这次上了贼船——美商海盗船K70 MK.2灵动版CHERRY红短轴(含视频展示)

2019-12-21 16:22:20 3点赞 12收藏 2评论

前言

在不同场景中,键盘总是给人不同的手感,人们也会依据不同的应用场合,对键盘有着不同的需求,作为电脑外设,键盘扮演着不可或缺的角色,给人一种直接而又亲近的感觉,就像方向盘一样,让人体验着驾驭的快感......美商海盗船的键盘,不仅有着出色的RGB灯光效果,不同的键轴也会带来不同的敲击快感,给人耳目一新的感觉。

今天给大家分享的是美商海盗船的一款经典键盘K70 MK.2 RGB键盘,这个版本是最新推出的基于Cherry MX Low Profile轴体的灵动版本,做了超薄的设计,采用了矮键帽,矮的Cherry轴....主打快速反应,每个人的感觉都会不一样,喜好也会不一样,这款矮的红轴并不见得适合所有人,因为它不是万金油,只是借这个机会分享给大家我的一些感受。(内有RGB效果视频展示)

首先给家列一下K70不同版本之间的区别

本次体验的就是灵动版红短轴本次体验的就是灵动版红短轴

下面重点看一下灵动版K70两个短轴的区别,之前一直使用的是Cherry的青轴,一直认为青轴才是机械键盘应该有的姿态,清晰的段落感,清脆的声音,现在短红轴的感觉就像还没开始就结束了......确实需要适应一下,手中的青轴键盘玩起FPS游戏,确实有点力不从心,反应还是有些慢的,清晰的段落感总是让人感觉慢半拍,红轴和银轴都可以解决反应速度这个问题,因为它没有段落感,直上直下,短轴更是一样,缩短了键程,当然玩游戏还是需要意识的,要不再短的键程也帮不了你。

总之一个字,短,短红轴键程降到了1.2mm,大家可以和自己使用的键程做个对比总之一个字,短,短红轴键程降到了1.2mm,大家可以和自己使用的键程做个对比

感兴趣可以移步电商平台看看详细参数介绍。

美商海盗船K70MK.2灵动版RGB樱桃CHERRY矮茶红轴银轴海盗船游戏机械键盘LUX电竞专用金属有线背光白色版SE949元德国Cherry樱桃轴体 金属拉丝面板天猫精选去购买

接下来看看这款键盘的细节吧......

外观展示

看到好的外设真有一种为了它装一台电脑的冲动......

黄色的外包装,介绍了此款灵动版本的一些特性,着重讲了短红轴和常规红轴的差别,键盘整体高度也做了降低设计黄色的外包装,介绍了此款灵动版本的一些特性,着重讲了短红轴和常规红轴的差别,键盘整体高度也做了降低设计

美商海盗船,不得不提它的RGB效果,简直帅的一塌糊涂,满满的信仰加持美商海盗船,不得不提它的RGB效果,简直帅的一塌糊涂,满满的信仰加持

海盗船K70 MK.2 RGB键盘和我的AKKO x MAXKEY  TADA68PRO键盘对比,104键和68键,前者游戏,后者码字,很喜欢后者的复古的键盘配色,和它青轴的敲击快感,但是前者速度,柔软的感觉也让人很舒服,但要慢慢去适应它,这两者明显差别,也会让人欲罢不能,所以有两个不同风格键盘应该算是标配......   海盗船K70 MK.2 RGB键盘和我的AKKO x MAXKEY TADA68PRO键盘对比,104键和68键,前者游戏,后者码字,很喜欢后者的复古的键盘配色,和它青轴的敲击快感,但是前者速度,柔软的感觉也让人很舒服,但要慢慢去适应它,这两者明显差别,也会让人欲罢不能,所以有两个不同风格键盘应该算是标配......

随键盘负责的键帽,转为MOBA与FPS游戏准备,有纹理的触感,有更好的识别感。随键盘负责的键帽,转为MOBA与FPS游戏准备,有纹理的触感,有更好的识别感。

附赠键帽会高一些附赠键帽会高一些

安装后的效果,纹理感很强,长期使用也会对键帽有所保护,因为海盗船的键帽不是PET的,应该是常规ABS的,不像那款AKKO的键盘,是PET键帽。安装后的效果,纹理感很强,长期使用也会对键帽有所保护,因为海盗船的键帽不是PET的,应该是常规ABS的,不像那款AKKO的键盘,是PET键帽。

多媒体按键,音量调节滚轮,阻尼适中,游戏中可以快捷静音及调节音量,音量调节滚轮为金属材质,手感适中多媒体按键,音量调节滚轮,阻尼适中,游戏中可以快捷静音及调节音量,音量调节滚轮为金属材质,手感适中

RGB效果调节按键,亮度调节按键,WIN锁定按键,表面金属拉丝处理,手感很细腻,凸显了做工。RGB效果调节按键,亮度调节按键,WIN锁定按键,表面金属拉丝处理,手感很细腻,凸显了做工。

键位阶梯设计,配合掌托,超薄的设计,长期使用,手腕不会累键位阶梯设计,配合掌托,超薄的设计,长期使用,手腕不会累

K70 MK.2有两个USB插头,其中一个应该是供电的,另一个提供给键盘的HUB用,下面是我现有AKKO的USB线,材质相同,但是粗了很多K70 MK.2有两个USB插头,其中一个应该是供电的,另一个提供给键盘的HUB用,下面是我现有AKKO的USB线,材质相同,但是粗了很多

USB HUB,可以插U盘,或者连接鼠标USB HUB,可以插U盘,或者连接鼠标

以为刚才图片的线很粗了?错了,这个才是它线材真正粗细,两个分开的USB线汇成了一根更粗的线,放在桌面毫无违和感,相信会劝退很多人。以为刚才图片的线很粗了?错了,这个才是它线材真正粗细,两个分开的USB线汇成了一根更粗的线,放在桌面毫无违和感,相信会劝退很多人。

对比一下两个键盘的线材粗细对比一下两个键盘的线材粗细

比常规的机械键盘确实矮了很多比常规的机械键盘确实矮了很多

降低高度后,放在桌面也不会太突兀降低高度后,放在桌面也不会太突兀

一档支撑一档支撑

防滑垫设计,很厚的橡胶材质,在桌面很稳防滑垫设计,很厚的橡胶材质,在桌面很稳

背面设计,掌托可以拆卸,还是习惯有掌托,很舒服背面设计,掌托可以拆卸,还是习惯有掌托,很舒服

分享一张我的AKKO键盘。

复古的配色复古的配色

掌托的纹理,触感有点像类肤材质的感觉掌托的纹理,触感有点像类肤材质的感觉

RGB灯效RGB灯效

逼死强迫症的螺丝孔位逼死强迫症的螺丝孔位

灯效对比灯效对比

RGB效果很通透,色彩丰富,变化效果细腻RGB效果很通透,色彩丰富,变化效果细腻

粗粗的线材,放在桌面很难收纳,桌面的各种线已经很多了,貌似多它一个也影响不大,但还是希望整洁一些,后面会想办法把这些音响线,鼠标线,键盘线,充电线整理一下,尽可能隐藏一些,整理好了再分享给大家。粗粗的线材,放在桌面很难收纳,桌面的各种线已经很多了,貌似多它一个也影响不大,但还是希望整洁一些,后面会想办法把这些音响线,鼠标线,键盘线,充电线整理一下,尽可能隐藏一些,整理好了再分享给大家。

提起海盗船,不得不说说他的ICUE软件,但是这个软件在官网下载比较慢,经常中断,不知道是不是我网络的问题。有需要这个软件的,我上传到百度云盘分享给大家:

链接:https://pan.baidu.com/s/1cVvh9LlbaB9rhdQNbWbdsA

提取码:rgv7

通过ICUE可以设定灯光效果,每个功能按键的效果都可以定义,包括一些宏的设置,内部也预设了很多游戏的配置,同时预设了14种不同的灯光效果,也可以进行自定义,可玩性很高通过ICUE可以设定灯光效果,每个功能按键的效果都可以定义,包括一些宏的设置,内部也预设了很多游戏的配置,同时预设了14种不同的灯光效果,也可以进行自定义,可玩性很高

关于软件的使用就不过多介绍,可玩性很高,大家可以自己上手体验。

RGB灯光效果视频演示

通过视频向大家展示一下灯光效果,供参考。

这款键盘使用下来,需要一定时间适应,因为键程变短了,变软了,但是相信适应后不会让你失望,尤其是在游戏中的体验,我只能说它确实带来了更敏捷的反应,同时它整体的设计感很强,纹理的处理很细致,掌托材质让人摸起来爱不释手,总体体验下来还算满意,如果说点什么不满意的,那就是那根粗粗的线材了......有问题希望大家留言讨论。