喜闻乐见晒奖贴 篇二:拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

2019-08-29 16:30:00 13点赞 17收藏 47评论

创作立场声明:动手拆机,不怕装不上,精神可嘉。码字不易,感谢并期待各位看官的关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙服务。。。。

序:

这个贴也是喜闻乐见晒单,目前已经是第二贴,我想第三贴,第四帖应该也会在不久的将来分享给大家的,小爱遥控版音箱是参加了大妈9周年的评论有奖活动得到的奖品。

作为混迹于大妈家长达6年之久的人,经过认真的参与活动,获得了小小值的认可,成为了被钦定的100人,得到了小爱家的遥控版音箱,今天就来晒下单,拆了小爱音箱让你看看怎么样。

【文末票选你心目中的最优评论】张大妈9岁啦!说出你对大妈的祝福与期待!(活动已结束)即将又到6月30日,这个日子对于张大妈而言是特殊的,对于众多老值友们来说,也是熟悉的~今年的6月30日,张大妈九岁啦!时间一年一年过的真快,在陪伴大家的九年时间里,张大妈也是经历了众多改变与创新~如今在大妈家,除了每日一刷的各种价格爆料外,也可以在社区里看到丰富的内容,张大妈长大啦!新的一年间,感谢活动小小值| 1k 评论20k 收藏1k查看详情小爱音箱万能遥控版179元小米去购买

我看了很多大佬的小爱音箱开箱贴,也有几个大佬进行了拆解,我也手痒痒,顺道就拆解开来,让大家小爱音箱的内部结构,我相信我的拆解应该是比较细致的,希望有想了解小爱音箱的人看一下。

开箱:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱音箱包装设计是比较传统的设计形式,白色包装盒,正面是小米小爱音箱,有个万能遥控版的标识,与其他版本有个区分。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

包装盒一侧设计有小爱同学的口令集合。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

包装盒另一侧则是小爱可以掌握的功能,支持智能家电操控。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱音箱集合了众多资源,从图片中可以看到。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

看包装盒一侧标有小爱音箱的信息简介。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

打开包装后,可以看到小爱音箱被防尘袋包裹,电源线、说明书。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小米家的充电器,有个mi品牌logo。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

做工来看还不错,输出5V2A。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

说明书里面的内容相对来说比较详细,初次使用也很快可以上手操作。

细节:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小米音箱万能遥控版比小爱AI音箱个头短一些,但粗壮一些,尺寸为95X95X140mm,重量为468g,在正面可以看到小米的品牌logo,辨识度比较高,四周底部设计有镂空设计。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱万能遥控版音箱的另一侧可以看到底部的电源口,标准的micro-USB接口,不支持内置电源供电,只能使用充电电源供电使用。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

底部可以看到有4个橡胶垫,中间为产品信息标签。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

橡胶垫凸出一部分,可以支撑住音箱重量,增加一定的摩擦力,在桌面放置防滑效果还不错。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

看音箱顶部,设计有4个方向位按键,看标识即可识别出来,分别为音量增减键,播放暂停键、麦克风禁用键,四周4个孔为麦克风口。表面经过处理,具有磨砂效果,耐磨性提升,并且不会留下指纹。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱音箱底部四周采用镂空设计,四周都可以看到孔洞,据说是提高了音质效果。

拆解:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

其实拆解很简单,从底部去掉4个橡胶垫,撬开后,可以看到内部有4个螺丝固定,拧开螺丝即可。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

为了增加小爱音箱的放置稳定性,底部底座采用了不锈钢板作为配重使用,还挺沉的,可以感受到沉甸甸的手感。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

在底部底座的四周边缘为了保证密封效果,边缘四周贴有密封条,细节比较不错。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

拿开底部底座,就可以看到内部结构,底部电源口线缆,360度锥形内部设计,同样有4个螺丝进行固定住。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

拆解下音箱主体,基本上音箱就算是完成了整体框架的拆解。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

可以看到有2个线缆进行了连接,一是电源线直接连接到控制面板,最长的线缆既是电源线;短的线缆为音箱提供能源。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

另一侧并没有线缆,只不过设计有一个长的金属片,我还真不知道这个是什么作用,我也不敢问。。。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

可以看到控制面板的做工来说比较规范,金属屏蔽罩覆盖住芯片,可以看到MI的logo。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

控制面板的正面来看,可以看到4个麦克风口,4个功能键触点,中间白点为led灯,也就是指示灯。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

下面这句话是宣传语:铁氧体外磁喇叭,360°导音锥设计,带来全方位的听觉体验。独立音腔与超声波焊接工艺,密封性好,声音稳定,高中低三频均很出色。 自研算法,提升硬件重放能力,声音均衡,还原原声。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

360°导音锥设计。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

拆解完成后的全部家当,从左到右依次为音箱外罩、音箱本体、360°导音锥、控制面板、底座、控制按键导板。

APP:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

既然是智能控制音箱,可以下载小爱音箱APP使用,根据提示进行一系列的操作即可。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

进入APP,可以看到不同功能分类。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

如果连接音箱的话,联网后会进行更新固件升级,通过设置完成对小爱音箱的控制连接。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱音箱可以控制很多智能家居产品,关联后,即可通过小爱音箱进行控制,实用性很高。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

在遥控家电方面,我关联了家里的电视机和机顶盒,根据操作指示进行一系列操作,即可关联成功,设置步骤比较简单。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

关联电视机和机顶盒成功后,即可实现小爱音箱遥控控制,直接喊:小爱同学,打开电视机,打开机顶盒,我要看频道9,即可转换频道,方便性很高。

使用:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

实际使用中,音质效果算是中规中矩,没有多大的亮点,但也不好吐槽啥,毕竟价位在这里放着呢,大家还是关注它的使用能力吧。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

看了很多人的报告,提示说小爱音箱的散热效果不佳,实际测试来说,温度确实是比较高,连续播放音乐40分钟左右,用测温仪测量,可以看到顶部温度达到了44°,相对来说,散热能力确实有待加强,长时间使用的话,还是需要注意的。

总结:

文中我并没有给大家说多少操控方面的体验,因为操控体验来说,大家看到其他人的体验,当然也可以联想到实际使用的效果,语音操控能力不错,能够关联的智能家电也足够多,小爱音箱内部支持的资源也很多,这都是它的优点。

要说不足的话,我想应该说说散热能力需要提升一些;不支持内置电源,移动效果会打折扣;底部多孔洞设计容易造成灰尘进入内部,不方便清理。

至于其他的大家还有想问的,可以留言,我会给大家解答的。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 看着养眼,用料一般,江波龙的remark闪存片。最原始的黑磁铁小口径喇叭。用料跟我血亏一千块的斐讯r1完全不能比,但是r1就算刷到最新系统用WIFI投屏放歌,音质也很一般,糟蹋了那么好的燕飞利仕高低音喇叭 [喜极而泣] 改天还是要自己改功放进去再试试。

给动手能力强的你点赞。。。

• 现在更新蓝牙网关,蓝牙的信号不是特别好的吧,

我感觉蓝牙连接还可以。。。

区域哪的兄弟,浙江没收到更新?

• 蓝牙网关更新了吗?这个做工的确不如第一代小爱同学,万能遥控的放在客厅,小爱一代放卧室,有时候卧室的回响应,客厅没反应。

稳定版
    2019.08.22
    更新日志
    新增了蓝牙网关功能,你可以在小爱音箱App-我的-蓝牙网关里开启了
    新增了音箱给手机App拨打语音通话的功能,比如你可以说“小爱同学,打电话给手机”
    优化了蓝牙网关与蓝牙音乐播放的策略,为保证体验,开启其中一个将关闭另一个(你可以在App里进行设置)
    优化了唤醒后的语音对话体验,稍微思考一下再说也没问题了
    优化了播放失败时的一些处理策略
    修复了语音通话接通一次后挂断重新拨打会出现异常的问题
    修复了其他一些小问题,系统更稳定

赶紧更新了我的音响,更新日志里面说到的“小爱音箱App-我的-蓝牙网关”,我的里面没有蓝牙网关这一项啊,楼主

• 小米电视要用蓝牙遥控器开机,不能语音控制,小爱遥控可以吗?还有我们这的有线电视机顶盒也是蓝牙的,能控制吗?

我家的索尼电视可以控制,机顶盒也可以控制,直接让关闭电视,换频道都可以

蓝牙遥控器吗?

• 这个放在客厅,5句话回应一句,日了小爱了

现实这么残酷吗?我的没你这样的问题。

• 有没有可能拆开后自己改装,用延长线把自己的发声单元改到天花板,主板放86盒或更大的盒子内做拾声,实现类似钢铁侠家的那种交互系统

看结构的话,问题不大,就看你需要不需要来折腾,不过音箱设计有360°导音锥,去掉的话,合适么?实话说音质一般般,你确定要用它来听音乐的么?

我不用他的音响,我用嵌入吊顶的那种音响,就是不知道会不会有认证过程,不是他原装的音响就不能用

• 这扬声器好小

是的,功率就比较小

• 拾音能力不是我吹,你站它旁边吼它都不一定理你

你说的是不一定,哈哈哈,其实我自己使用感觉还可以。。