创新Outlier Air蓝牙TWS耳机开箱试用

2019-08-08 17:18:58 2点赞 4收藏 4评论

缘起

本来是在乱逛zdm时看到JBL的蓝牙耳机,正在犹豫要不要剁手。手头有两个tws所谓的真无线蓝牙耳机,都不太满意,一个是oppo的虽然支持aptx,但不是入耳式,一方面隔音效果很差,地铁上想听个响都困难,而且很滑,容易从耳朵上掉出来,很不喜欢;另一个是杂牌的蓝牙5. 0,支持aac,入耳式隔音挺满意,但音质差,戴着它追个剧还行,听音乐就算了;其他非tws的蓝牙耳机还有几个,就不谈了。

其实我的目标也挺明确,首先必须是入耳式,编码至少支持aac,最好支持aptx,只支持sbc的不考虑,其他的续航和外观则不做要求。

就在犹豫要不要买JBL的tws耳机时,在用户评论里面有人提到创新刚出的outlier air,搜索了下,7月30日刚开售,真是新鲜出炉,京东自营都还没有上货,找了一家第三方的店铺,价格本就不高,还有店铺券减40叠加减20,很划算了,下了单就是等,店家发的顺丰,必须好评。

开箱

包装盒不大,挺朴素包装盒不大,挺朴素

充电收纳仓和耳机本体充电收纳仓和耳机本体

全家福全家福

创新也可以有信仰加持吗?创新也可以有信仰加持吗?

单元体积有点大单元体积有点大

但重量其实很轻但重量其实很轻

这个角度样子有点丑这个角度样子有点丑

按键还是按压式,手感差按键还是按压式,手感差

创新Outlier Air蓝牙TWS耳机开箱试用

收纳充电仓真容,放置平面有30度仰角,比较顺手收纳充电仓真容,放置平面有30度仰角,比较顺手

矩形磁吸块和两个充电触点矩形磁吸块和两个充电触点

充电时外圈红色闪烁充电时外圈红色闪烁

外观

这副tws耳机外观设计的有点朴素,收纳盒是滑动推出/推入,阻尼和段落感都还不错。虽然模具质量还ok,但单元体外壳材质想吐槽,全塑料的质感几乎为零。

因为很轻,所以佩戴负担轻,导管部分比较弯曲细长,入耳道较深,佩戴比较牢靠,走路肯定不会掉,不跑步所以不清楚适不适合,感觉问题不大。

耳机配对比较有意思,两个单元体,先从充电仓取出的那个就是主单元,后取出的自动变为从单元,配对时和后续重新取出自动重连时都是如此,所以有时候手机蓝牙显示是连接的左耳单元,有时又变成右耳。所以,左右两个单元也可以分开独立使用,比如先用左耳,没电了再用右耳,或者直接给两个人,一人配对用一只,虽然这种应用场景比较奇怪,但真可以这么用。

听感部分就是纯瞎写,大家随便看看。第一感觉是解析和分离度很好,人声和乐器都清清楚楚各有各的位置。然后就是高频暗,没有那种明亮通透的感觉。低频加强的比较明显,有点肉,但还没肉到难受的地步,听流行时这种低频带出来的节奏感挺好的。风格让我想起live2,也是高频暗,低频稍强的感觉。动圈塞还是要煲一煲,但总体风格应该就是这样了。

续航能力,按产品说明书,单元体自身电池可连续听歌10小时,充电仓可额外给单元体充电两次,总计30小时,这个指标在tws耳机里还是很惊人的,因为刚开箱听,我还没用到单元体没电,所以具体表现如何还不得而知,但创新作为音频产品的老牌子,实际表现应该跟指标差不多。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 做工和材质这个价位算是中下了,蓝牙耳机也谈不上音质。续航是不错,xs max延迟还是有一点感觉0.2s左右的样子,隔音还不错,听诊器效应也 还好。总体来说还是值500的,但也提不上超值 [皱眉]

蓝牙耳机圈子内音质差距还是明显的,可以比一比,跨界比有线就算了。这个耳机材质做工很一般,续航和aptx是加分项。性价比嘛因人而异,500多的价位,我觉得值,不过创新的产品价格掉的挺快的,落到四百那就很值了

• 今天刚退了,太大了,耳朵小,戴着耳道涨耳廓疼,耳塞套怪怪的,我油耳,感觉穿水鞋踩泥水酱里,音质算满意,续航牛*

• 性价比很高的产品