屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

2019-11-15 15:30:00 7点赞 43收藏 14评论

相信各位爸妈都经历过娃娃把💩蹬得满世界都是,自己手忙脚乱不知从何下手的时刻屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。作为一个小月龄宝宝的妈妈,日常少不了给娃洗屁屁屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。下面跟大家分享一下琢磨很久之后的给娃洗屁屁心得屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

大致说说用到的东西屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得:尿布台、湿巾、棉柔巾、一次性隔尿垫、纸尿裤、小盆、山茶油、恒温水壶、冲洗瓶、吹风机、小毯子、换洗衣物、床铃。

我家宝宝是每天晨起洗一次,然后每次💩后再洗。先说晨间屁屁护理。

早上娃醒后,把热乎乎的娃放到尿布台上屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,拿小毯子给娃盖上,防止娃着凉屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

类似尿布台类似尿布台

尿布台上自己配了宜家的充气垫和垫套,非常好用屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,比尿布台自带的垫子好用多了,建议搭配。给娃换尿布换衣服时少不了左翻翻右翻翻,有了充气垫,娃的大脑袋就不会磕着了屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

宜家可颂尿布台垫子宜家可颂尿布台垫子

另外,尿布台边配一套宜家奥克力收纳盒,带一个垃圾桶,三个小盒子,两个挂架,把湿巾、屁屁油等小玩意放里边,换尿不湿非常方便屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

接下来找一张一次性隔尿垫垫在娃屁屁底下屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,揭开娃的纸尿裤顺手扔进垃圾桶。育儿书上老说要给娃用流水冲洗屁屁,一点都不从实际出发屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,这怎么操作,难道每次把娃放到水龙头下冲?什么角度?衣服湿了怎么办?温度不合适怎么办?一个人能不能操作得了?想想就手忙脚乱屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。但是,后来还真让我琢磨出来如何用流水给娃冲屁屁屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,为自己的机智点赞👍。下面划重点:恒温水壶接点水到冲洗瓶,左手连原来的纸尿裤一起横托住娃的屁屁,注意不留缝隙,右手使用冲瓶由上而下冲洗娃的小屁屁屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。流量较大时注意稍顿一下,等纸尿裤吸收完水后再冲。亲测非常方便,单人可操作,小心点衣服不会湿屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

德佑婴儿隔尿垫防水透气一次性护理垫新生宝宝用品冬纸尿片不可洗25.9元天猫商城去购买看百科

这个隔尿垫用起来还不错,便宜实惠屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。孕期就备下了,月子里大家都不用,隔尿垫居然没有了用武之地屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,出了月子自己管孩子后,隔尿垫重新焕发生机屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

便携妇洗器私处冲洗器外阴清洗孕产妇洁身婴儿pp宝宝洗屁屁股神器39.9元天猫商城去购买看百科

宝宝屁屁冲洗器,产后用过这个品牌的冲洗瓶,还不错屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,看了一下还有宝宝专用款,和大人用的区别在于底部没有金属阀门屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。娃还小直头好用,娃大了可以用弯头。冲的时候左手垫屁屁右手拿瓶,用喷头轻压皮肤来查看缝隙污物并调整力度屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,不要过分追求干净,分泌物可以保护宝宝屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

冲完后,拿棉柔巾蘸干水分,迅速撤走原来的纸尿裤。这时候屁屁还是有点潮屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,拿出电吹风用柔风恒温挡给娃吹一吹,一会儿小屁屁就干爽了屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

全棉时代一次性洗脸巾女洁面巾棉柔巾纯棉无菌擦脸纸巾洗面巾/6包99.9元柔软舒适 干湿两用 环保可连续使用天猫商城去购买看百科

这款棉柔巾面积大但很薄,折起来用正好屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,吸水能力强。我问过客服说和店里婴儿棉柔巾材质一样,只是大小不同,活动期间可以适当囤一些屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

Valera维力诺瑞士进口婴儿儿童专用电吹风机宝宝低辐射静音小功率699元天猫商城去购买

斥资购入进口维力诺吹风机,放在尿布台附近,主要为了给娃吹屁屁屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。很多人觉得宝宝专用吹风机是智商税屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,随便吹风机的柔风挡就可以。我也犹豫了很久,后来想了想,要满足45度恒温、柔风、低分贝、轻量这些条件的吹风机似乎可选范围也不大屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,这款吹风机不仅可以用来吹屁屁,还可以把娃要穿的衣服吹得热乎乎的屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,娃大了洗完头发可以自己拿着吹头发,可以用好久,于是就说服了自己买买买了屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。亲测好用,吹屁屁时娃舒服得一动不动屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。而且吹风机采用按压手柄按钮出风设计,没有繁琐的开关,非常方便单人单手操作。屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

吹完屁屁后大腿缝里、屁屁上抹上山茶油,如果大腿有腌渍的地方,就抹一点松花粉。屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

松达婴儿护肤山茶油远离红屁屁宝宝润肤油按摩油/抚触新生儿天然98元松达 婴儿护肤山茶油 50ml天猫商城去购买看百科

松达山茶油,山茶油用下来效果挺好的,我宝宝很少红屁股。屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

松达松花粉痱子粉婴儿新生儿bb天然婴幼儿爽身粉护肤宝宝非玉米粉98元松达 松花粉是一款婴儿爽身粉,主要成分为天然松花粉,不含滑石粉,不含香精香料,包含多种营养成分,如蛋白质、维生素、微量元素等,能够吸收皮肤湿气和外露组织液,保持皮肤的干爽。规格52g。天猫商城去购买看百科

松达松花粉,很多人觉得粉类不好屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得主要考虑进入呼吸道和女宝宝的盆腔对身体不好,但我用下来觉得效果还不错屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得使用的时候注意些,不扬尘、用量少、不常用,应该…影响不大吧屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。松花粉要买的话,推荐购入我值经常上榜的5元试用装。

抹完屁屁油就可以换纸尿裤换衣服了,晨间屁屁清理就告一段落。屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

除了晨间清洁,我们还会碰上更为棘手的便后清洁屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

💩后,将宝宝放尿布台上,屁屁下垫一次性隔尿垫。揭开满是便便的纸尿裤屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,左手抓住宝宝小脚向肚子方向轻推,右手将纸尿裤往前一折,垫到屁屁下,防止💩被蹬得到处都是屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。左手不放,右手拿棉柔巾给宝宝屁屁擦干做初步清洁,然后迅速将纸尿裤扔掉。接下来从恒温水壶倒适量温水到洗屁屁小盆中,湿巾在温水里打湿带上温度后擦拭被💩污染的皮肤,夏天可直接用湿巾。擦干净后用冲洗瓶冲洗。这时满是💩的纸尿裤已经扔了,于是用左手连一次性纸尿垫一起托住娃的屁屁,剩下步骤同晨间清洁屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。宝宝有时候不好好配合哇哇大哭了怎么办屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得?给尿布台上装个床铃,哭的时候打开床铃,立马吸引了宝宝的注意力,亲测好用屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得。这套流程不仅实现了一个人洗屁屁屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,如果提前准备好冲洗瓶和小盆里的水,可实现不用挪地方就清洁好屁屁屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

这就是我琢磨很久之后的洗屁屁流程,亲测好用屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得,抛砖引玉一起交流屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

最后晒晒我的尿布台,乱七八糟的献丑了。屁屁大作战——小月龄宝宝屁屁清理心得

Valera 维力诺 温和干发电吹风 白色

松达 婴儿护肤山茶油霜 68g

松达 婴儿护肤山茶油霜 68g

Aveeno 艾惟诺 天然燕麦婴儿舒缓柔嫩润肤乳 227g

Aveeno 艾惟诺 天然燕麦婴儿舒缓柔嫩润肤乳 227g

PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾 (11*20cm 100抽/盒*8)

PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾 11*20cm 100抽 6包装

pipile 屁屁乐 婴儿专业护臀膏 60g

pipile 屁屁乐 婴儿专业护臀膏 60g

Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤霜 141g

Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤霜 141g

日康(rikang)婴儿洗澡盆儿童洗澡桶浴桶可折叠搭配婴儿洗澡网适用于0岁以上(蓝色)RK-X1018-1

pigeon 贝亲 婴幼儿清透润肤油按摩油婴儿油

pigeon 贝亲 婴幼儿清透润肤油按摩油婴儿油

Fisher-Price 费雪 婴儿指套乳牙刷 (0-2岁)

贝亲 (Pigeon) 奶瓶清洗剂奶瓶奶嘴刷组合套装 奶瓶清洗剂700ml+奶瓶清洗补充装600ml+多功能奶瓶奶嘴刷

gb好孩子 婴儿湿巾 儿童宝宝湿纸巾 爽洁 亲肤 温和 海洋水润 80片*3包 (带盖)

RUNBEN 润本 电热蚊香液套装 (驱蚊液45ml*6瓶+2加热器)

RUNBEN 润本 电热蚊香液套装 (液4瓶+1加热器)

RUNBEN 润本 电热蚊香液套装 (液4瓶+1加热器)

Yijan 易简 儿童电动牙刷T1蓝色(送精美牙刷盒+4刷头)