人海间,又遇到你:记一台新入手的 iPod Classic

2019-10-31 14:36:26 59点赞 83收藏 138评论

We're gonna call it the "iPod classic", because it's the original iPod. —史蒂夫.乔布斯

相逢又亦是别离,一曲旋律,总能引发着人们的无限遐想。处在生活节奏越来越快的今天,一部手机不经意间或多或少地代替了人们手中传统播放器的地位,而那百花齐放的MP3时代已然成为了久远的回忆,空留记忆无痕,袅袅余音。

年少时曾经拥有过一部iPod Classic,记忆里,似乎一直都填不满的80G微硬盘空间,接入电源一次可供得七日使用的续航足以令我满足,它总伴随着每日晚间归家途中的寒瑟,夜深时分的寂寥。戴上耳机,随手拨拉Click Wheel转盘,在那段时光里,带给我一丝慰藉,一片感动。

无奈时过境迁,蓦然回首,这部播放器却早已于茫茫中了无踪迹,空留泛黄的包装,诉说着无言的往事。

数日前拾遗,无意间又遇到了一台打着“原封”旗号的iPod Classic,或许是情怀使然,或许是追寻旧忆,总之,当它摆在我面前的那一刻,往事有如潮水般,扑面而来。

收到这台iPod是个下午,虽有零星小雨,却未能阻挡我前去迎接它的步伐。

人海间,又遇到你:记一台新入手的 iPod Classic

一直认为在苹果前些年的设计作品中,可圈可点的必然有iPod Classic。整块包边后壳不锈钢一体成型,延伸至前面板部分,而弧度圆角更是为其提供了良好的握持感,足够小巧的外表也令人爱不释手。然则优秀设计背后也有一定不足之处。这块一脉相传的抛光后壳潜在的便是日后难以防护的细小划痕。

乔布斯曾对此作出解释,作为生活的见证者,iPod上每一条划痕,都代表着使用者们的点点滴滴,诚然,当后壳斑驳之时,轻手摩挲,也别是一番风味。

人海间,又遇到你:记一台新入手的 iPod Classic

谈到音质,作为一款相当”纯粹“的音乐播放器,iPod 系列传统的“白开水”比起众多“发烧级”前端自然少了那么一丝浑厚有力,但却多了那么些许淡然直白。或许,习惯了一杯白开水更能令繁杂中的人们在不经意间回想起那份久违的质朴与单纯。

人海间,又遇到你:记一台新入手的 iPod Classic

而昙花一现的Cover Flow界面在 iPod Classic 中也得以永恒,虽说硬件效能不佳导致界面较之拟物时代的iOS稍显简陋,然瑕不掩瑜,轻拨转盘,一张张专辑直观呈现于面前而又转瞬即去,手离即停,随心选定一张,细细品味,余韵无穷。

人海间,又遇到你:记一台新入手的 iPod Classic

导入音乐的方式也如苹果般一如既往的固执,在这段山雨欲来的时光里,一分为三的iTunes已经将同步外置设备歌曲的大任交由了访达管理,虽说步骤看似明朗了些,实则依然较为繁琐,不过对于已经熟悉了这套方式的使用者而言,操作起来并不显复杂,反有股日久生情之感。

人海间,又遇到你:记一台新入手的 iPod Classic

一曲旋律,贯彻着一段段故事的首末,一片记忆,铭记着一段段时代的兴衰,一段往事,触及着一种种可能的诞生。世间百态,往往于细微之间见真知,在二零一四年画上休止符的 iPod Classic,有如一位旁观者,安然置身于事外,悄然见证着昨日、今日、与明日,于谦卑中见卓越。

人海中,又遇到你。

Hello again.

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

• 家里还放着一个没拆的3代,听说停产之后买了一个

出么?哈哈

哈哈,收藏了 [高兴]

• 抽屉里放着两个成色极好的IPC,一黑一白。虽然很久都没再用它来听歌了,但是每隔两个月,还是默默的给它们充充电,都是情怀...怀念以前imp3和绿坛的日子

我大学就是被这两个坛子长期毒害过来的。

也是大学被绿坛拉下水,从此钞票是路人的握个手 [喜极而泣]

• 真巧,也是昨天晚上翻出尘封已久ipc,充上电,插上同样是好久未碰的3003i,当耳机里响起许久前的音乐,有些小小的感慨。

• 大法A815,大法888……保护到位,成色几乎全新……送朋友了……

读高中时梦寐以求的a815,中毒很深,可是父母啊让买,自己买又太贵了,后来自己存了点零用钱买了zm加mx90,陪伴了我整个高中。去年在咸鱼入了个基本上全新的白色a815,虽然不是最喜欢的蓝色,也是相当满足了。导了些方年的歌进去,没事拿出来听听,也是回忆了青春啊

哈哈,暴露年龄了

• 差评!妹子看的是windows从入门到精通吗?一点不文艺

你这个点实在是。。。。。。 [笑]

• 手边的A816已经快十年了,音量键有一个已经开始串键,当初美国白菜价跟风买的,自己压根就没有听音乐的习惯,就为了满足每个男孩都应有台SONY机器

• 家里还有个三代160g的,好久没用了 [观察] [观察]

• Ipod mini刷成Rockbox还在用 [开心]

费电吧……

改CF卡,换电池。

• 文笔真好!

• 突然想到 张大妈要是能弄个跳蚤市场应该不错吧?

弄过,失败了....

有,叫做闲值,发布的时候需要上传购买时的订单截图(反正是挺繁琐的>,之后还得跳转到咸鱼或者58进行交易.后来就没有后来了

• 现在又想买山灵M5S,奈何iPod classic和zx100质量实在太好了,都没有坏,不知道该用什么更没和老婆解释。

• 帮顶,一个ipc,一个xk,都是当年没买后悔一生系列,全新的收不到了

前年还是大前年新加坡机场还有新的卖。这两年不知道。

创新 硬盘机比这些吊多了。

• 当时换车,就看重车载音响可以直通iPod classic的,一个是vovol一个是奔驰,接入以后连选专辑都是一样的,而且专辑图全部识别,当我买的第二年,汽车厂商就取消这个接口了,所以我的ipc目前还在服役 [龇牙]

现在ipod连接上车载,也直接识别ipod,专辑图都有

我之前也是接车上听,也是窝窝,不过不知道是不是因为太抖了,硬盘坏了 [皱眉]

• 想个办法用上蓝牙耳机就完美了

• 买主文笔不错哦

• 哪里买到!nn

• 老哥在酷安也发帖了吧

• 我有台珍藏

• 想当初ipc是绑着pha1用的,后来觉得太重一套骨折出掉入了zx100,就再没有好好听过歌了。顺便吐槽索尼那个导音乐的软件比iTunes还难用,zx100容量128G,倒入速度还特别慢

• 哪里入的 pm一下 我也想收藏一个