超任帝国最后的挽歌三(SRPG)

2022-09-21 22:10:47 39点赞 144收藏 40评论

荣光的史诗、时代的洪流、命运的嘲弄、SRPG以严谨的结构,扣人心弦的剧本、简明精确的系统、美工和音乐更是成功的关键所在。八十年代末九十年代初也正是所谓AD&D魔幻冒险小说在日本大流行的时期,从欧美泊来的《龙与地下城》、《龙枪编年史》、《魔戒之主》、日本本土的《罗德岛战记》等佳作都给当时的青年开发者极大灵感,SRPG大都以欧洲中世纪作为开展故事的假想地点,骑士、魔法师等又成了游戏中的主角。

1.奥伽的战争2(皇家骑士团2)塞提基内亚神话第七章-携手并进。松野泰已在Quest公司上的最后一部作品,也是皇家骑士团最精彩、最完美的一个作品、没有松野泰已奥伽就没有灵魂、我也想看塞提基内亚神话,好像没有出版。完美的剧本内涵却极其深邃。由一对姐弟复仇的事件引发了导致改变整个大陆历史进程的传奇篇章,全篇高潮迭起令人欲罢不能。数十款绝大多数为全新制作的配乐向玩家展现了战场的恢弘激扬,皇家殿堂的肃穆庄严,废墟古堡的阴深恐怖。合理的战斗系统、独特的战斗模、强力的副本(死者宫殿,是男人就要下100层)、富有幻想的职业。其实一代也不错的,评分也有32就是转职有点难了。

超任帝国最后的挽歌三(SRPG)

2.火炎之纹章 - 圣战的系谱这款游戏标志着加贺昭三乃至任天堂极端纯游戏化的演进。版图千里,战斗已不再是我方6、7人对敌方十几人的小规模斗殴,而是国家与国家之间的战争,在后期甚至是敌我全军的大决战。在这里你可以使用各种战术,进行各兵种的联合作战,充分展示你的指挥能力。然而这一切都是以良好的个人数据为前提的、丰富多彩的兵器成了《纹章》系列的重要卖点之一,经过数代游戏的不断革新更形成了结构严谨的相互生克的武器系统,玩家必须对兵器的特性加以通盘了解才能顺利完成游戏,还有恋爱系统。

超任帝国最后的挽歌三(SRPG)

3.火炎之纹章 - 多拉基亚776 SFC上最后的大作到99年才出品,中途半端的试作品,体现了大作在进化时的妥协性,总体水准不过不失。作为前作《圣战之系谱》剧本上的外传,《776》是官方认可的火焰纹章正统作品第五弹(《阿卡奈亚战记》黑历史就不提了)。与《系谱》大陆规模的战争不同,《776》描绘的是小国规模的纷争——在《系谱》中国破家亡的连斯塔王国王子复国记

超任帝国最后的挽歌三(SRPG)

• 战棋真的小众到不能再小众了!不知道多久才能遇到一款新上市的佳作

最近switch玩了一款陷阵之志还行

NS上不是马上要出皇家骑士团2和火纹新作了么

• 圣战系谱确实可以,时不时还回味一下

• 当年在GBA上玩的鬼武者,带地形的惊为天人 [高兴] 现在ns的火纹已经变味了,陷阵之志别出心裁扛起srpg的大旗 [高兴]

朱雀三连斩,白虎八击弹,玄武守护法,青龙击 [高兴] [高兴]

• 推荐一款战棋游戏,《陷阵之志》。策略类的,像素画质独立游戏,非常耐玩

• 樱花大战zsbd

那是世嘉出的,土星的游戏哦

土星守门员

• 太短了,长一点

• 多拉基亚776我觉得是最好玩的 [傻笑]

• 机战应该也有一席之地吧

• 这几款确实是我玩最多的。当年超任上面下死者宫殿那各种忐忑的心情和现在用即时记录是完全不同的(骷髅复活随便一搞就是超人,一开始没用那个)

• 776稍嫌重复了,不如加个第四次萝卜头大战,这三款式当年包机房战棋类霸屏的

• 早就不完火纹了。画风看着很尬,喜欢召唤之夜3、4,三角战略

以前的火纹不错***

• 某种程度上说系谱是不完整的,下半部的十二魔将,本来加贺的想法是把他们的背景做成上半部主角的亡灵复活而成,子代和父代刀戈相向,增加震撼性,结果因为种种原因没能成行,结果十二魔将啥背景也没有,名字就是德语的一到十二…

• 从火花天龙剑抄来的,怎么不提一下?

• 圣战系谱,当年把两个人放在一起培养感情,结果两个都是男的 [高兴]

• 火焰纹章是现在不多还在出新作的核心战旗游戏了

• 喜欢战棋的推荐 战场兄弟,很好玩

• 大战略 天使帝国 炎龙骑士团。。。
    其实现在的文明系列也不错,更加综合。

• 776是我的入坑作品

• 狮子战争,命运之轮,圣战的系谱是我心中slg3幻神