“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

2019-07-25 18:48:19 6点赞 2收藏 2评论

众测文章第一惯例,感谢张大妈!!!!!🙏🙏🙏🙏🙏🙏

感谢张大妈让我成为 40 / 11881 中的一位,基本上算是 0.3% 的概率了,真的是每次中众测都觉得自己好幸运啊!

开箱

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

撕开 “ 朕值到了 ” 的标准张大妈家的胶带,取出产品后,就是这个啦!

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

第一个想法就是,如果这是送人的小礼物的话,连包装都不用再费心了,真的会是非常省事的啊~~~~而且如果是同学之间的生日什么的,送个小音箱也是非常不错的选择的呢~~~~

袋子里的小音箱取出来之后是一个塑料的小盒子,能提的那种,真的是非常可爱(原谅我的渣渣的拍照技术)

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

然后就是打开这个塑料盒,就是我们的产品 —— Divoom Timoo小像像素音箱啦!

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

这颗星星是贴纸,撕开贴纸之后是这样的,这就是平时使用的时候,它的样子了。

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

配件是在包装盒子的里面,取掉这个黑黑的隔层,就能看到充电线和说明书了。

此处稍微吐槽一下说明书,这个字也太小了,真的是要看瞎我的眼了啊😭😭😭😭😭

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

外观还是非常可爱的,正面是一个方圆的像素电子屏,这是当成电子钟的样子。

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

上面有3个按钮,和一个麦克风空(如果不是看说明说,还真的是不知道这个小家伙还配有麦克风啊!真的是麻雀虽小,五脏俱全啊!!)

背面是这样的。

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

揪开尾巴就是充电和查卡的地方了,不过个人觉得如果是U盘的插口的话,就完美了,毕竟卡还是用得少,但是基本U盘应该是人人都有得东西吧!

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

底下的是个小脚上有四块防滑垫,然后在按钮的另一侧的一个脚脚上面是产品的信息。

使用体验

(1)音乐播放

音响最基础的功能就是音乐播放了,所以首先来说说音乐播放的感受吧!

在播放音乐的时候,你可以选择还在电子钟的界面,还可以通过旋转第一个按钮来换屏幕上显示的内容,当然如果你不想要屏幕亮着的话,多旋转几下,就能关闭屏幕了。

第二个按钮是用来调节音量的。调节音量的时候,屏幕上能看到

然后就是夸赞的一个小细节,就是换歌的时候,会闪现一下正在播放的歌的名字,然后闪播完之后就没有歌名了。

小建议上线:如果可以选择一只来回闪现歌名的话,就更好了。甚至过分一点,如果可以用来播歌词的话,那就是完美了。

然后就是音质了,汤圆平时用耳机也就基本处于听个响的阶段,所以也说不来个好坏,但是这一款确实是一般般,稍微有点儿杂音,如果对音质有高要求的话,应该不太能满足。毕竟在平时用耳机只是听个响的汤圆这里,它只能达到及格线而已。

不过基于它的价格,我想他的音质也是可以满足大部分人的需求的吧!

功能超多的app

汤圆的手机安卓手机,用微信扫了一下说明书上的二维码,就能通过应用宝下载了,还是非常方便的。

注册用户可以选择通过微信、QQ来登陆,但是授权了微信之后还是需要绑定手机,不过第二次登陆之后就可以选择微信登陆不用输密码了。

最让人感到惊喜的就是,这么小的家伙,居然可以用来玩游戏,真的是厉害了。

通过说明书上看有的游戏是:俄罗斯方块 / 老虎机 / 骰子 / 飞行鸟 / 消消乐 / 像素赛车。

并且说明书上还说 “ *新游戏将透过软件更新方式增加。”

不过试玩了一下消消乐和像素赛车,嗯~~~~只能说游戏体验不怎么好!不过也可能是本汤圆的游戏玩得烂吧!所以游戏这个功能在汤圆这里基本就算是废了吧!

游戏功能还让人吐槽的一点就是玩游戏的时候,就能连接音乐了。并且在游戏结束之后,还需要自己再手动连接一下音箱,再播放音乐。

所以游戏算是个非常没什么用的功能,只能算是一个宣传的噱头吧!不过对于这样的不怎么好用的宣传噱头还不如没有,本来满满的期待,然后变成满满的失望,这样的落差还是会非常难受的,可能会导致我不怎么想向身边的朋友们去安利这款音箱哦!

现在就按app界面上的功能来说说吧!

1、炫音工厂

这个功能还是有点儿意思的,有8种算是不同种类的乐器吧!

但是对于汤圆来说,也是比较没有什么用的。毕竟我不会什么乐器。

2、温馨留言

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

感觉就是一个变声器的样子吧!并没有探索出来它留言的功能。

我使用的过程就是:按住“长按录音 00”的按钮,然后就说话,然后音箱播出来的声音就是你选择的那个变声的声音和语速了。然后屏幕上会显示一个消息的标志,我随便乱按了一通然后那个消息标志就消失了。

在没有连接音箱的时候,使用这个功能就是通过手机播放出来的,再连接音箱的时候,就没有看到那个消息的标志了。

这是一个汤圆没有玩明白的功能。

如果有值友探索出来了的话,可以留言告诉汤圆。汤圆先在这里感谢了!

3、私密聊天

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

需要自己手动输入一个人的账号,因为汤圆也不知道别人的账号,所以只能选择放弃了。

以上3个就是即使是音箱没有连接的时候也能使用的功能。

4、早安唤醒

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

这就是相当于是一个闹钟了,试用了一下,确实第二天会响。但是是在手机一直保持蓝牙连接的时候是这样的。

汤圆数了一下,一共有10个闹钟可以设置,因为没有看到增加和减少的按钮,所以应该不能随意加减吧!不过呼应它的名字 “ 早安唤醒 ” 10 个闹钟是肯定足够了。

5、日落助眠

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

第一行的没弄明白有什么作用,第二行可以用来调节音箱屏幕的亮度,第三行就非常明显的是用来调节音量的了。

不过对于这个里面放出来的音量,感觉没有那个专业的助眠app “ 小睡眠 ” 好用。

所以这个功能基本就只能算是摆设了吧!

6、时间安排

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

app里自己有3个原始的时间安排,还算是比较合理的,还可以在单个的时间里设置不同的图案和提醒的时间,声音的提醒也是可以自己选择的,可以打开也可以关闭。

这就是一个非常良心的小设计了。

提醒自己起床和睡觉,让自己成为一个可以把控时间的人。

7、秒表

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

可以用来记录时间,但是可惜的是只能记录一个时间,并不能记录多个时间。

8、纪念日

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

可以用来提醒家里人最近的日子,也免了自己提醒的尴尬。

这个功能还是非常棒的。

9、倒计时

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

这是完全可以当成定时器来用,还可以省了买时间管理工具的钱。

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

实名夸赞,只可惜它的提醒是自己响几声,不需要人为的去控制它不响,如果可以选择的话,就更棒了。选择需要自己关 or 不用自己关。

10、噪音测试

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

这就是一个比较好玩的东西了,可以自己测噪音。

11、记分板

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

这大概就是朋友聚会玩游戏的时候会用到,平时用到的频率不会很大。

12、智能提醒

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

可以设置手机里的app如果响了的话,也会提醒。

13、天气预报

“呆萌”音响——Divoom Timoo小像像素音箱

界面是这样的,其实也就不用多说了。

总结:

外形非常的呆萌、可爱,还是能俘获少女心的,包装也非常的可爱和精致,作为礼物的话会非常的省事,不用自己再额外想包装的问题。

外形设计:❤️❤️❤️❤️❤️

音质大概是小型音箱的通病,基本算是及格。不过是对于像汤圆这种只是听个响的人而言。

音质:❤️❤️❤️

对于和别的小音箱区别的有趣的功能方面来说,作为卖点的话还是可以的,用起来的话,闹钟、倒计时、时间安排以及纪念日的功能还是比较好用的。

有趣功能:❤️❤️❤️❤️

还有就是续航问题了,汤圆用了3天了,电一直都没有用完,刚拿到手的时候是满满的电。需要看电量的话,只需要短按开关键就好了,还是比较方便的。不过如果可以设置早app里就更加棒了。

官方宣传的音乐播放6小时应该是没什么问题的。

续航:❤️❤️❤️❤️❤️

从汤圆的角度来说,299元买这么一个可爱、有趣、呆萌的小音箱还是比较推荐的,不过还是基于自己对音箱有需求的情况下。

性价比:❤️❤️❤️❤️❤️