游戏电竞玩家不一样的操控选择:Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄

2019-09-15 00:20:00 36点赞 36收藏 3评论

雷蛇,很多喜欢电竞的小伙伴们都了解过,它可以算是在全球玩家心中以潮流标杆的电竞装备品牌。它不仅在设计上一直充满了雷蛇风格的RGB灯效外,还有很酷的造型设计,可以说它每款产品都能形同艺术品一样:不随大众,自己就是潮流。当然在雷蛇的Chroma幻彩技术下,也和很多品牌有过跨界的合作,推出了很多让玩家小伙伴们意外的产品,这次分享的是:Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄。

雷蛇(Razer)Raiju飓兽PS4蓝牙无线游戏手柄黑色(有线手柄机械按键游戏手柄)飓兽竞技粉晶版899元京东去购买看百科

▲市面的PS4手柄品牌很多,但是基本上面向女生玩家的配色可以说非常的少!这次雷蛇可以说是大胆的推出粉晶色的配色系让好多人追捧,的确很意外!因为充满着男性气息的游戏手柄,竟然也可以有粉晶系列!包装的正面是这款产品是渲染图,可以看出它的大致造型,实物也与渲染图是一样的。

▲在包装的右上角有PlayStation官方授权产品的标志,可能很多不熟悉TV GAME的玩家不太了解TV GAME外设装备市场,简单说市面很多的PS4兼容手柄有部分是没有经过授权的,所以在手柄体验上并不能完全达到原装手柄的功能反馈感,所以选择副厂外设尽量选择官方授权的。雷蛇家族的PS4无线手柄产品中包含了飓兽竞技和终极版,它们都是经过PlayStation官方授权的,无线协议采用了PS4的原生蓝牙连接协议,也是PlayStation原装手柄DualShock 4使用的蓝牙协议。在2019年1月份的时候,雷蛇将固件升级为1.04版本,优化蓝牙连接下的反馈延迟,响应时间缩短了30ms,可以说于PlayStation原装手柄的延迟感几乎一样的。

▲包装盒的背面是手柄的全按键功能简介。

▲Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄的包装可以说设计得比较巧妙,因为采用了翻盖式设计,从而精简了快速入门指南,直接印刷在包装翻盖侧边上。可以看见快速入门指南介绍的是如何切换成与PS4快速连接的。

▲打开包装之后,就可以看见Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄实物,它的造型设计和常规PS4原装手柄是有区别的,可以看见Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄是以XBOX手柄为原型设计。以我玩了30多年的TV GAME经验来说,以XBOX为原型的设计是手感非常好的,主要是使用了人体工学设计,比较适合我们亚洲人的小手,抓握起来不会觉得太大抓不稳。不知道老任的十字键专利失效没,记得红白机的年代老索和老任还为十字键打过专利诉讼官司,后来老索不得不把十字键设置成分体的。

▲Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄的左右摇杆中心位置都做了指肚下凹处理,能更好地贴合拇指扶靠。

▲可以看见摇杆上除了采用下凹防滑设计,还在上面做了十字线条加以定位,在玩一些射击游戏和格斗游戏可以带来准确定位操控,避免紧张刺激的游戏中手忙脚乱被对手反击。

▲手柄的右侧则是四颗实体按键,做工是比较精细的,按键上的图案印刷很好,不用担心经常玩游戏会磨掉图案印刷。

▲手柄的触控板区域,可以看见和PS4原装手柄是一样的,在上面还有雷蛇LOGO的暗纹设计,如果LOGO部分能带RGB灯效就更好了。

▲在手柄的顶部中间是Micro-USB接口,兼具了充电或者有线使用功能。LR按键部分使用了人体工学设计,在使用扶靠的时候能与手指很好的贴合,同时减少了游戏疲劳感。和普通PS4原装手柄有一些区别,就是加入了4个可重映射的多功能按键M1~M4,可以给玩家带来更高级的自定义功能。食指负责的LR按键区域上是M1和M2按键,中指负责的是在手柄背面的M3和M4按键,通过映射多功能按键,在游戏中能快速放大招,增加游戏的竞技娱乐。

▲在侧边看L2、R2按键设计成宽大的扳机造型,有一定的弧度,触按手感很不错。

▲通过手柄背面的开关来减少两个按键的键程,从而实现快速开火点射,这样就能在一些射击游戏抢占上风。

▲手柄的握持柄位置使用防滑橡胶垫,橡胶垫上有暗纹颗粒,增加了防滑效果,特别是一些手汗比较多的玩家来说算是不错的福音。

▲手柄背面的中间是一个三段式切换按键,可以在PS4蓝牙、USB有线、PC蓝牙之间切换。

▲在USB有线模式下需要使用配套的USB线链接手柄,配套的粉色线缆使用防缠绕的编织网线表,在线缆的两头都带有抗干扰磁环,减少手柄按键的触发延迟率。安装线缆非常的简单,直接插入皆可,一般现在玩游戏都是使用无线链接,但是如果玩格斗电竞类的游戏的话,建议还是选择有线模式连接,这样可以减少按键触发延迟率。

▲左右摇杆使用的是360°竞技级摇杆,走位更轻松。非竞技级摇杆走位的时候很容易出现卡壳,可以说竞技如战场,走位如兵法,错一步走位,都会影响到战队的战略部署。在手柄的边缘采用防滑纹路设计,可以增加握持度,在游戏中不易脱杆。

▲平时我玩的最多的就是PS4游戏,通过与PS4主机连接后,就可以在菜单中选择Razer Raiju Tournament Edition手柄控制即可。

▲Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄支持手机安装APP:Razer Raiju,可以对M1~M4多功能按键的自定义映射设计,除了按键调节外,还可以设置手柄的左右马达震动强感,有的人可能不会很喜欢手柄震动,这下Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄都兼顾得到了。

▲经过一段时间的使用,这款手柄给我的大感觉就是:它的表面采用了细腻手感的细颗粒硬塑料材质,结合侧翼下方橡胶垫,从手感方面自然是与原装手柄非常的接近,提升握持感同时减少激烈游戏打滑问题,特别是玩一些格斗游戏最能体会到手汗多打滑的问题了。虽然作为副厂手柄,但是也有比PS4原装手柄有更加优异的地方,就是支持手机APP去搭配四颗M1~M4多功能按键的映射功能,可以在游戏操作上带来便捷的操作,这些附加功能都是在PS4原装手柄上无法体验到的。按键灵敏度反馈很迅速,虽然说现在的固件1.04版本与PS4原装手柄还是有一些延迟差距,但是可以看出雷蛇已经在不断缩短延迟率。

Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄体验总结就是:手感舒适、操作感强、带有多功能宏键设置方便电竞操控。虽然手柄面向了电竞玩家,但是普通玩家同样可以适用,很多的小伙伴对于电竞理解会存在误区,会觉得太高大上,其实电竞更多的体现在极致的细分化操控同时带来舒适手感等各方面。在日常游戏中手柄相比游戏主机会更多在手上接触到,所以好的外设能带来更畅快的游戏体验。Razer Raiju 雷蛇飓兽竞技版粉晶PS4手柄也有一些我个人觉得不足的地方,类似按键的键程有一些偏短外,其他方面都可以,不过粉色配色的确好看,但是日常清洁维护也要做到位,不然还是比较容易变脏的。这么多年过去了,我还是比较热衷于TV GAME与手柄相结合的游戏快感,这是电脑键盘所体验不到的,希望这次分享能给希望玩游戏的小伙伴们有所帮助哦。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 PS4蓝牙无线有线电脑幻彩游戏手柄 粉色

RAZER 雷蛇 飓兽竞技 水银版 PS4游戏手柄

RAZER 雷蛇 飓兽竞技 水银版 PS4游戏手柄

雷蛇(Razer)RAIJU飓兽竞技粉晶版PS4蓝牙无线有线电脑游戏手柄(1.04版 机械按键 手机控制)

Razer 雷蛇 Wolverine 幻影战狼竞技版 Xbox手柄

Razer 雷蛇 RAIJU 飓兽竞技版 PS4无线手柄

Razer 雷蛇 RAIJU 飓兽竞技版 PS4无线手柄

RAZER 雷蛇 飓兽随行版 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 飓兽随行版 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 Raiju飓兽PS4蓝牙无线游戏手柄 (粉色、蓝牙)

Razer 雷蛇 幻影战狼竞技版 Xbox One游戏手柄

Razer 雷蛇 幻影战狼竞技版 Xbox One游戏手柄

雷蛇(Razer)Wolverine幻影战狼终级版box专用游戏手柄PC通用自定义按键

Razer 雷蛇 飓兽 Raiju 游戏手柄

Razer 雷蛇 飓兽 Raiju 游戏手柄

Razer 雷蛇 Raiju 飓兽终极版 PS4无线手柄

Razer 雷蛇 Raiju 飓兽终极版 PS4无线手柄

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

雷蛇(Razer) Raiju飓兽PS4蓝牙无线游戏手柄 黑色(有线手柄 机械按键游戏手柄) 飓兽竞技版

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)潘德拉猎豹 龙珠Z版 Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆 PCPS3竞赛级

Razer 雷蛇 幻影战狼终极版 Xbox游戏手柄

Razer 雷蛇 幻影战狼终极版 Xbox游戏手柄