美食探店 篇十:第一次空手套白狼,开始有点怕,但却越来越兴奋?!

2020-01-22 15:30:32 3点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:探店系列持续更新,一名业余的美食爱好者,代大家尝尝鲜,并用自己中肯的评价推荐给各位,大家根据评分自行斟酌,不喜勿喷,谢谢各位!

🚶前言🚶

江湖上混久了,脸皮也厚了。不要脸的打算去吃一顿霸王餐。嘿嘿,开个小玩笑,其实是在十二月的时候用大众点评第一次好奇的参与了芙蓉楼的霸王餐的活动,之后不小心就抽中我了。(惠州有店家开霸王餐活动的店非常少,也就只有这家店开了这活动),也可以从侧面表示店家对自家的菜品非常的有自信,也相信消费者能作出客观的评价。

本来1月3号就可以开始去蹭饭,然后一直硬生生拖到21号才去吃,上班族好难。(1月23号活动结束)

👀第一印象👀

店名:芙蓉楼·健康湘菜(天益城店)

地点:(惠州)莞惠城轨仲恺站出口天益城2号楼4层45号商铺

tip:天益城内设停车场,两小时免费。

一出电梯门,正准备寻找店呢,结果我转头一下子就被它的店面给惊艳了,在偌大的现代感的商场里,出现了一家古色古香的门面,还真有点进入了桃花源的感觉,小桥流水,还有小船。内里餐桌非常整齐的排列着,像古装剧里的客栈,风格非常独特,完全可以是网红打卡地。

门面门面

一进店,店员非常有礼貌的引领我们来到桌位,然后我怪不好意思的摸头说我们来吃霸王餐的,服务员也是客气的替我们验单,丝毫没有鄙视我们,毕竟第一次吃霸王餐,心里怕怕的。

餐桌餐桌

装修装修

第一次空手套白狼,开始有点怕,但却越来越兴奋?!

内置内置

🍟菜品🍜

这里主打的是湘菜,看到菜单都是满满的辣椒。估计明天菊花不保。

霸王餐给的有两个套餐,A套餐260元,B套餐299元,果断就挑了贵的B套餐(不吃白不吃)。嘿嘿,贵的如果味道都一般般,那便宜的可想而知。店员问我们吃辣不,本人为了保护菊部,回了一句微辣就行。

第一次空手套白狼,开始有点怕,但却越来越兴奋?!

下单了十分钟左右,就陆续开始上菜了,这速度,妥妥的。

废话不多说,开吃!

😋味道😋

QQ水晶虾 ¥78

水晶虾水晶虾

水晶虾水晶虾

刚上菜以为是啥类似披萨一样的菜,仔细分离才看出是鲜虾,鲜虾本身口感就Q弹,铺在底下的菌类助力口感加分,炸过的蒜蓉汁在淋在上面非常的香,鲜虾入口咬开的瞬间,蒜汁在口腔里炸开,调味非常的赞,非常令人惊艳,水晶这名字名不虚实,非常的下饭。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

大盘花菜 ¥32

大盘花菜大盘花菜

其实就是花菜炒熏肉,卖相一般,花菜的香甜配合着熏肉的炭烤香,两者味道不违和,味道尚可。

香辣鸭骨架 ¥42

鸭骨架鸭骨架

鸭骨架鸭骨架

鸭骨架炸得很香,辣椒铺在上面,看到都感觉喉咙爆炸,入口花椒味很浓郁,舌头慢慢麻起来,慢慢延伸但喉咙,越吃越过瘾,非常开胃,很容易停不下来,肉质感觉就像吃牛肉干那种感觉。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

桃园老姜炒土鸡 ¥85

土鸡肉土鸡肉

土鸡味道稍微有点偏咸,但又很容易被辣味所掩盖,鸡肉肉质有点柴,没让人嘴中一亮的感觉。

银丝卷 ¥18/半打

银丝卷银丝卷

包子看起来很精致,外观做得这么好看难道内有乾坤?!咬开一瞬间,嗯~原来是斋包,有点空欢喜,味道也没什么特别让人惊艳之处。哎~空有漂亮的名字可不行呀。

推荐指数:⭐

酸菜鱼 价格未知

酸菜鱼酸菜鱼

这道菜是个意外,是服务员把隔壁桌的菜上我们这边了,我们也没仔细看菜单,他一边上菜,我们就一边吃,后面服务员后面才告知我们,跟我们说抱歉,最后也表示送我们了,真是衷心感谢,这处理方式不得不给个大大的赞。不过既然能吃到还是该得作出客观评价。首先酸菜鱼鱼肉入口腥味很重,辣椒跟酸菜并没有把鱼腥味盖住,里面的豆芽也貌似被传染一样,沾上了这股味道,可惜了。分量虽然很足,但还是打不开味蕾。

玉米汁 ¥15

玉米汁玉米汁

当口腔里充满了爆炸气息让你无法忍受的时候,喝一口玉米汁能让这种感觉一扫而空,玉米的一丝甜味,就如坐过山车从高处落下后的慢慢停下来的那种让人平静。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

红糖冰粉 ¥7

冰粉冰粉

看上去晶莹剔透,几颗火龙果粒跟西瓜粒点缀,卖相还不错,送嘴里品尝,红糖下手适中,甜得不会过火,唯一不好的地方就是上面的西瓜不甜,如果是炎热的夏天来的话上一份冰粉最佳!

🙇总结🙇

店内环境非常好,很适合来打卡,299套餐虽然写着双人,但可能来3-4个人吃比较适合,主要是分量足,我们两个人吃饱了,菜都还有点剩(tip:请珍惜粮食)。味道之处可圈可点,到总的来说,很值得回头!

一桌菜一桌菜

📢个人评分📢

环境★★★★★

服务★★★★★

味道★★★★

份量★★★★

价格★★★★

(以上每项评分以五★为满分,仅为个人主观感受供参考)