荣耀GS PRO的GPS定位,对比佳明245、荣耀手表2和手机

2020-10-06 18:18:47 40点赞 61收藏 79评论

佳明245用了10个月,跑步生态确实好,但是没有门禁,丐版245也没有支付功能,另外表盘有点小,所以就看上了荣耀GS PRO,为啥不买只要一半价钱的荣耀手表2 46mm,因为看中了宣传号称的定位更快、定位更准。所以这里主要对比荣耀GS PRO、佳明245、家里领导的42mm荣耀手表2,以及和小米6、iphone11这两款手机定位的准确程度,手表都脱离手机单独运行,没有和手机蓝牙连接,手机独立用咕咚

先来个低难度的街道定位轨迹1,GS PRO、荣耀2和小米6对比

荣耀手表2荣耀手表2

小米6小米6

可以看到这里荣耀GS PRO明显比荣耀手表2定位准确,也比小米6好的多;

低难度的街道定位轨迹2,GS PRO、荣耀2和小米6对比

荣耀手表2荣耀手表2

小米6小米6

这段路面的定位还是GS PRO最好,小米6次之,荣耀2最差。

当天整体来看GS的定位最准,荣耀2明显更差,小米6也半斤八两,这也颠覆了我的认知,以前一直以为手机定位是最准的。

然后是另一天和佳明245对比

同样先来个低难度的街道定位轨迹1,GS PRO和佳明245对比

这里两者表现比较接近,都明显比另外一天的荣耀2和小米6要好

低难度的街道定位轨迹2,GS PRO和佳明245对比

设为头图

佳明245佳明245

这一段的表现,GS PRO就要明显比245要好了。

然后看一段高难度的绕圈定位测试

佳明245佳明245

这里两者的表现也都很好,只是荣耀的轨迹线经过了拟合变成了平滑线,佳明是散点折现。

这里还有另外一天iphone11的定位轨迹图,简直垃圾。

iphone11iphone11

结论已经很清晰了,仅从GPS定位轨迹来看:

1. 荣耀GS PRO的定位确实蛮好,明显比荣耀手表2(42mm)好,这里应该也能推导出比GT2要好;

2. 不比佳明245差,甚至还略好一丢丢;

3. 手表都明显比手机强,这有点颠覆了我的认知;

所以仅从定位来看,我还是很满意的,当然和佳明比,荣耀(华为)从运动的专业性上看还有点距离,比如如下几点可能不仅限于这几点:

1. 对ios不友好,不仅是功能,运动结果的展示上也有缩水;

2. 对第三方运动APP支持力度不够,虽然支持了运动数据同步到keep、咕咚和悦跑圈,但是轨迹不能同步,且步频、步幅数据是错的;佳明这方面真是无敌,只要戴着手表跑一圈,市面上绝大部分的运动app都能毫无缩水的自动同步;

3. 不支持Ant+,无法连接更多的运动配件,比如佳明支持的心率带、RDP小绿豆等;

4. 竟然不支持运动中自动暂定,这有点意外;

当然香点也有很多,比如定位准确、外观大气、移动支付、门禁卡、扬声器外放播报运动数据等。

• 看到GS pro这巨大的平滑我就放心了

这是好还是不好啊?

很明显是软件做的平滑处理,而不能完全提现定位精准度

• 得出结论,买佳明就对了。

我打算把佳明出掉了 [观察]

用过佳明飞耐时和华为GT,还是佳明好用

• 价格。。。荣耀手表2才多少钱。

家里领导的42mm荣耀2是1000多买的 [喜极而泣]

pdd才700多。。。

• 还没试过导航,不过刷公交,睡眠监测都挺好的

尝试睡觉戴了一下,太大一坨,影响睡觉了 [喜极而泣]

嗯。习惯了就好了 [喜极而泣]

• 配速快慢是否有关系,下次骑车试试?

我的荣耀手环配合华为运动健康都经常出问题,别说配合别人家的软件了

自带软件的步频步幅没问题,同步到其他软件就有问题

• 佳明的2个表盘都好好看

其中有一个是荣耀手表2 [高兴]

• 从性价比看来华为还是真香

• 这个如果放在城市里,他通过软件的优化,肯定是有很大的平滑动的,但是你放到野外,他肯定不会这样子了,因为野外他没办法通过软件去识别出来丽的道路是正确的,到时候偏差就会非常大了,我建议不能单独放在城市里,这样去测试试

• GS PRO定位超差 亲测

• 我这边小公园1160米一圈(树多急弯多,1160米是高德地图和百度地图给出的数据),准不准跑起来就知道了。测试过佳明235,苹果手机,oppo手机,咕咚手表。多次测试说平均误差吧,佳明235平均一公里少0-18米(有一次半马竟然共误差不到20米),苹果手机多5-40米(基本每公里都送,5公里少跑100-150米),oppo手机少50-100米(基本接近一圈才报,这机6公里其它设备都显示在6.7公里以上),咕咚X3手表少39米(稳如狗地少39米左右)。

手机应该很准啊,打开定位,流量!

• 专业点还是佳明 但是生态内 华为运动app用自家手表也足够了。胜在价格便宜

• 电池超级耐用,好评!!!

• 懂了,这就去买佳明

• 从曲线看,gs Pro的曲线明显做过平滑处理

• 佳明舒服,尤其跑半马时,重量越轻越是好

• 注重跑步还是佳明,生活与运动平衡选华为(特别是有华为手机的)。

• 不能同步运动轨迹是从保护隐私的角度出发的!

这借口看着很眼熟…

秀啊可以的 [阴险]

• 我原本打算买个华为的,但是看同步第三方App留一手恶心到我———没轨迹。华为运动健康App太简陋了,并且没什么人用。还是咕咚,悦跑圈等好玩,人多,可以组跑团,一起交流学习。没轨迹人家说你作弊。

• 就一个定位对比,也不明显,稳定性,心率,指标多样性,数据严谨性什么都没有,结果是不比荣耀佳明差,难得的客观公正。

我感觉水军很多

结论说的就是定位不比佳明差

• 佳明的买软件送表 重点在配套的软件上。

但那个界面和缓慢的联网 实在是不能忍