可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

2019-08-28 07:19:00 0点赞 1收藏 0评论

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

现代生活节奏快,每天为了生活,工作,家庭忙碌的人们,压力真的非常大,还不如父母,爷爷辈的生活简单,纯粹,快乐。如今社会老龄化严重,很多年轻人不结婚,结婚了不要孩子,不仅仅是因为经济问题,还有无法陪伴的问题!兔兔身边很多单身的小伙伴,自己都过得很好,很多都可以很好的享受单身生活,而无法找到单身乐趣的伙伴,选择了结婚,但婚后又面临另外一个问题,就是养育孩子的问题,太年轻的自己都是个宝宝,又怎么养孩子?还有心理没准备好做父母的,就是心智不够成熟的。每天的工作压力都已经很大了,丈夫工作太忙,加班应酬多;妻子怕怀孕,带娃耽误工作,跟社会脱节,各种顾虑。但在兔兔看来,这些顾虑中,除了经济顾虑外,其他的问题都可归结为时间成本。通常的普通家庭都有这样的问题,就是有时间陪伴孩子,就没时间赚钱,想给孩子良好的生活环境,就必须牺牲陪伴时间。所以兔兔今天一定要分享一下最近体验到这款具有绘本阅读功能的牛听听儿童智能熏教机重磅新品-读书牛,这是一款可以代替父母给孩子讲故事,辅导功课的早教机

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

兔兔最近帮助朋友带孩子,因为朋友的老公常年出差在外,工作流动性很大,经常不在家。而我朋友工作也非常忙,周休息一天,早八晚五的工作,幸好不加班。平时孩子由长辈帮忙带,但最近因为长辈生病,就全都只能她自己带孩子了,不过还好孩子已经上小学三年级了,每天早上上班前送孩子到学校,下班就来不及接孩子了,就给孩子报了一个家教课,由家教学校统一接送,她下班后还有时间去买菜,然后直接去家教班接孩子回家就可以了。回家后孩子写作业,她要做饭,打扫,根本没有时间辅导孩子的学习,自己和孩子都需要保证充足的睡眠时间,而有限的睡前时间自己和孩子都有需要忙碌的事情,想有效的沟通都很少。她很怕自己给孩子的陪伴不够,也很怕因为自己的工作忙碌没办法好好给孩子辅导,会影响到孩子的成绩等等,很多顾虑和担忧。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

周末我会帮忙带一下她家孩子,因为孩子的补习班离我家很近,我会帮她接孩子来我家,但接送或者给她准备食物,看着她写作业什么的都还好,但是要我辅导她的功课,或者给她讲故事什么的,就是我比较苦恼的事情了,我就会带着孩子到邻居家,因为有个邻居家的小孩儿刚好是她的同学,在邻居家我第一次见到了牛听听儿童智能熏教机的这款新品-读书牛,这真是人类智慧的结晶啊!果然科技改变生活,智能生活更幸福。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

Q萌可爱的小黄牛造型,软萌软萌的声音,还有显示屏上显示的可爱表情,真是萌萌的可爱,比起牛听听这个名字,感觉牛萌萌更适合呢。最让我惊讶的是,小听的读绘本功能,把课本或者故事书放到摄像头前,就可以开始阅读了,真是太智能了。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

可爱的小听牛听听读书牛成功的引起了我的注意,像兔兔这样没有信心做个好妈妈的,或者像我朋友那样,没时间陪伴孩子的,都特别需要小听牛听听读书牛的帮助。首先在寻求小听的帮助之前,一定要对小听有一个深入的了解,虽然呆萌可爱的小听牛听听读书牛看着很幼稚,但是却拥有着大智慧,不好好看使用说明书,还真是无法充分使用它呢。详细阅读说明书后,下载牛听听APP,结合着使用,更方便。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

小听牛听听读书牛头顶加背后,大小按钮及孔有14个之多。都有各自功能区别,还有组合快捷键设置哦,请详细阅读说明书。充电四小时,可连续播放使用10小时。且连接手机APP后,可清晰看到电量使用情况,以及添加熏陶课程,制定学习计划等等。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

牛听听读书牛背面,后脑勺位置有个凹口,可有用手拎着,或者固定在挂钩处,但是以挂钩方式悬挂式放置是不可以的,只是方便小朋友拿取。牛角和左右两边的小手是橡胶材质,有防撞的效果,且牛角有指示灯作用,非常可爱。充电口左边是电源指示灯,充电时要注意查看哦,以便正常充电;右边是复位键,建议使用卡针进行重启或者重置设置,不建议使用针或者牙签类的,以避免对产品造成损伤。还有要特别注意在使用过程中,从音响孔处渗水,要特别的注意哦,特别是小朋友使用的时候,要特别的注意。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

牛听听读书牛陪伴你成长,适用于3-12岁的儿童,从儿歌到生字,古诗,古诗,百科知识,成语接龙等等很多功能。还可以进行AI对话,按智能语音键,或者通过语音指令:hi,小听。进行唤醒对话功能,虽然不像智能AI语音设备那么智能,但正常对话还是没问题的,并且每一句提问都会在显示屏显示出文字,可做确认。也可由此来纠正孩子的口音,因为非普通话的识别是有一定困难的。和读书牛一起说普通话,学习读书牛可爱动听的口音吧。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

小时候那句广告词,深入我心:“哪里不会点哪里”。牛听听读书牛也有点读棒哦,但比起点读笔的造型设计,更贴切的说,应该是个魔法棒的样子,兔兔觉得更酷,更有趣一些。可根据知识点,反复学习,加深印象。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

点击那个像书的按键,即可开启绘本功能,无论图书是正向还是反向面对自己,都可进行识别,一定要确保显示屏内,图书的位置哦,如果图书放置后未被读取,请到APP中的书单中进行查找,是否未被收录。被收录的故事,即使在绘本过程中,图书几秒钟内被遮盖,或者图书移出成像范围,都不影响故事讲读。目前读书牛可以支持识别阅读的绘本资源共有三万多册,除了热门的中英文绘本之外,还包含了1-6年级主流教材,并且资源还在每周更新。不过现市面上的绘本特别多,扫描二维码即可播放故事,如果可以通过这些二维码扫描即可收录进app的资料库,那么就方便更多了,建议资料库开放用户添加功能,系统选择性留存。

“哪里不会点哪里”牛听听读书牛的点读功能,可以让孩子有选择性的巩固和加深知识点的学习,或者重复播放没有听清楚的部分内容,还可以做点读,跟读的阅读训练,特别是对语文、英语朗读口语等学习特别的有帮助。家长也可以通过指读功能对孩子的学习弱点进行指导,更高效的对孩子的学习进行辅导,事半功倍。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

NFC功能被广泛的应用在生活中,没想到吧?小听也有识别NFC卡并播放的功能,有点像书签的功能,也可以说是书卡,还有存储功能。与学习计划功能相结合,可选择定制学习计划,选择精准的时间进行有规律,有计划的学习。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

绘本过程中,虽然按智能语音键可以与小听对话,但不能像家长给孩子讲故事时,可随时提问与故事有关的问题,两个模式需要切换,问题也不一定会被解答,这一点如果能更智能一点就好了,或者增加绘本录像功能,就是摄像头可以记录下儿童在学习过程中的状态,以便于家长查看,查找孩子学习时存在的问题。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

还有在绘本过程中,对故事啊这样的绘本比较简单的读取就够了,但是对于课本教材类的,虽然目前1-3年级主流教材是可以支持点读和指读,让孩子哪里不会点哪里,很好的辅助了孩子对教材的学习,但是希望还可以添加点读知识点解析的功能,这对后台数据的要求就很多了,希望可以实现。

可以绘本读书的牛听听读书牛 孩子的良师益友

对于3-12岁的适用儿童,处于中学前的阶段,对于听读的需求更多,牛听听读书牛都可充分满足,无论是普通的绘本阅读还是教材的辅助学习,还有学习生字,笔画顺序,组词,读音等,每天让孩子定量学习生字就更简单了。牛听听读书牛不仅可以给孩子讲故事,还可以给孩子制定学习计划,还可以是家长与孩子的沟通留言板,生活小管家,真是家长和孩子都不可或缺的良师益友呢。