永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

2020-01-27 15:57:32 5点赞 2收藏 0评论

早上起床,看到推送的第一条新闻:美国NBA联盟最杰出球员之一,科比·布莱恩特坠机遇难,享年41岁····

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

赶快打开新浪微博,第一条竟然是来自人民日报的消息:永远的凌晨四点:愿青春永在,热爱永存

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

对于全世界的球迷来讲,我想这是悲痛、绝望的一天,我不知道人们当得知这条信息的时候内心是怎样的感受,可是对于中国人来说,从1986年中国电视台开始转播美国NBA联赛,NBA的风潮开始在中国掀起狂潮,你可以不关注球队,不关注比赛规则,但是一定知道的球星肯定有乔丹、科比·布莱恩特、麦迪、艾弗森,当然还有我们中国的姚明、易建联、王治郅····

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

而对于中国球迷来讲时间也会终将定格在今天,科比·布莱恩特1.24日 20:16分在新浪微博最后一条微博,内容是:“新年快乐,我亲爱的中国朋友们,感谢大家过去一年里对我的支持,你们通过自己的努力,让我看到你们身上的激情和专注···祝大家在新的一年里幸福、健康并发掘自己内心的魔力,在鼠年取得更好的成绩,爱你们的,科比!”

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

年轻一代的中国人,科比象征了我们整个青春,他是多少年轻人的人生标杆,那我们那时上高中的时候,我们夜里从学校翻墙去看一场总决赛,或者拿一部当时诺基亚2700C只是在被窝里不断刷新看比赛实况,那个时候NBA真的是陪伴了我们少年时代的全部,学校的篮球场上,无数男生将他当成偶像,模仿他的后仰跳投,以及他运球的姿势!

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

黄绿大战、詹科对决、四大分卫···留给我们的经典只能通过曾经的比赛视频去回味了,科比:"你见过凌晨四点的洛杉矶吗?"凌晨四点的信仰激励了多少打球的孩子们,想到他的追梦精神,是多少人的信仰,而充满着巨大能量的身躯,掰回断指的震撼将永远激励着无数的追梦人!

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

20年的职业赛季,5座总冠军、历史得分第四(科比的退后一条推特更新,是祝贺詹姆斯得分超过自己。“继续让比赛前进@ 詹姆斯。对你充满敬意,我的兄弟 #33644#”)

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

1次MVP、18次入选全明星、2枚奥运会金牌、得分王、最有价值球员····“黑曼巴精神”将会永存在每个喜欢科比·布莱恩特的球迷心中。

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

“也许有天我会停下脚步休息,在一曲华丽的挽歌中,躺在我的墓碑下,那将会成为全世界篮球迷心中的一座丰碑”,是的,他做到了,他曾经面对采访时这样说道:“我对死亡感到坦然,这是一种体悟,有了死亡才有生命,有了黑暗才有光明,所以对于死亡我也是接受的,我已经到了决定是否退役的时候,这实际上是在接受生命的有限,所有运动员都会面对,如果你与之对抗,你的内心就会一直挣扎,所以我对死亡是坦然的”

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

这次飞机的坠毁永远的带走了科比·布莱恩特和他的二女儿Gianna(吉安娜)以及飞机上另外的七人(最新报道洛杉矶警方已经确认共有九人遇难,而并非之前报道的五人),明天和意外永远也不知道哪个会先到来,也许对于科比而言,“死”绝对不是人生的目的地,他留给世间永恒的精神和永不放弃,只是作为旅程的一部分。

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

2017年12月19日科比球衣退役演讲中有一段话希望和大家共勉:那些你早起的时光,那些你努力工作的时光,那些你感到疲惫的时光,但依然支撑自己起身的夜晚,那才是梦想的力量,那才是梦想。我们曾经努力的时光,曾经让我们无数奋斗的日子,我想科比之所以能够是NBA联盟最伟大的球员之一除了惊人的天赋能力和让人敬仰的奋斗精神,梦想激励着自己的努力,束缚着自己的自律,生命的倔强成就自己,让自己变得更加强大!

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

愿青春永在,热爱永存。

永存的“曼巴精神”·再难忘 致科比

篮球和你,都值得铭记!