别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

2019-12-28 16:53:35 5点赞 14收藏 1评论
别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

大家好,这里是小八。

之前给你们分享了几款我觉得还挺简单的圣诞妆容,结果你们依然纷纷喊“手残”……这样我很没面子的知道不!

嗐,手残就要多练,我还不是从手残过来的?

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

妆画出来不好看,大概率是眼妆出了问题。

大部分萌新画眼妆只看博主怎么配色,完全不考虑博主是怎么靠眼影调整眼型的,于是导致……

下垂眼更下垂

图源小红书@肉丝玛丽

上扬眼更上扬

图源小红书@站在冰箱上的小仙女

画完一看,好像没有博主画得那么好看诶……于是把笔一摔,恨恨地说道:“果然脑子会了没用!”

其实,只要你能根据自己的眼型更改一下眼影的位置和范围,立马就有大不同,保准你的每一个眼妆都是最适合你的模样~

姐妹们,准备好打开新世界的大门了吗?

目录

1.长眼变圆眼

2.圆眼变长眼

3.上扬眼微调

4.下垂眼微调

5.双眼放大术

细长眼调整

or想让眼睛看上去更圆

细长眼是很妩媚优雅的眼型,稍微画个淡妆就特别有女人味。

代表人物:倪妮

图源微博@倪妮V

可若还把眼睛往长了画,就很容易显年龄……

图源微博@倪妮V

而把眼睛画得圆一些,马上就有了清纯少女的感觉。

图源微博@倪妮V

就算不是长眼,也可以通过画圆眼睛,让自己更亲切,很容易博得别人的好感哦~

画法解析

要把长眼加宽,就得把眼影的重点放在上下眼皮上。

眼影要画成半圆形的,可别在上眼尾飞一个小尾巴出来。

另外,教大家一个小秘诀,上下眼尾的加深区域中间留点空隙,加宽眼睛的效果更好。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

在瞳孔下方的位置提亮卧蚕,增加瞳孔下方的留白部分,可以纵向放大眼睛,让你拥有日系少女一般明亮的双眼~

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

画一个心机的内眼线眼尾不要拉长,眼中的位置可以稍微画圆一点。

下眼线可以画出后三分之一,既能自然放大双眼,妆感又不会很重。(手抖的姐妹建议先别画下眼线)

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

看一下对比,眼睛是不是圆了很多?

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

短圆眼调整

or 想让眼睛看上去更长

说到圆眼,我第一个就想到了颖宝,她演杉杉的时候,我的视线根本离不开她的眼睛,太可爱了吧~

代表人物:赵丽颖

图源《杉杉来了》

不过弊端也很明显,眼睛较短导致她一旦没有头发挡脸,就会显得脸大。

五官感觉都集中在一起,让人觉得很局促

图源《陆贞传奇》

把眼睛画长了以后是不是明显大气多了?脸看上去也没那么圆了。

图源微博@赵丽颖工作室

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

眼睛本身比较大,只是眼睛略短的姐妹都可以把重点放在加长眼睛上,让气质up~

画法解析

圆眼就别再加宽前半段眼影了,还嫌眼睛不够宽吗?

正确做法是拉长眼尾部分的眼影,眼睛看着就没那么圆了。

画法很简单,顺着眼尾的方向往旁晕染眼影,长度可按自己的喜好来定。

但尽量别超过眼睛长度的三分之一,不然会很不自然。

卧蚕的高光位置放在眼头,让眼睛有往两边延伸的趋势。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

眼线当然也要画长,你们可以先确定最长的位置(别长过眼影),倒着往眼角拉一条线,再把外眼线补上。

这样超好画,赶紧去试试!

圆眼的女生具有与生俱来的减龄感,只要稍微调整眼影和眼线的画法,就能在少女感和女人味之间来回切换,你确定不试试么?

上扬眼调整

or想画出无辜狗眼

上扬眼给人一种很犀利霸气的感觉,好像浑身散发着自信的气息。

可也会让人觉得你凶凶的,不好相处。

代表人物:张雨绮

图源微博@张雨绮

而眼尾稍稍往下一点,就能压一压过于凌厉的气场。

雨绮笑起来时眼尾向下

看上去温油多了

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

避免你们说谁笑起来都温油,我特意找了两张微笑对比图给你们康康。

眼尾向上

有点冷漠?

眼尾向下

?更加亲和

图源微博@张雨绮

眼尾上扬的姐妹要不想被人说你看上去冷冷的,就赶紧靠眼影调整一下吧~

画法解析

上挑眼画成下垂状还是比较简单的,下眼睑后半截眼影画宽一些效果就很明显惹。

↓上挑眼的眼尾形状

改善方法↑

眼尾最好用小一点的刷子来上色,方便控制眼影范围,不会导致铺色面积过大。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

下眼睑的前三分之二可以都提亮,让焦点集中在眼睛前半部分,忽略你的眼尾上扬的问题。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

眼线顺着画好的眼影朝下,不用画太长,过于下垂的眼睛也不好看!

眼线与眼睛之间空出来的三角区域记得填上,这样就不会太突兀啦。

不得不说,有点下垂的狗狗眼还是非常萌滴,随时唤醒男票保护欲hhh~

下垂眼调整

or想画出性感猫眼

笑起来时眼睛的弧度越弯曲,看上去就越甜美,而下垂眼的姐妹在这方面又有天然优势,光看眼睛就能被她感染。

代表人物:张子枫

图源微博@张子枫

可他们一旦面无表情起来,就好像世界欠了他们五百万似的,愁容满面。

图源微博@张子枫

就算化了妆,身上也弥漫着丧丧的厌世气息……

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

最重要的是这种眼型看着很没精神,也不够利落。

眼尾画成上挑状的,能加强自身气场,还会有一点小性感,姐妹们不妨试试~

画法解析

大部分妹子的眼睛并不是真的下垂,而是因为眼尾眼裂的关系,显得眼睛下垂。

↓眼尾眼裂的位置

改善方法↑

画眼影时眼影可以顺着下眼睑的弧度向上扬。

有些姐妹双眼皮褶皱的位置比较靠下(比如我),眼影上挑结束的位置稍微离它远一点更好看。

画眼线的时候同样注意一下双眼皮褶皱的位置,不要让眼线把它“吃”掉。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

只是眼裂下垂的妹子到这里就可以停了,真的存在八字眼的姐妹最好再用眼线压一下眼头。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

好啦,这样一款性感霸气的猫眼妆就完成了,气场瞬间一米八有木有!

双眼放大术

不想调整眼型,只想要大眼

估计不少妹子觉得自己的眼型没有问题,但是眼睛不够大。

没关系,小八老师这里还有双眼放大术。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

我还挺满意自己的眼型的,日常基本都会这样画,悄咪咪放大眼睛后,大家都会夸你美,但又不知道你到底动了哪里,是非常心机的画法~

心动了就赶紧行动吧!

画法解析

浅色眼影铺色的时候尽量顺着自己眼睛的轮廓画,不要改变它的形状,达到自然放大的效果。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

上眼尾的加深区域藏在双眼皮褶皱内,和下眼尾做个简单的衔接。(单眼皮的姐妹可以先贴出双眼皮再画眼影)

靠近眼头的位置也微微加深,这就有了一个假眼窝。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

卧蚕和眼头都要提亮,这样眼睛才是整体放大的,而不是只有眼尾被拉长了。

同时提亮上眼皮的中央,加强眼部立体度,让眼睛看上去更加深邃。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

眼线紧贴眉毛根部,把双眼皮完全露出来,不然眼睛反而会显小。

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

最后再来欣赏下左右眼对比,眼睛大了以后是不是看上去更有神了?小眼妹子快get起来~

别盯着眼影配色了,眼型调整才是妆容关键!

以上就是今天眼型调整的全部内容了。

有的妹子可能5个眼型里中招了2到3个,那也没关系,你们可以把几个画法糅合起来。

毕竟万变不离其宗嘛,你们这么聪明,一定能举一反三的。

如果还不会,就拖到文章最开头,把第4句话多念几遍