拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

2019-08-29 16:30:00 13点赞 17收藏 47评论

创作立场声明:动手拆机,不怕装不上,精神可嘉。码字不易,感谢并期待各位看官的关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙服务。。。。

序:

这个贴也是喜闻乐见晒单,目前已经是第二贴,我想第三贴,第四帖应该也会在不久的将来分享给大家的,小爱遥控版音箱是参加了大妈9周年的评论有奖活动得到的奖品。

作为混迹于大妈家长达6年之久的人,经过认真的参与活动,获得了小小值的认可,成为了被钦定的100人,得到了小爱家的遥控版音箱,今天就来晒下单,拆了小爱音箱让你看看怎么样。

【文末票选你心目中的最优评论】张大妈9岁啦!说出你对大妈的祝福与期待!(活动已结束)即将又到6月30日,这个日子对于张大妈而言是特殊的,对于众多老值友们来说,也是熟悉的~今年的6月30日,张大妈九岁啦!时间一年一年过的真快,在陪伴大家的九年时间里,张大妈也是经历了众多改变与创新~如今在大妈家,除了每日一刷的各种价格爆料外,也可以在社区里看到丰富的内容,张大妈长大啦!新的一年间,感谢活动小小值| 1k 评论20k 收藏1k查看详情小爱音箱万能遥控版179元小米去购买

我看了很多大佬的小爱音箱开箱贴,也有几个大佬进行了拆解,我也手痒痒,顺道就拆解开来,让大家小爱音箱的内部结构,我相信我的拆解应该是比较细致的,希望有想了解小爱音箱的人看一下。

开箱:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱音箱包装设计是比较传统的设计形式,白色包装盒,正面是小米小爱音箱,有个万能遥控版的标识,与其他版本有个区分。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

包装盒一侧设计有小爱同学的口令集合。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

包装盒另一侧则是小爱可以掌握的功能,支持智能家电操控。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱音箱集合了众多资源,从图片中可以看到。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

看包装盒一侧标有小爱音箱的信息简介。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

打开包装后,可以看到小爱音箱被防尘袋包裹,电源线、说明书。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小米家的充电器,有个mi品牌logo。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

做工来看还不错,输出5V2A。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

说明书里面的内容相对来说比较详细,初次使用也很快可以上手操作。

细节:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小米音箱万能遥控版比小爱AI音箱个头短一些,但粗壮一些,尺寸为95X95X140mm,重量为468g,在正面可以看到小米的品牌logo,辨识度比较高,四周底部设计有镂空设计。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱万能遥控版音箱的另一侧可以看到底部的电源口,标准的micro-USB接口,不支持内置电源供电,只能使用充电电源供电使用。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

底部可以看到有4个橡胶垫,中间为产品信息标签。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

橡胶垫凸出一部分,可以支撑住音箱重量,增加一定的摩擦力,在桌面放置防滑效果还不错。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

看音箱顶部,设计有4个方向位按键,看标识即可识别出来,分别为音量增减键,播放暂停键、麦克风禁用键,四周4个孔为麦克风口。表面经过处理,具有磨砂效果,耐磨性提升,并且不会留下指纹。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱音箱底部四周采用镂空设计,四周都可以看到孔洞,据说是提高了音质效果。

拆解:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

其实拆解很简单,从底部去掉4个橡胶垫,撬开后,可以看到内部有4个螺丝固定,拧开螺丝即可。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

为了增加小爱音箱的放置稳定性,底部底座采用了不锈钢板作为配重使用,还挺沉的,可以感受到沉甸甸的手感。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

在底部底座的四周边缘为了保证密封效果,边缘四周贴有密封条,细节比较不错。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

拿开底部底座,就可以看到内部结构,底部电源口线缆,360度锥形内部设计,同样有4个螺丝进行固定住。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

拆解下音箱主体,基本上音箱就算是完成了整体框架的拆解。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

可以看到有2个线缆进行了连接,一是电源线直接连接到控制面板,最长的线缆既是电源线;短的线缆为音箱提供能源。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

另一侧并没有线缆,只不过设计有一个长的金属片,我还真不知道这个是什么作用,我也不敢问。。。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

可以看到控制面板的做工来说比较规范,金属屏蔽罩覆盖住芯片,可以看到MI的logo。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

控制面板的正面来看,可以看到4个麦克风口,4个功能键触点,中间白点为led灯,也就是指示灯。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

下面这句话是宣传语:铁氧体外磁喇叭,360°导音锥设计,带来全方位的听觉体验。独立音腔与超声波焊接工艺,密封性好,声音稳定,高中低三频均很出色。 自研算法,提升硬件重放能力,声音均衡,还原原声。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

360°导音锥设计。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

拆解完成后的全部家当,从左到右依次为音箱外罩、音箱本体、360°导音锥、控制面板、底座、控制按键导板。

APP:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

既然是智能控制音箱,可以下载小爱音箱APP使用,根据提示进行一系列的操作即可。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

进入APP,可以看到不同功能分类。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

如果连接音箱的话,联网后会进行更新固件升级,通过设置完成对小爱音箱的控制连接。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

小爱音箱可以控制很多智能家居产品,关联后,即可通过小爱音箱进行控制,实用性很高。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

在遥控家电方面,我关联了家里的电视机和机顶盒,根据操作指示进行一系列操作,即可关联成功,设置步骤比较简单。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

关联电视机和机顶盒成功后,即可实现小爱音箱遥控控制,直接喊:小爱同学,打开电视机,打开机顶盒,我要看频道9,即可转换频道,方便性很高。

使用:

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

实际使用中,音质效果算是中规中矩,没有多大的亮点,但也不好吐槽啥,毕竟价位在这里放着呢,大家还是关注它的使用能力吧。

拆解小爱音箱万能遥控版给你看,告诉你179元花在哪里

看了很多人的报告,提示说小爱音箱的散热效果不佳,实际测试来说,温度确实是比较高,连续播放音乐40分钟左右,用测温仪测量,可以看到顶部温度达到了44°,相对来说,散热能力确实有待加强,长时间使用的话,还是需要注意的。

总结:

文中我并没有给大家说多少操控方面的体验,因为操控体验来说,大家看到其他人的体验,当然也可以联想到实际使用的效果,语音操控能力不错,能够关联的智能家电也足够多,小爱音箱内部支持的资源也很多,这都是它的优点。

要说不足的话,我想应该说说散热能力需要提升一些;不支持内置电源,移动效果会打折扣;底部多孔洞设计容易造成灰尘进入内部,不方便清理。

至于其他的大家还有想问的,可以留言,我会给大家解答的。

• 看着养眼,用料一般,江波龙的remark闪存片。最原始的黑磁铁小口径喇叭。用料跟我血亏一千块的斐讯r1完全不能比,但是r1就算刷到最新系统用WIFI投屏放歌,音质也很一般,糟蹋了那么好的燕飞利仕高低音喇叭 [喜极而泣] 改天还是要自己改功放进去再试试。

给动手能力强的你点赞。。。

• 现在更新蓝牙网关,蓝牙的信号不是特别好的吧,

我感觉蓝牙连接还可以。。。

区域哪的兄弟,浙江没收到更新?

• 蓝牙网关更新了吗?这个做工的确不如第一代小爱同学,万能遥控的放在客厅,小爱一代放卧室,有时候卧室的回响应,客厅没反应。

稳定版
    2019.08.22
    更新日志
    新增了蓝牙网关功能,你可以在小爱音箱App-我的-蓝牙网关里开启了
    新增了音箱给手机App拨打语音通话的功能,比如你可以说“小爱同学,打电话给手机”
    优化了蓝牙网关与蓝牙音乐播放的策略,为保证体验,开启其中一个将关闭另一个(你可以在App里进行设置)
    优化了唤醒后的语音对话体验,稍微思考一下再说也没问题了
    优化了播放失败时的一些处理策略
    修复了语音通话接通一次后挂断重新拨打会出现异常的问题
    修复了其他一些小问题,系统更稳定

赶紧更新了我的音响,更新日志里面说到的“小爱音箱App-我的-蓝牙网关”,我的里面没有蓝牙网关这一项啊,楼主

• 小米电视要用蓝牙遥控器开机,不能语音控制,小爱遥控可以吗?还有我们这的有线电视机顶盒也是蓝牙的,能控制吗?

我家的索尼电视可以控制,机顶盒也可以控制,直接让关闭电视,换频道都可以

蓝牙遥控器吗?

• 这个放在客厅,5句话回应一句,日了小爱了

现实这么残酷吗?我的没你这样的问题。

• 有没有可能拆开后自己改装,用延长线把自己的发声单元改到天花板,主板放86盒或更大的盒子内做拾声,实现类似钢铁侠家的那种交互系统

看结构的话,问题不大,就看你需要不需要来折腾,不过音箱设计有360°导音锥,去掉的话,合适么?实话说音质一般般,你确定要用它来听音乐的么?

我不用他的音响,我用嵌入吊顶的那种音响,就是不知道会不会有认证过程,不是他原装的音响就不能用

• 这扬声器好小

是的,功率就比较小

• 拾音能力不是我吹,你站它旁边吼它都不一定理你

你说的是不一定,哈哈哈,其实我自己使用感觉还可以。。