纪念这个不一般的春节——在家看这几部“应景”电影就够了

2020-01-26 13:42:50 36点赞 256收藏 96评论

随着武汉新型冠状病毒的流行,今年的春节大家都只能窝在家里过了,电子拜年云聚会!为了给大家解解闷,我给大家推荐几部“应景”的电影。当然,不要着急,我推荐的不是《生化危机》系列或者是《电锯惊魂》系列。推荐的这几部电影,不剧透,全网都有资源(放图不放种菊花万人捅,以下推荐影片点片名就能找到)

1《病毒来袭》

《病毒来袭》又名《流感》是由金成洙编导,张赫、秀爱主演的一部韩国灾难惊悚电影。影片讲述的是致命感冒病毒大爆发的时期,消防员“姜智久”与女医生“金仁海”共同踏上寻找病毒宿主之路,并在途中发生的一连串故事。该片于2013年8月14日在韩国上映。

纪念这个不一般的春节——在家看这几部“应景”电影就够了

一群东南亚偷渡客历经艰险来到韩国,但是整个集装箱内的偷渡客几乎全部死亡,只有一人拖着羸弱的身体侥幸逃入闹市之中。殊不知此人身上携带致命猪流感病毒,短短一天时间,病毒迅速蔓延城市的各个角落。许多人在不知不觉间被感染,进而将死亡的阴影引向周围所有的人。美丽的女医生金仁海(秀爱饰)是一位单身妈妈,她不久前遭遇一场车祸,幸被消防队救援人员姜智久(张赫饰)救出,却因丢失重要论文资料而备受上司苛责。值此期间,韩国蛇头的弟弟因流感送入仁海的医院治疗,经诊断终于发现流感的起因,死尸横陈的集装箱无疑成为查找病源的关键。

2《阿比盖尔》

《阿比盖尔》又名《魔域战记》,《魔法禁界》《Abigail》是由阿列克山大·博古斯拉夫斯基编导,蒂娜婷·达拉齐施维利,埃迪·马森主演的一部俄罗斯奇幻冒险电影。该片于2019年8月22日在俄罗斯上映。

纪念这个不一般的春节——在家看这几部“应景”电影就够了

影片讲述的是阿比盖尔所居住的城镇,自古以来边界都被政府严密封锁,以防市民感染某种神秘的致命病毒。阿比盖尔小时候父亲不幸染病被捉走,只剩下两母女相依为命。长大后的她誓要救出父亲,可惜一直苦无他法。直至遇上革命军贝尔,在大本营里她发现城市曾充斥着不可思议的魔力、精灵及一群可操控魔法的天才。政府的锁国政策原來只是为囚禁市民的策略,而致命病毒也只是為了瞒骗市民魔力的謊言。与此同时,阿比盖尔身上的魔力逐渐被唤醒,但因为革命軍的身份被政府追捕。自由无价,阿比盖尔只有挑战政权势力才能找出父亲下落,等待她的是无数强敌和重重难关,还要面对人性及爱情的抉择......

3《切尔诺贝利》

《切尔诺贝利》(Chernobyl)是由乔韩·瑞克执导,克雷格·麦辛编剧,杰瑞德·哈里斯、斯特兰·斯卡斯加德、艾米丽·沃森、杰西·巴克利等主演的电视迷你剧集。该剧讲述了在1986年的乌克兰,究竟是什么原因引发了切尔诺贝利事故,以及当年勇敢的众人是如何牺牲自己拯救处于灾难中的欧洲的故事。该剧于2019年5月6日在HBO电视网首播。

纪念这个不一般的春节——在家看这几部“应景”电影就够了

1986年4月26日凌晨,位于乌克兰苏维埃社会主义共和国普里皮亚季的切尔诺贝利核电站发生了严重的爆炸事故。瓦列里·列加索夫(杰瑞德·哈里斯饰),作为一个杰出的苏联核物理学家,成为了处理这场事故的应急小组的一员,同时也成为最先了解并着手组织处理这场事故的负责人之一。苏联部长会议副主席、苏联能源局领导鲍里斯·谢尔比纳(斯特兰·斯卡斯加德饰)在事故发生数小时后被指派领导事故调查委员会,但当时政府还没意识到反应堆已经爆炸。作为这史无前例人为灾难的高级应对官员,他发现自己身陷政治体系问题,以及得面对这场核灾难不停攀升的伤亡人数。苏联核物理学家乌拉娜·霍缪克(艾米丽·沃森饰)致力于调查切尔诺贝利事故的真相,好让未来不会再发生同类事件。但在调查期间她与想埋葬可怕秘密的人产生了未曾预料的冲突,为了真相她得冒着失去自由,甚至生命的危险 。

纪念这个不一般的春节——在家看这几部“应景”电影就够了

切尔诺贝利核事故(乌克兰语Чорнобильськая катастрофа)或简称“切尔诺贝利事件”,是一件发生在苏联统治下乌克兰境内切尔诺贝利核电站的核子反应堆事故。该事故被认为是历史上最严重的核电事故,也是首例被国际核事件分级表评为第七级事件的特大事故(第二例是2011年3月11日发生在日本福岛县的福岛第一核电站事故)。普里皮亚季城因此被废弃。
1986年4月26日凌晨1点23分(UTC+3),乌克兰普里皮亚季邻近的切尔诺贝利核电厂的第四号反应堆发生了爆炸。连续的爆炸引发了大火并散发出大量高能辐射物质到大气层中,这些辐射尘涵盖了大面积区域。这次灾难所释放出的辐射线剂量是二战时期爆炸于广岛的原子弹的400倍以上。
这场灾难总共损失大概两千亿美元(已计算通货膨胀),是近代历史中代价最“昂贵”的灾难事件。

以上3部电影算是“应景”了,尤其是《阿比盖尔》前段影片真是像极了我们村目前的防病毒策略,《病毒来袭》带给了我们不一样的韩国电影体验,而《切尔诺贝利》又是正正经经的一个电影,请大家慢用。