运动不止步 篇十七:给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

2019-09-05 23:42:55 2点赞 4收藏 3评论

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

运动后我们很多时候都会肌肉酸痛的现象,而对于运动恢复我们会采用拉伸的方式,这样简单方便效果还可以。不过在运动圈流行了一款运动恢复神器--筋膜枪。筋膜枪这个词听着比较陌生,其实它的功能是非常强大的,对于运动健身人士来说能够有效的环节运动后的肌肉僵硬,腰肌劳损,还能够缓解疲劳,通过“突突”来到达肌肉的深层次,从而让身体更为放松,筋膜枪是什么原理呢?

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

利用肌肉共振原理对深部肌肉组织进行深度的击打与振动,因而起到加速血液循环,缓解疼痛·加速损伤后恢复。筋膜枪能使增厚的结缔组织、筋膜松解下来,“释放"筋膜收缩的障碍;去除损伤或手术后的粘连和内部瘢痕组织;增加静脉回流和淋巴循环;提高肌肉的延展性,特别是当肌肉痉挛、僵硬和受限的情况下,刺激肌肉纤维的反射性收缩。这样的治疗性按摩有助于将身体从剧烈运动的压力中恢复,并有利于调节和重建训练。康复会去除代谢废物并更好的营养细胞,使组织弹性正常化和更大化,治疗扳机点以及加快伤口的愈合。

近期入手一款ENGSEYLE英斯力筋膜枪,让他成为我日常运动恢复的伙伴,一起了解一下它吧!

开箱

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

包装盒非常的大气,白色的简约风格,上面印有英斯力筋膜枪的LOGO,还有这款筋膜枪的亮点展示。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

盒子的底部是这块筋膜枪的全面介绍,参数信息,各部分的组成结构,以及配件信息。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

看一下英斯力筋膜枪的丰富配件吧,各种形状的按摩头,子弹头,小平头,梅花头,铲头,U型头,球型头,共计6个按摩头。电源方面和电池方面各一个,电池部分是可拆卸安装的,这样比较容易携带。

功能细节

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

我拿到的这款ENGSEYLE英斯力筋膜枪的颜色是黑色的比较低调的色彩,当然英斯力筋膜枪的色彩还是比较丰富的还有绿色,白色,紫色,蓝色灯较多颜色,对于颜控的运动美女们来说是非常不错的选择。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

筋膜枪的整体外观比较硬派,手柄处采用的是硅胶把手,防滑防脱手。整体机身轻量化的设计,采用航空铝材合金部件和工程塑料材质,整体重量仅0.9KG,整体的感觉也不会那么重,而且有足够的刚性。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

前侧的合金部件可以安装按摩头,然后进行按摩。合金部件的耐久性更强,安装的时候需要把按摩头推进合金部分即可,操作还是比较简单的。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

筋膜枪的底部也就是电源部分,底部可以进行充电,底部有较多的参数信息,我们在使用的时候可以了解一下。底部除了充电口外还有电源的开关按键,我们开始使用的时候要拨到ON档,拔电池的时候一定要拨回OFF。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

英斯力筋膜枪的电池与机身的连接部分分开的时候需要按下下班的按键,这个按键要用点力气才可以按下,之后就可以拆卸来了。2600mAh的电池容量使用的时候也能够用5个小时左右,可以说日常跑完步用20分钟也能够用很久的。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

筋膜枪的原理我们都有所了解,那么它是如何工作的呢。筋膜枪使用的时候我们最先要打开底部的电源开关,然后使用的时候再按下筋膜枪的开关。英斯力筋膜枪的显示和按键都集成在了同一个面上,我们使用的时候也更方便一些。左侧的显示灯为电池的电量显示,共计4个显示。右侧的显示灯为震动频率,筋膜枪的震动频率从20Hz~60Hz,可以根据自己的需要进行选择。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

英斯力筋膜枪的动力是非常强劲的,能够做到每分钟3600转,提供持续的动力输出,这样对于肌肉也能够更深层次的按摩。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

英斯力筋膜枪给的按摩头真多,并且每个头都有自己独特的用处。当我们想按摩颈肩部位的时候就可以选择U型头,当我们想给全身肌肉放松的时候就可以用球型头,每个按摩头都有自己的用处,我们在使用的时候选择适合自己的那样才能够起到效果。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

英斯力筋膜枪采用的阻力传感设计,根据人体的筋膜肌肉原理设计,使用的时候能够实时进行反馈,能够量化压力的敏感度!

运动体验

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

个人非常喜欢运动,跑步之后经常会大腿小腿肌肉酸痛,训练过程中间歇跑,速度跑,都会造成肌肉疲劳,乳酸堆积,这时候给自己来几枪,给肌肉更深层次的枪击还是非常舒服的。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

小腿肌肉放松,每天运动10公里,恢复以拉伸为主,筋膜枪为辅助作用,放松肌肉,缓解肌肉疲劳,基本上30或者40Hz就可以了,因为运动强度不是很大。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

大腿内侧外侧的缓解也是要的,尤其长距离运动后,大腿的放松是非常有必要的。当我们跑完马拉松大腿的肌肉会十分紧张,这时候就有慢慢缓解,不能够太急,当然使用筋膜枪的时候也不能够太随意,要根据自己的需求进行使用。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

平头和梅花头相对来说用途更广泛,适用于全身更多范围的肌肉按摩,不同的频率能够有不同的效果,避免了单一频率不舒服,5档变频还可以变换不同的感觉。

给肌肉深层按摩,让身体恢复更迅速:英斯力筋膜枪体验

筋膜枪虽然看似是一款网红产品,但是他的功能和使用价值还是比较高的,对于缓解疲劳,运动恢复,损伤按摩等等都非常的有用。英斯力筋膜枪的配件丰富,适合的范围很广,在体验的时候也能够需要进行选择不同的按摩头,还可以进行调节频率,根据自己的需求来使用筋膜枪。目前市面上的筋膜枪鱼龙混杂,想要入手一款合适的筋膜枪也不是那么容易,经过个人近段时间的体验,英斯力筋膜枪的体验还是非常不错的,而且市面上的价位动不动就2千左右,这款价位在千元内,比较值得入手。