美食探店 篇二:海南美食探店(一块豆腐篇)

2019-09-04 03:15:28 7点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:吃货的吃后主观感受,不喜勿喷。欢迎讨论分享美食。

前言

海南游的最后一天,睡到日上三竿才愿起来。收拾好行李,打算外出在海南最后吃顿好点的海南美食探店(一块豆腐篇)为肚子留下点美好记忆。通过各方软件发现酒店附近一家店名叫“一块豆腐”,好评很高,好奇心带领下,根据导航来到了这里。

第一印象

门面看起来很普通,就一般饭店的感觉。但推进门才发现,哎呦,不错哦。宫廷式风格,古色古香,高雅大气,嗯嗯,给人感觉就是很干净、舒服。这点给个赞海南美食探店(一块豆腐篇)

海南美食探店(一块豆腐篇)

服务员带我们选了个位置坐下,刚好撞上厨师师傅们的表演才艺时间,站在凳子上身体扭动起来,如下图,餐厅的一道风景线,多才多艺,可以的!海南美食探店(一块豆腐篇)

菜品

既然这家店名叫做“一块豆腐”,那必须做的豆腐得对得起客人才行撑的起这个名字,点了一份招牌菜蛋黄豆腐墩(38元/份),海南常见的清炒四角豆(38元/份),酱鸭(48元/份),糖醋里脊(30元/份),还有一份奶香大花卷(22元/份)

味道

可能午饭时间过了,店上没什么人,上菜速度快。

海南美食探店(一块豆腐篇)

招牌菜先到了,样子感觉像蛋糕,不错不错有特色,尝上一口,入口即化,豆腐那种滑嫩感刚刚的,豆味十足,很有创意,嗯,对得起这店名。(可惜出了点意外,老婆在吃时吃出了钢丝,呃...立马向服务员反映情况,然后立马帮我们换了新的一份,然后吃两口不太敢吃了。)

海南美食探店(一块豆腐篇)

端上酱鸭时候,看摆盘就觉得很可口,你看那酱汁,是不是口水要流出来啦。味道较甜,肉质结实有口感,值得一试!我要吹爆这道菜!!!

海南美食探店(一块豆腐篇)

四角豆是在海南才第一次见到,口感清爽,味道清甜,没有青草味。

海南美食探店(一块豆腐篇)

糖醋里脊分量足,要进去面粉也没有很多,料也十足,良心。只是吃多几块就感觉很腻海南美食探店(一块豆腐篇),最后也没吃完

海南美食探店(一块豆腐篇)

最后就是这个大花卷啦,用干冰把玫瑰花瓣整朵速冻,然后客人用自己的双手拍碎花瓣,飘落到花卷上,嗯,是挺有新意的,但是口感就是一个包子,普通的大包子海南美食探店(一块豆腐篇)好贵,好没惊喜,不值!!

两人176元,偏贵,但分量足吃得很饱。

评分

环境★★★★★

服务★★★★★

味道★★★★(小意外扣一星)

份量★★★★

价格★★★

(以上每项评分以五★为满分,仅为个人主观感受供参考)

让人出乎意料的一家私房菜,来海南必须尝尝,只可惜我只有一个胃,还有其他招牌菜都还没点海南美食探店(一块豆腐篇)