Macbook pro 13 16G 定制低配开箱

2019-07-27 17:30:00 24点赞 41收藏 52评论

老婆从事媒体工作,之前一直在单位或家中工作,近段时间想在外也能心系工作,添置一台笔记本也就提上了日程。

挑选的范围其实也不大,因为主要用来视频剪辑,自然主要在MacBook pro中做选择。最开始打算入手19款15寸丐版,内存硬盘都合适,外接一个nvme的SSD做素材库妥妥的。但是去了苹果店试过之后,老婆大人觉得太重,不方便携带,基本上所有包都放不下,自然也就放弃了。旁边的13寸上手之后倒是觉得大小刚好,虽然还是有些重,但是Air肯定不能满足视频剪辑的需求,所以也就选定了13寸。

刚好当时13寸也出了19款,本来羸弱的入门丐版尽然直接性能接近翻番,还增加了touch bar,而且价格就涨了一点。因为当时只是出了数据,Apple Store也没有实机,也不知道具体剪辑视频有没有问题所以还是有些虚。

那几天在油管也一直在找测评,然后!!!看完测评,这也太香了吧,丐版的1.4 i5和中配的2.4 i5,不管在跑分还是视频的渲染,生成,都只有5%-8%的差距,但是价格相差2500!(同样8g 256g) 同时油管的主播都建议如果视频剪辑最好将内存提升到16G,这还等什么,内存提升1500,完了还比中配便宜1000快!

更过分的是!!!这个低配的13,如果配上vega56的egpu,渲染速度比15寸的都要快!!!

奈何拼多多没有16g的定制机,只能转战淘宝,挑选了一家销量挺高的一级代理商的店下了订单。

等了12天,终于到手了。。。。定制机是真的是慢。。。

顺丰速递,裹了好几层气泡袋,纸箱没有被压到顺丰速递,裹了好几层气泡袋,纸箱没有被压到

封条撕口完整封条撕口完整

真香!!!

这个盒子有个小机关,向外拨动这片纸,里面的盒子会升起来一些,方便抽出这个盒子有个小机关,向外拨动这片纸,里面的盒子会升起来一些,方便抽出

是的,就是这么一点大的盒子,还没有87键的键盘宽是的,就是这么一点大的盒子,还没有87键的键盘宽

看看标签,16g 验明真身看看标签,16g 验明真身

正式开箱正式开箱

笔记本拿出来后里面是一个C - C的充电线,还有一个61w的C口充电器以及说明书贴纸笔记本拿出来后里面是一个C - C的充电线,还有一个61w的C口充电器以及说明书贴纸

数据线还对我比了个♥

撕开膜之后终于露出真容撕开膜之后终于露出真容

开盖直接开机,示语言选择开盖直接开机,示语言选择

低配终于也能用指纹了,管他touch bar好不好用,好看就行了低配终于也能用指纹了,管他touch bar好不好用,好看就行了

Mojave可以选择暗色主题Mojave可以选择暗色主题

DOCK上密密麻麻拍了21个appDOCK上密密麻麻拍了21个app

系统版本是Mojave 10.14.4,板载的内存好像就没有专门的内存界面了系统版本是Mojave 10.14.4,板载的内存好像就没有专门的内存界面了

256内存实际使用空间是227,装装软件肯定够了,视频素材还是放外置吧256内存实际使用空间是227,装装软件肯定够了,视频素材还是放外置吧

用c to hdmi扩展屏幕出了些问题,只能选择4k 30hz,因该是线材问题,直接京东定了hdmi 2.0的回来再试试用c to hdmi扩展屏幕出了些问题,只能选择4k 30hz,因该是线材问题,直接京东定了hdmi 2.0的回来再试试

低配和中配一个看不出来的差别就是ssd的速度,怎么说呢,只能说过得去吧低配和中配一个看不出来的差别就是ssd的速度,怎么说呢,只能说过得去吧

19款之前macbook pro 13的丐版根本对不起pro的名号,但是,19款有了显著的改观,甚至都有点性价比了Macbook pro 13 16G 定制低配开箱Macbook pro 13 16G 定制低配开箱Macbook pro 13 16G 定制低配开箱

特别是学生,现在还有教育优惠,简直不要太香,不说了,继续看长安十二时辰了Macbook pro 13 16G 定制低配开箱Macbook pro 13 16G 定制低配开箱