佳明、Apple Watch、华为Watch GT还是手机

2019-12-13 21:23:26 5点赞 14收藏 6评论

半年前开始尝试跑步,为了观察心率买了华为的Watch GT,5月份第一次户外跑步,配速9分多,心跳来到180,快34周岁身体素质又比较差怕猝死于是中间弃跑直到10月份佳明、Apple Watch、华为Watch GT还是手机  ,后面又陆续入了Apple watch和佳明245,正好可以和手机一起对比一下,到底哪个更适合像我这种跑渣。

5月第一次户外,华为Watch GT

生无可恋的感觉

上周日12月8号第一次尝试了半马,对比华为、苹果和手机

华为Watch GT、Apple Watch 4心率差不多,GPS差的有点大,手机配速6分07,Apple Watch配速6分09,华为GT的配速来到 6分16。手机和Apple watch都可以自动暂停,华为的不行,总体来说手机显示的速度最快,Apple watch略慢一丢丢,华为的慢的有点多。

今天12月13号10km,对比苹果、佳明和手机

今天用Apple watch 4和佳明245以及手机一起对比了一下,华为手表没参与对比,实在戴不下3个表…佳明、Apple Watch、华为Watch GT还是手机

10km户外,佳明最快,配速5分44,手机和apple watch 4几乎一样,心率方面还是差不多的。

手机端用Keep手机端用Keep

佳明所谓的专业在哪里

一方面是软件,另外一方面是手表可以连接额外的配件,比如下图中的绿豆芽,有一些进阶的数据。

绿豆芽绿豆芽

话说我为什么会买这么多表,其实华为watch gt对单纯跑步来说已经足够了,心率也没有飘的很厉害,但问题是数据太封闭,无法共享数据到第三方软件,唯一的咕咚还不能同步轨迹,我要你何用;

Apple watch各方面都可以,续航也比我预想的要好,但数据其实也没有完全打通,必须要用手表端的App跑步才能同步数据到对应的手机app;

佳明245,这屏幕实在不像是2019年出的手表,还要硬性分音乐版额普通版,良心大大的坏。GPS也是三块表中最飘的。但检测的数据确实是最全的。对第三方运动APP适配的也比较好。

所以总结一下,3者心率差别都不大,日常锻炼华为的就够,而且最便宜,但是数据最封闭、跑步不会自动暂停、监测的速率是最慢的;

Apple watch 最均衡,运动性能至少不比华为的差,功能最多,质感最好,价格也最贵,续航最差但是还能接受,跑完2小时10分的半马,电池从60%到36%,所以撑完全马肯定没问题。

佳明245有点不思进取,定价比是最低的一个,GPS有点飘,和手机比容易偏快,有点后悔的感觉佳明、Apple Watch、华为Watch GT还是手机

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

华为儿童通话手表 3s 冰山蓝(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

华为儿童通话手表 3X 月光白(4G全网通 通话智能手表 九重定位 智能语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 Pro 智能手表 钛银灰

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT2(46mm)智能手表 钛银灰

1938元起

HUAWEI 华为 WATCH GT2(42mm)华为时尚智能户外运动手表 幻夜黑(一周续航+高清彩屏+麒麟A1芯片+心脏健康监测)

HUAWEI WATCH GT2(42mm)华为时尚智能户外运动手表 湖光青(一周续航+高清彩屏+麒麟A1芯片+心脏健康监测)

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

1959元起

HUAWEI 华为 WATCH 2 2018版 eSIM智能手表

HUAWEI WATCH 2 华为 第二代 智能手表 蓝牙版

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro