小肚肚不着凉——宝宝肚围选购实录

2019-11-16 10:32:59 3点赞 14收藏 12评论

孕期看了无数囤货文章,没有一篇说要买宝宝肚围,可生完宝宝后,真真为选购宝宝肚围操碎了心。

宝宝生下第四天从医院回家,一个多小时的车程,路上不敢开窗通风加上下雨天除雾开了热风,回来一下车就着凉了,哭了一晚上,老母亲的心都碎了,由此引发了肠胀气。刚开始宝宝用尿布,每次换尿布时,小肚脐容易露在外边,凉风飕飕灌进来,小肚肚怎么能不着凉呢,胀气问题也一直伴随着宝宝。

于是,我便开始琢磨选个肚围。

一开始是在店里买的,中规中矩的款式,没什么特色也没什么黑点,回家给宝宝试了一下,穿上紧紧的,都勒出道道了,赶紧给脱了。

小肚肚不着凉——宝宝肚围选购实录

于是我打开某宝,关键词变成肚围+高弹性不紧绷,马上下单了新肚围。新肚围真的不紧,宝宝穿上小肚肚给遮得严严实实,猴开心🥳。然而然而,肚围洗了几水后变得松松垮垮简直不能看!而且换尿布时,发现肚围快掀到姥姥家了,本职工作太不到位。一个字:换!

小肚肚不着凉——宝宝肚围选购实录

又要紧又不能太紧,不是没考虑过粘贴式肚围,可是可是,粘贴条硬邦邦的,贴身穿不舒服,外边再穿衣服不利索,就否决了。

小肚肚不着凉——宝宝肚围选购实录

再次转战淘宝,发现一款肚围解决了我的烦恼!包屁肚围,怎么抱孩子都不会掀,小肚肚裹得好好的。可是可是,我发现了一个问题,这种包屁肚围白天换尿不湿时左翻翻右翻翻就好了,晚上我的宝宝贴身穿投降睡袋、外边套恒温睡袋睡觉,换尿不湿时一翻宝宝就嘘嘘,然后里里外外都湿了,想想三更半夜的,体验太差了。

小肚肚不着凉——宝宝肚围选购实录

于是,白天我继续用包屁肚围,晚上换回原来的肚围。晚上还是尽量不换肚围,实在要换时包在肚围外边。可是可是,很快我就发现,宝宝的嘘嘘会浸湿肚围后面一块,半夜皮肤贴着湿哒哒的肚围,想想就不舒服。在一次宝宝把睡袋都尿湿后,崩溃老母亲一夜无眠,点开某宝发现了神器——半背肚围。半夜宝宝换尿不湿不用翻身,纸尿裤往屁股下一垫,包住肚围,因为是半背的,不会湿掉。

小肚肚不着凉——宝宝肚围选购实录

除了这些,我还买了一个可以放热水袋的肚围,使用体验嘛。。有点短。

小肚肚不着凉——宝宝肚围选购实录

暂时就白天用包屁肚围,晚上用半背肚围。可是可是,我突然想到,那买个包屁背心不好吗?但会不会和小肚肚不贴呢?小肚肚不着凉——宝宝肚围选购实录真是操碎了心。管他呢,我双十一马上某宝下了一单。还有半背肚围,洗了几水后,下摆明显松垮了,有没有下摆紧实一点的半背肚围…

小肚肚不着凉——宝宝肚围选购实录

以上就是我为宝宝选购肚围的经过,希望能帮到大家。

Ginoble 基诺浦 宝宝防滑透气学步鞋

balabala 巴拉巴拉 儿童学步鞋

balabala 巴拉巴拉 儿童学步鞋

巴拉巴拉 儿童甜美网纱连衣裙

巴拉巴拉 儿童甜美网纱连衣裙

CRTARTU 卡特兔 宝宝学步鞋儿童春夏季新款 7个月-6岁

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

CRTARTU 卡特兔 XZ03 婴儿加绒学步鞋 1段

CRTARTU 卡特兔 XZ03 婴儿加绒学步鞋 1段

JELLYBABY 奶皮棉抑菌宝宝哈衣

JELLYBABY 奶皮棉抑菌宝宝哈衣

巴拉巴拉 女童连衣裙

巴拉巴拉 女童连衣裙

巴拉巴拉 精致学院翻领连衣裙(150-160)

巴拉巴拉 精致学院翻领连衣裙(150-160)

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋B1402052,21~28码

babycare 婴儿礼盒 6件套

babycare 婴儿礼盒 6件套

Ginoble 基诺浦 软底婴幼步前鞋

Ginoble 基诺浦 软底婴幼步前鞋

十月结晶 婴儿口水巾新生宝宝纯棉纱布毛巾儿童专用洗脸小方巾手帕