九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

2019-08-29 20:38:12 2点赞 7收藏 3评论

水污染似乎早已不是什么新鲜的话题,虽然当下城市里的自来水都是经过处理净化过的,但难免还是会有一些杂质存在水中,所以二次过滤还是很有必要的。现在市场上有很多净水器品牌,在选择的时候如何取选择性价比高的净水器,似乎是一件比较困难的事情。很久之前,一个行业内人士曾对我说过,通常情况下,售价过五千的净水器,可能成本仅不到一千。当然,再结合一些市场动作,价格可能就会随之增高。

九阳(Joyoung)除重金属抑菌净水器家用直饮RO反渗透净水机700G大流量无桶低废水智能电动换芯纯水机R7s1999元京东去购买

净水市场,需要净化

我今天要评测的这款九阳R7s除重金属抑菌净水器,它的价格为2399元,相比于一些品牌的净水器,这款净水器融合了大通量、WiFi智能管理、电动换芯、超低废水比等等亮点。在安装之后,我对整个水质进行了测试,结果还是很让人满意的。下面,我们就开始今天的评测。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

机器的外观尺寸为405*宽140*高397(mm),整体来说体积十分的小巧,但净水效果和使用时长还是很有惊喜的,这点后面会分享到。净水器的盖子是采用磁吸式设计,轻轻的就能搬开拆卸掉。

三级滤芯,只为更净

轻松打开盖子之后,就能看到净水器的P+复合滤芯和RO膜滤芯,下面是净水器的三个按键和指示灯。整体的布局还是很合理漂亮的。这里也说一下九阳净水器的两根滤芯,P+符合滤芯主要作用是去除大颗粒杂志,同时还能够吸附余氯、三氯甲烷和异色异味、四氯化碳等。在正常使用情况下,建议的更换周期是12~18个月。这个使用周期也是大多数净水器的更换频率。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

另外一个RO滤芯则是这款净水器最重要的过滤部分,这款净水器的RO膜采用的是美国进口的海德能膜,在品牌和净化效果上都是非常领先的,能够高效的去除水里面的细菌、水垢,还有铅、铬、砷等重金属离子,让用户喝到的水更加安全纯净。对于P+滤芯来说,RO的更换周期为24~36个月,时间更长。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

第三个滤芯并没有直接安装在净水器的机身上,而是设计在了水龙头的入口位置。对于这个FT抑菌滤芯,看着虽然体积小,但是它能够有效地抑制细菌滋生,改善净水的口感。而技术上FT滤芯采用的是微孔纤维滤芯技术,使用时长为12个月。除此之外,机器内部所有的管路也都是抑菌材质的,搭配此抑菌滤芯一同起到双重抑菌的效果,使出水直饮更佳安心。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

通过三级滤芯的过滤,能让用户喝到健康的用水。如果滤芯达到了更换周期,通过换新按钮,也能够进行更换滤芯。在点击对应的换芯按钮之后,滤芯会自动的跳出,然后直接就能更换掉了。除了固定周期更换之外,滤芯的使用周期也可以通过九阳轻养家的小程序时刻的关注。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

净水器的背部分布着电源接口和产品信息,底部排列着接水口、纯水口和浓水口。在安装的时候直接将水管插入,我看安装师傅轻松的就搞定了。这种无需拆卸的安装方式,不论是对于用户自行安装还是售后安装,都很方便。

安装售后,快+快

净水器还配送了一根304不锈钢的水龙头,外观看起来比较时尚,金属的质感也比较大气,安装好之后与家里的水龙头很登对,一大一小。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

九阳的售后整体还是不错的,预约安装师傅上门后,师傅十来分钟就解决了整个安装。本来家里人是打算自行安装的,但为了体验一下售后的感受,所以进行了预约安装。从预约到安装,前前后后有几位师傅联系我。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

安装之后的布局还是很规整的,直接放在水槽的下方,不占地方。同时,相比于其它产品,这款净水器更换滤芯也很方便,只需要打开前盖就能直接更换。而其它品牌大多数都需要拆卸下来进行更换滤芯,每一次都很麻烦。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

小程序管理,更省空间

通电之后,三个按钮亮起,WiFi指示灯闪烁,连接手机之后,WiFi指示灯就变成常亮。在连接的过程需要保持手机和净水器使用同一个WiFi,这样才能进行手机同步滤芯使用状况。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

连接手机并不需要下载APP,而是通过小程序九阳轻养家进行连接。连接之后就能看到过滤器的净化状态,这样通过小程序能时刻掌握什么时间更换滤芯,从而保证水质的安全。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

真实测试,谁厉害?

安装好净水器之后,根据说明书的要求,开始过滤的水是不能喝的,要连续净水5~10分钟之后,才能进行引用。而我测试的时候分为四杯水,分别是超市买来的纯净水、净水器的第一杯水、自来水、经过净化过的自来水。我使用的是TDS检测笔,TDS主要是用来测量水中的固体溶解物,通常是以1升水中溶有多少为指示,数值越低越好。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

第一杯测试的是买来的矿泉水,TDS测试值为6,看来花钱买的矿泉水里的溶解物确实很少。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

第二杯测试的净水器的第一杯水,测试的TDS数值为471,这个数值是相当高了,基本上不适合人饮用。主要原因是前几杯水主要是进行滤芯清洗,所以溶解物相对来说会高很多,在说明书中也有详细的说明。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

测试的第三杯水是自来水直接接的,TDS数值为198。数值是符合规定范围的,但是直接饮用的话对身体还是有一定影响的。平时如果我直接喝自来水的水,通常情况下,就要坏肚子了。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

最后测试的是经过过滤器过滤十分钟后的九阳净化水,TDS数值为14。这个数值比矿泉水高一点,但相比于自来水的数值要低很多。14的过滤值是我在使用净水器十几分钟后的数值,如果持续的使用,过滤的效果会更好,相应的数值也会更低。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

通过四杯水的测试,大家能够看到九阳净水器的净化效果了。就我个人而言,我觉得九阳净水器的效果还是不错的。具体数值对比,大家可以看看图片。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

净水器最大的作用莫过于能够直接饮用净化后的自来水,为了表示净化效果,我自己也品尝了一下净化后水的口感,个人觉得可以说无限接近纯净水了。在测试的时候家里共5个人在场,每个人都品尝了一下净化后的自来水,都说口感不错,以后可以直接饮用,不需要再购买大桶矿泉水了。

九阳净水器评测,通过4杯水测试数据,看净水器到底有没有用

对于当下的自来水水质,我所处的地方相对来说水质还算是不错的,很多地方的水质根本不符合标准,如果没有一个很好的净化,那么用户喝着不达标的水,长久下去就会影响身体的健康。九阳的这款净水器,除了外观精致外,同时使用方法和功能,都比较简单,在保持体积小巧的同时,能够保证净化效果,个人觉得还是值得推荐的。

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

九阳即热饮水机小型便携式口袋机萌宠家用台式智能速热桌面直饮机

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-RF660 反渗透纯水机 600G

九阳饮水机家用全自动小型台式桌面智能冷热桶装水宿舍饮水器777

Joyoung 九阳 即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机

Joyoung 九阳 JYW-RH106 RO台式净饮机 清湖蓝

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(布朗熊主机+水箱)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(白色主机)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(莎莉鸡主机+水箱)

Joyoung 九阳 即热式饮水机台式小型家用桌面速热全自动智能出水快WJ160(复古绿)

即热式饮水机台式小型速热迷你茶吧机直饮机桌面家用WJ530(白色+金色)

九阳即热式饮水机台式速热小型桌面全自动加热直饮家用便携即饮机

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能茶吧机H5(白色)