快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

2019-08-09 18:54:55 3点赞 8收藏 4评论

生活品质的提高,也令我们对物质有了更多的追求,闲暇之余和朋友一起来场说走就走的自驾游,远离城市的喧嚣去野外享受那一抹宁静,这是很多车主都喜欢做的事情。然而自驾游不仅需要提前对目的地环境做足功夫、制定计划,也需要准备各种物资以备途中/到达目的地使用。干货还好说,可一些需要低温保鲜的物资怎么办呢?炎炎夏日下,保温袋只能坚持几个小时,哪怕冰镇饮料都很快解冻,这样的前提下也许应该考虑入手一个车载冰箱了。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

搜了一下市面上的车载冰箱,价格从几十元到上千元不等,什么样的车载冰箱才是好的呢?本篇就与大家分享最近小米有品上架的这款英得尔车载冰箱,它不仅有着12L的冷藏容积,同时提供了2种制冷模式,而它的运行功率只有45W,耗电量也比较低。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

在购买前根据自己需求搜了一下目前市面上的车载冰箱,发现大多数百元的车载冰箱都存在一个很严重的问题,容积小暂不论,半导体电子制冷下的在温度较高的环境下的制冷效果太差,且无法保持低温恒定,易受环境影响,难以满足我们对于食品制冷/保险的需求。这之下内置直流变频压缩机的英得尔车载冰箱,能为我提供10至-18℃的快速制冷,高密度环保聚氨酯超微孔保温层则为断电后的保温提供有效保证。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

虽然在入手的时候有了心理准备,可实际到手后还是被英得尔车载冰箱的个头Hold到了,320mm宽*570mm长*230mm高的三围与18寸行李箱差不多,不过细一想它所带来的12L容量,也就释然了。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

箱体外观以枪灰色为主,整机线条简约分明,四个角均作出了圆弧过渡,配合汽车烤漆工艺,使得英得尔车载冰箱的颜值更高;英得尔这个品牌在高档豪车市场上经常能够看到,如奔驰广告中出现的后排扶手冰箱,就是英得尔出品,同时它也是奔驰汽车一级供应商。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

细节之处我比较喜欢它的触摸按键和小巧的数字液晶双显示屏设计,一条横贯表壳的黑色装饰条,中上端的触摸式面板含电源开/关、模式设置/解锁和温度增减/功能选择触摸按键,日常主要用到的是根据冷藏物品调温;个人最关心的电池损耗问题,则能够通过模式的切换解决,英得尔车载冰箱带有断电温度记忆和智能电池保护技术,能够根据不同车型启动电压,自行选择不同的电池保护档位,同时它根据车辆状态还提供ECO节能保温(熄火未断电/电瓶供电)和MAX强劲制冷(车辆怠速运转下/行驶中)两种模式。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

母牛飞得再高都不如实际用起来的体验,英得尔车载冰箱的体积注定它无法像小冰箱那般放在脚垫上,放在座位上就肯定占据一个位置,综合考虑下我将其放于尾箱;在车用组件和进口压缩机的前提下,结合其8.7kg净重,即使行驶在颠簸山路或30度斜坡都能保持平稳运行,而在实际体验中它的确有着很高的稳定性。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

剁手的根本原因是看上了它12L的大容量,这比那些百多块却只能放三五瓶饮料的鸡肋冰箱要实用多了,毕竟买就是要解决问题,不上不下的还不如不买。如图所示,英得尔车载冰箱的收纳高度能够让罐装饮料和杯装雪糕保持直立,而瓶装饮料和矿泉水只能侧放。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

按照这样的摆放面积进行换算的话,英得尔车载冰箱最大能够容纳约18瓶330ml的罐装饮料/12瓶500ml的瓶装饮料/16瓶350ml瓶装矿泉水;如此大的容量足矣满足一家人出行时对于冷饮的存物所需,同时也能够根据实际情况,将水果、食材、药品等物品用英得尔车载冰箱冷藏。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

英得尔车载冰箱的电源输入、压缩机、散热风扇都集中在右侧,能够很直观地看到它的侧面电源口与保险丝,当然还有增加了散热风扇的压缩机散热系统;既然说到压缩机,不得不提英得尔车载冰箱的噪音控制,在45W功率下,启动强劲制冷模式它的实际噪音也不会超过45db,可以参考电脑300px风扇的运行噪音,所以它在工作时其实是非常安静的。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

除了一些豪车尾箱都带有电源输出口,大部分车其实都依靠点烟口输出电源,如果是放在尾箱的话意味着需要较长的线体,英得尔车载冰箱标配的是2.5m的直流电源线,紧凑型车使用没问题,三厢车就显得不够长了,好在官方推出了不同长度的电源线,所以我额外购买了一根4m的,足够拉到尾箱了。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

英得尔车载冰箱适配12V和24V的电池电压,并提供高、中、低3档电池保护,启动时ECO电控模块会自动检测车辆电池电压;在电量消耗到影响正常点火前回自动断开电源,确保车辆电瓶电量不会受到影响点不着火。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

两侧的内嵌式把手则方便了平时搬挪,毕竟这么一个大个头的冰箱就别指望整个抱起来走了,虽然不提倡载物搬挪,可我在放入一般的容量后,通过把手非常轻松就将其提起。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

结合它自身的良好保温性,断电后能够获得-18℃回温至0℃约需63小时,回温至10℃约需93小时的优秀保温效果,到了目的地直接搬挪到宿营点,简单轻松又便捷。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

既然是冰箱,制冷效果就显得极为重要了,文初也提到市面上价格低廉的半导体电子冰箱在制冷方面有着很大的不足,英得尔车载冰箱28个制冷档位、10至-18℃的快速制冷显得非常使用。如同家中的冰箱一样,不同的物品需要不同的温度进行冷藏/冰冻,所以在使用英得尔车载冰箱的时候需要根据放入物品去调整温度,以达到最佳的使用效果。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

触摸式操控面板搭配数字液晶双显示屏使得操控显得极为简单,在设定好相应温度后,60秒内如无任何按键操作则会自动上锁,避免孩子贪过瘾误触,显得极为人性化。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

在室外温度高达33℃的天气中,我对英得尔车载冰箱的制冷效果进行了专门测试,同时为了保证测试的真实性,将一台手机放在旁边直面地看清温度下降所需要的时间。在强劲制冷模式下,我是从18℃开始进行测试,通过下图每一个温度和时间变化,平均2分钟温度下降5℃,从初始的18℃至-7℃用时不足10分钟,在机身仅为45W的功率下,英得尔车载冰箱的快速制冷效果显得非常优秀。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

为自己添置新物品我一向坚持要么不买、要买就买好的,从普通家庭自驾游的需求来看,英得尔车载冰箱不管是颜值、容积、能耗、制冷效果都能够满足,它不会出现只能放入几瓶饮料、制冷半天温度也下不去的鸡肋现象,也不需要为其专门准备点烟口转220v插座,同时能保证颠簸及爬坡道路上的平稳运行。

有了英得尔车载冰箱,哪怕炎炎夏日都能够让我随时随地能喝上冰镇饮料,在自驾游出行时还能为我保存食材的新鲜,野外露营再也不用啃方便面了,和亲朋好友在自驾游出行中来场海鲜大餐,非常简单。

快速制冷,锁住新鲜,持久保温,英得尔车载冰箱12L开箱测评

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 58 评论364 收藏151查看详情

小米有品 T12 车载冰箱 (枪灰色、12L)

小米有品 T12 车载冰箱 (枪灰色、12L)

1980元起

indelb 英得尔 T20 车载压缩机冰箱

indelb 英得尔 T20 车载压缩机冰箱

Alpicool 冰虎 车载冰箱

Alpicool 冰虎 车载冰箱

鼎池 车载冰箱 选16L 红白款

鼎池 车载冰箱 选16L 红白款

冰虎Alpicool车载冰箱 压缩机25升纯车用小冰箱 12V24V冷冻冷藏办公室宿舍迷你冰箱

HYUNDAI 现代影音 车载冰箱 优雅银 20L

HYUNDAI 现代影音 车载冰箱 优雅银 20L

kemin 科敏 车载冰箱 静音天蓝色 4L

kemin 科敏 车载冰箱 静音天蓝色 4L

德国美固 C16S 16L车载冰箱 压缩机冰箱 小冰箱 车家两用 制冷可达-18℃ 涡流制冷 自驾游户外小冰箱

indelb 英得尔 T15 车载压缩机冰箱

indelb 英得尔 T15 车载压缩机冰箱

多美达(DOMETIC)CF-25DC压缩机 车载冰箱 便携式 迷你冷藏冷冻小冰箱车家两用 CF25 标配+普通家用电源

科敏 KM-18L-YSJ 压缩机车载冷冻冰箱

科敏 KM-18L-YSJ 压缩机车载冷冻冰箱

Alpicool 冰虎 CX30 车家两用冰箱 -20℃压缩机制冷 30L

indelb 英得尔 T12R 车载压缩机 制冷/制热二合一冰箱

Amoi 夏新 车载冰箱 单核20L

Amoi 夏新 车载冰箱 单核20L