美食探店 篇五:你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!

2020-01-10 21:54:33 7点赞 39收藏 3评论

创作立场声明:2019年的澳门美食节已落下帷幕,期待2020!吃货们,到时候约定一起去好吗?纯分享,不喜勿喷!

一、前言

最近太忙了(实际是太懒)你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!,过了一个月才来写这篇分享。关于这次的澳门美食节,以前都是略有耳闻,一直都想来逛逛,刚好这次约上朋友(朋友这几届美食节都有来,交通线路都摸透了),可以乖乖当个傻子,负责填饱肚子当苦力你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!

说到澳门,和香港同样都是特别行政区,享受着同等的优惠性政策,所以四个女人异口同声的说这次来澳门不买东西,说得我差点都信了(极度不可能),好在带了个行李箱。你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!

⭐1、特别提醒:各位小伙伴在过关前记得开通好澳门的移动网络套餐(可以在支付宝搜索出境→境外上网→选择你对应卡的套餐购买即可,都是3G网络)。过关后内地的网络就用不了了,激活网络只需要关闭你手机的4G网络,开通漫游,重启手机即可使用。⭐

二、路线

酒店→珠海拱北口岸(过关)→澳门海关(出关后乘坐免费的英皇娱乐酒店大巴)→新八佰伴百货(吃午餐,逛商场)→大三巴(游览后乘公交)→澳门西湾广场(澳门美食节)

宣传海报宣传海报

我们是早上九点左右出门的,乘公交到拱北口岸花了将近1个小时,过关1个小时,出关后等免费的赌场大巴用了1个半小时,到达新八佰伴都下午1、2点。

前往过关的人们前往过关的人们

等待赌场大巴的人们等待赌场大巴的人们

也由于我们去的当天,美食节开放时间在下午3点过后,不必这么早的前往,个人推荐下午5-6点再去也不晚。空白的那段时间除了吃午饭,饭后...你懂的。你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!

三、路线介绍

澳门在我的印象中就是个赌场遍地的地方,在乘坐大巴一路过来,引入眼帘都是赌场,而且规模貌似都是挺大的,好在我的财产都不在我手中,不然可能会被澳门同胞热情下把我钱包给清空了。

赌场赌场

英皇娱乐酒店英皇娱乐酒店

澳门的街道跟香港有点相似

澳门街道澳门街道

我们下车后就马上到新八佰伴百货八楼先填饱肚子,八楼是一个汇聚各国各样的菜色的大厅,选好想要的饭菜记住号码到收银台直接付款,凭小票到所在门面领取饭菜即可,太多好吃的,看得眼花缭乱,其实每个都想尝尝,但想到今晚美食节,不能吃太饱,还是咬咬牙忍下来你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!最后选了石锅拌饭,先抚慰寂寞的肚子。

石锅拌饭石锅拌饭

人参鸡粥人参鸡粥

不知道是饿了还是怎么,觉得味道还是不错的,一大碗都给吃完了,石锅拌饭最底下的锅巴脆焦脆焦的,嗯~好吃。你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!

午饭过后,女士们都蓄势待发准备到各个楼层扫荡了,我只能跟在她们后头,该拿东西拿东西,她们试妆,我在小角落待着,男人~你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!

到了某层有卖各式各样模型,电玩的地方,这里是我的天堂,每个都想要,但我老板虎视眈眈的望着我,生怕我伸出狼虎之手,宝宝心里苦~~不过说真的,这里的电玩游戏碟比国内网上便宜得多,健身环大冒险也才650人民币,国内已经炒到将近800了你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!,可惜没货。模型比国内贵了点,不抵不抵。最后在我老板的虎爪下,啥也没买就被拖走了...你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!

到了护肤品,化妆品楼层,几位女士(包括我老板)都按捺不住她们的小手,出演了各种真香喜剧。

我老板最后就因为某品牌前台服务小姐的妆容好看,忍不住问了她用了哪个套装,她惊呼四件套才1200澳门币,还送唇膏和四样试用装,在小伙伴面前纠结买不买。都听到这份上了,本人识相拿出信用卡,买爆,刷爆!你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!它香吗?嗯,巨香。(温馨提示,各位带女友老婆来的男性朋友们,前往化妆区记得带上眼罩,任何的人和物都与她们无关)

出了百货的门已经将近下午5点,然后接着她们还要去对面的“樓上”扫货,女人的购物的战斗力不可小觑。

笑得像花儿一样笑得像花儿一样

出来的时候,行李箱已经差不多满了。然后趁天还没黑赶忙拖着箱子,步行去大三巴踩个点合个影。(用谷歌地图还是蛮准)

众人周知大三巴是澳门的地标性建筑,周围有许多澳门著名的特色小吃跟店铺,当然游客也非常的多,无论你站在哪个位置,周边都是人从众...所以各位意思意思就好了。

打卡打卡

大三巴牌坊大三巴牌坊

打卡完毕,顺路在周边买了钜记的礼盒肉干,打算带回家给家人尝尝。

四、澳门美食节

从大三巴乘公交花了半个小时左右到达西湾广场,时间大约在晚上7点左右,此处已经人山人海,各路吃货会聚于此,真的大开眼界,你想到的想不到的基本都能在这里吃到。

澳门美食节澳门美食节

(特别提示:由于人群太多,里面手机基本收不到信号,如果没有兑换葡币的小伙伴,只能刷信用卡啦)

广场里摆满了各国各式各样美食的小摊,建议大家还是边走边吃,有座位的地方都坐满了人,占个位置太南了。

美食美食

大家面对美食还是要酌情观望,有些队伍排的十分的火热,没等个一两个小时你真的吃不上。

火热现场火热现场

在广场内边吃边逛待到十点左右,该打道回府,过关回珠海过夜了。(澳门最便宜的酒店房都要500元人民币,大家自行考虑)

乘免费大巴回程,各位女士还认为我还可以一战,到临近边检的一家来来超市作最后舞台,我真的累了,坐在台阶上守着战利品你想到的,想不到的,都能在澳门这里吃到!你们女同胞们去吧

战利品战利品

这一行程还是非常充实的,趁着美食节,既游览了著名景点,又满足购物欲望,而且还能将肚子填饱。何乐而不为,期待下一年的澳门美食节,我还会再来的。

澳门塔澳门塔