点奇怪,但骂归骂,在掌机上还真没有比《FIFA》更出色的足球游戏了,作为《FIFA18》《FIFA19》都玩了200小时以上的玩家,我表示如果NS版的《FIFA》能推出中文,还是会香的。

2.《猎天使魔女2》

如此杰出的游戏没有中文实在是个遗憾。作为NS平台上NO.1的动作游戏,还是任天堂第一方发行却没有中文,也让许多国内玩家最终错过了这款游戏的魅力。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

《猎天使魔女2》是一款正统ACT游戏,玩家可以在游戏中使出各种华丽的招式,尽情体验动作游戏的核心魅力。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

不过最近《猎天使魔女》的制作方白金工作室和腾讯达成了合作关系,或许以后有朝一日我们还有机会能看见这款游戏推出中文的消息。当然如果是中文版的《贝姐3》就更带劲了。

1.《喷射战士2》

说实话我对国行Switch最大的期待就是能有国服中文版的《喷射战士2》,虽然渺无音讯,但如果真有,我很可能会为这款游戏买一台国行Switch。

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

《喷射战士2》不同于一般的射击游戏,玩家可以不通过枪法致胜,只需要不停喷涂地板占据更多的领地,而且在自己涂过的地上还可以变成乌贼滑行。本作还支持体感瞄准,让游戏乐趣大大增加,加上可爱的角色、多种多样的武器,堪称NS主机上最欢乐、有趣的多人射击游戏。不得不说这款游戏实在是太迷人了……

我们需要中文——Switch上10大没中文的好游戏!

那么,你对于这些没有中文,但又非常好玩的游戏怎么看?你最希望哪款哪款游戏更新中文?欢迎在评论区留言告诉我们~