血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

2019-10-28 15:19:40 360点赞 1996收藏 359评论

未生孩子前,没把母乳喂养当回事。血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道无外乎两种情况:有奶和没奶。有奶娃饿了让吸吸就好,没奶吃点猪蹄就有了,再不济找老中医调调身体。事实上,我还是太年轻血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,没有意识到母乳这伟大的馈赠暗中标好了价格。

讲真,之前我没太把生孩子的痛当回事,顺产打无痛,剖腹产打麻药,何痛之有?血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道然而现实狠狠打脸。医生误判延误了打无痛时机,指诊时宫口已开全,我硬生生扛过了顺产全程,痛吗?反正整个待产室都是我杀猪般嗷嗷的叫声。血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道本以为生完就好了,脑海中都是全家逗娃其乐融融的温馨场面,然而接下来母乳喂养分分钟教我做人。血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

首先是乳头疼痛。反正母乳神教都会说,乳头疼是因为你哺乳姿势不对血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,乳晕没含进去巴拉巴拉。。本身我有点凹陷,一开始就注意了哺乳姿势,但还是被娃咬得血肉模糊,严重的时候,白泡、血泡、皲裂、溃疡都来凑热闹。。可怕的是,这些有可能堵住奶眼,再引发堵奶血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。。堵奶之后,乳房就会肿得跟石头一样,这个时候,乳晕也会肿,娃只能含住乳头,乳头就会继续烂,恶性循环。血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道每次把乳头往娃嘴里塞都像扛起炸药包炸碉堡一样悲壮,明知它会把你咬得生不如死,还得咬着牙往进送。后来我忍不了了,决定用吸奶器吸出来再喂娃,然而婆婆、月嫂都不让用。血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道月嫂说,我带的宝妈还没有用过吸奶器的。??wtf?都特么9012年了,你一个专业人员,都没使用过吸奶器,自此就觉得该月嫂不靠谱,当然后来的奇葩事更多,在此不摆。总之因为这事弄得很不愉快,顺产没哭的我因为乳头疼居然哭了好几次血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。你们可能会问我,你咋不用哺乳神器乳头霜呢?咋没用,孕期就囤好了兰斯诺,情况不妙马上用上了,刚开始是往上抹,确实比不抹强点,后来干脆是往上敷,跟牙膏一样挤一坨。。而且见缝插针地敷,娃不吃就敷血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,效果嘛,有一点吧,不是很明显。奶堵了娃吃不饱,吃不饱就睡不好,睡不好还让它吃,结果就是吃两口就睡,睡几分钟就醒,醒来就咬我。一天到晚娃崩溃,我崩溃,母乳神教还不让添奶粉血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,一天到晚说,奶堵了,娃能吸通,奶不够,娃吸吸就有了。。事实上,娃本来力气就小,而且每天饿着肚子,哪有力气。

【双11预售】飞利浦新安怡电动吸奶器双边低音吸力大吸乳器SCF3031349元AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,2006年被Philips飞利浦收购。这款PHILIPS 飞利浦 吸奶器加大了母乳喂养的灵活性。如果你是一位上班族妈妈,需要经常忙里偷闲地从工作中挤出时间来吸奶,那最好选择全自动吸奶器。但如果是偶尔需要吸出一些乳汁,以便在外出的时候,可以让其他人喂宝宝,那只需要买一个便宜的手动吸奶器就足够了。不过如果条件允许的话,还是尽量考虑电动的型号,因为养孩子有多累当过父母的都有体会,最好不要在母乳喂养上再增加妈妈的负累。而且手动吸奶器可能会诱发腱鞘炎,月子里致下毛病不是钱能弥补天猫商城去购买看百科

这款吸奶器整体上我觉得还阔以,安装简单,设计合理血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。搭配吸奶文胸可以解放双手血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。要我说有什么不足,母乳会回流到花瓣与罩的缝隙里,浪费母乳的同时还很容易漏到身上床上血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。其实可以买二手的主机,自己配接触皮肤的配件就可以。甚至可以租,出了月子用得就少了,再过段时间也许就不用了。我们的目标不是当奶牛,而是供需平衡血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

【解放双手】美德乐哺乐多Bravado免手扶产妇吸奶文胸省时省力228元天猫商城去购买

免手扶文胸很有必要!尤其是半夜涨奶不好意思打扰别人休息时,边吸奶边刷手机,漫漫长夜不孤单血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。。

美国Lansinoh兰思诺进口乳头霜羊毛脂膏乳头膏乳头皲裂保护40g79元Lansinoh护乳霜用专利技术提炼羊毛脂,纯净安全,是国际母乳会唯一推荐认可的护乳霜。无任何添加剂,里面的成分只有一个,就是母乳用级别的羊毛脂,且无任何副作用。在被咬破的乳头上一涂,能够缓解疼痛,止血,在涂抹此产品的同时,宝宝还能继续吸奶,妈妈不用担心自己乳头破了的时候宝宝会没奶喝。天猫国际官方直营去购买

兰斯诺乳头霜有一定作用,但作用有限。我又把目光投向别的乳头霜,锁定美德乐血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,第一次使用时兰斯诺没有擦干就涂上美德乐,效果惊艳血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。后来单独使用美德乐,效果就一般了,兰斯诺的质地是黏糊糊的,美德乐是又稠又油,美德乐价格是兰斯诺二倍。二者在使用时,建议见缝插针用,娃不吃奶了就赶紧用上。

百科medela 美德乐 纯羊脂膏 0 点评0 原创0 好价0看百科

乳头霜实际用起来挺麻烦,贴着衣服会沾衣服上,贴着防溢乳垫会蹭掉血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,最后贴上乳盾,终于解决问题了,但是用乳盾不久会发现,里边不知什么时候攒了半个假乳头的母乳血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,乳头霜泡在母乳里,效果肯定大打折扣。而且好不容易乳头修复了结痂,又会造成堵奶。。堵奶之后娃又回咬乳头,恶性循环。。于是我又把目光投向乳头贴。

睦清旗舰店乳头舒缓贴乳头皲裂膏哺乳期护理霜非羊脂膏包邮母亲贴394元天猫商城去购买看百科

说真的看到这款产品时,真的好开心!它解决了我纠结的很多问题,使用方便,不弄脏衣服,无需使用乳盾,而且号称无痂修复。猴开心血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道!使用之后发现,确实比乳头霜好用,也有修复作用,但是,修复完还是结痂。。

总结一下,乳头霜、乳贴什么的,如果坚持使用,是会修复伤口,但是结痂引发堵奶,还会造成伤口反复。

其次是堵奶痛。医院顺产之后,医生使劲一捏乳头,出来一颗乳珠,大家奔走相告,奶下来了血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道!于是开始了我痛苦的母乳之路。第一次痛苦的经历是生理性肿胀,我说是生理性肿胀,他们纷纷不信,表示是涨奶,快让孩子吃血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,孩子力气小吸不通,我实在受不了了,拿出吸乳器,吸了半个小时才吸出30ml。因第一次使用吸乳器不懂力度和时间控制,乳晕吸水肿了,又不让用吸乳器了。。过了几天,婆婆和月嫂琢磨着我奶通了,加上娃吃不饱,该下下奶了,于是鲫鱼鸡汤猪蹄都给我安排上。终于在吃完猪蹄汤那天半夜,我堵奶了血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。。两胸有好几个大肿块,尤其外侧、上侧,乳晕有一圈黄豆大小的疙瘩。疼,是一种无法形容的疼,打颤时会经过乳腺,浑身酸爽血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。第二天高烧,婆婆火速叫来当催乳师的亲戚。。果不其然,急性乳腺炎。拉开了与堵奶斗争的正式序幕血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。吃卵磷脂、手挤排奶、通乳师通乳、消炎、调整哺乳姿势、按摩、喝中药,各种方法都用上之后,这次急性乳腺炎才算对付过去,但外侧依旧留有肿块慢慢靠身体吸收。

台湾活力mama妈妈卵磷脂哺乳追下奶催乳堵奶硬块催奶神器通奶结块299元天猫国际去购买

吃卵磷脂,自己都想不到,这款卵磷脂居然十分有效血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道!第一次吃完之后,疼痛马上减轻。宝宝吸起来也容易些了,手挤奶也顺畅些了,排出很多小小的白色乳脂。前前后后我一共吃了60多粒,堵奶时吃化解肿块,平常感觉不对时吃预防堵奶。

手挤排奶,网上教程一大堆,c字形手势,日常排肿块时可以用血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

通乳师通乳,听说好的通乳师通乳不疼,但我亲戚给按得还是挺疼的,不过排奶效率高,而且乳晕的疙瘩被冲开了,加上宝宝吸,后来虽然肿,但疙瘩是没了血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

消炎,喝蒲公英水,应该有点用。蒲公英片,有用。急性乳腺炎时吃过阿莫西林。敷过卷心乳。卷心乳抹上凉凉的,听说之后容易吸通肿块。也许有用吧。

cabocreme卷心舒缓乳堵奶通乳腺奶结开奶通奶下奶催奶30ml239元天猫国际去购买

调整哺乳姿势,肿块可能出现在上、下、内、外。下侧肿块躺喂,上侧反向躺喂,内侧摇篮式,外侧橄榄球式。橄榄球式最麻烦,技术含量高血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,每次我都是摞一堆枕头被子,摞到合适高度,在侧面托住娃的头喂,后面发现爱孕的双胞胎哺乳枕可以用橄榄球式,可收到时已经不堵奶了血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。。

爱孕进口慢回弹双胞胎哺乳枕喂奶枕护腰枕头多功能抱枕哺乳垫神器499元天猫商城去购买看百科

按摩,斥资购入luna mini2,不为洗脸只为按摩肿块,手挤奶时震一震,娃吃奶前震一震,好像有点用,至少能缓解疼痛血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

百科FOREO 斐珞尔 luna mini 2 净透洁面仪 0 点评0 原创6 好价0去购买看百科

喝中药,找中医开的方子。喝了之后确实有消炎阵痛的功效。加速好转进程血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

另外,为了消肿块,我还在某宝买了芒硝,然而回来后好得差不多就没用血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

以上招数在我与堵奶斗争的路上,起到了重要作用,但并不是最后的制胜招数。制胜招数是疏通奶眼血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。没错,堵奶的问题又回到乳头上。当然自己要清楚自己有多少奶眼,在哪些位置。白点、白泡、溃疡都有可能造成奶眼堵塞。那究竟该怎么办呢?用针挑血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。挑对位置,就会有一股奶涌出来,甚至喷出来。有人可能说,不能挑!会引起感染,会结痂堵住奶眼。我不否认,确实有这个可能,但尽量去避免。

百科海氏海诺 MZHXDMP02 一次性酒精棉片 0 点评0 原创1 好价0去购买看百科

买酒精棉片,刺血针。酒精棉片消毒乳头乳晕,消毒针。挑完后手挤奶或让宝宝吸,消除肿块。然后拿棉球蘸白醋敷乳头血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,敷完后涂上红霉素眼膏。伤口好得非常快,而且不结痂或者结痂薄。每次宝宝喂奶前,先拿白醋敷,宝宝容易吸通。这是我用过觉得好用的方法,不排除引发感染、发炎、结痂。除了这些方法,我还听说过用康复新液,但康复新液是小强做的血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道,一想到让宝宝喝这个心里就膈应血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。还听说过百多邦+外用重组人碱性成纤维细胞生长因子,橄榄油+浴盐按摩。也许以后也会用到这些方法呢。

最后晒晒我的护理包。

堵奶护理包,右上是乱入的堵奶护理包,右上是乱入的

为什么我能写这么多,因为娃睡了一下午血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道。不好了娃醒了血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

切记:睡觉不要趴着。乳腺畅通之前不要喝猪蹄汤。血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

最后,祝大家母乳喂养顺利!喝奶粉也很好!血与泪:母乳喂养那些痛与解决之道

medela 美德乐 纯羊脂膏

medela 美德乐 纯羊脂膏

FOREO 斐珞尔 luna mini 2 净透洁面仪

FOREO 斐珞尔 luna mini 2 净透洁面仪

海氏海诺 MZHXDMP02 一次性酒精棉片

海氏海诺 MZHXDMP02 一次性酒精棉片

medela 美德乐 纯羊脂膏 37g

medela 美德乐 纯羊脂膏 37g

FOREO 斐珞尔 luna mini 2 净透洁面仪 粉色

海氏海诺 MZHXDMP02 一次性酒精棉片 6*3cm*100片

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

Springbuds 子初 孕妇产褥垫 (60*90cm、10片*2包)

JOYNCLEON 婧麒 jq7018 孕妇哺乳文胸 (肤色)

爱宝适月子服孕妇哺乳秋衣秋裤套装孕妇睡衣家居服上开喂奶衣M306粉色XL

歌庆 哺乳文胸 夏季薄款 聚拢防下垂 肤色+粉色 S JD1126

袋鼠妈妈 燕窝呵护5件套(净肌霜+活肌水+调肌乳+精华液+眼霜)孕妇护肤品孕妇化妆品孕妇护肤套装

十月结晶(96片)壶口储奶袋双层封口母乳储存保鲜袋 32支/盒 SH186*3 送笔

Springbuds 子初 孕产妇卫生纸巾 (640g*2提)

EMXEE 嫚熙 双肩妈咪包 浅灰色 MX-J0166

EMXEE 嫚熙 双肩妈咪包 浅灰色 MX-J0166

十月结晶 SH82 3D立体防溢乳垫 132片

十月结晶 SH82 3D立体防溢乳垫 132片

Langsha 浪莎 孕妇哺乳文胸

Langsha 浪莎 孕妇哺乳文胸

蓝加白 防水一次性马桶垫 60片单片独立装 旅行加厚坐垫纸 产妇孕妇坐便垫

南极人(Nanjiren)纯棉月子服孕妇睡衣产后哺乳内衣秋衣秋裤保暖内衣薄款喂奶家居服套装NAS9T80062-2肤色XL

INUJIRUSHI 犬印本铺 加强型黄金束身套装 收腹带+骨盆带

子初防溢乳垫 一次性防溢乳贴溢奶垫 柔软透气100片*4包(袋装)

babycare婴儿背带多功能四季款抱带抱婴双肩透气款宝宝腰凳背婴带 (海洋款) 9895海底奥蓝