产品测评 篇十四:瑞泰瑞和升级版再次升级--新增30年交费,女性投保保费更低

2019-10-17 17:39:40 2点赞 3收藏 0评论

瑞泰瑞和升级版,承保公司瑞泰人寿。其保障期限、缴费方式灵活,可以为本人、配偶、父母、子女投保,保障年龄18-60周岁,等待期180天。

不仅如此,瑞泰瑞和升级版的健康告知宽松,免责条款少,最高保额300万,能够满足大部分人的定期寿险保障需求。

开心保有一个非常重要的好消息要告诉大家:瑞泰瑞和升级版已经支持30年缴费了!

在增加了30年交费的情况下,瑞泰瑞和升级版女性投保保费极低,成为女性投保定期寿险的不二之选。

接下来,开心保就带大家再全面了解一下瑞泰瑞和升级版:

一、产品形态简介

瑞泰瑞和升级版核保条件宽松,健康告知仅3条;免责条款少,仅3条;没有职业类别限制。

1、健康告知

瑞泰瑞和升级版的健康告知,在市面上可以说是非常宽松了,只有3条,且疾病告知少。对肺结节,及高发的甲状腺疾病和结节,未做告知要求,单纯的乙肝病毒携带者、肝功能正常的小三阳患者,都可以投保。

①被保险人是否患有或曾经患有或已经被告知有下列疾病:恶性肿瘤、脑血管疾病、心功能II级(含)以上、高血压II级(含)以上、糖尿病、冠心病、心肌梗塞、呼吸衰竭、肺心病、肝硬化、慢性肾脏疾病、肾功能不全、再生障碍性贫血、癫痫、系统性红斑狼疮、性传播疾病、白血病、慢性酒精中毒、精神疾病、智力障碍、阿尔兹海默氏病(老年痴呆或早老年痴呆症)、帕金森氏病、重症肌无力、多发性硬化症、失明、瘫痪、先天性疾病、遗传性疾病;身体畸形或残疾;艾滋病患者或艾滋病毒携带者,曾经或正在吸毒?

②被保险人是否曾被保险公司拒保、延期承保、附加条件承保、加费或解除过保险合同?

③被保险人是否有危险嗜好或从事危险活动,如赛车、赛马、滑雪、攀岩、蹦极、潜水、跳水、拳击、武术、摔跤、探险或特技活动及其他高风险活动?

同时,瑞泰瑞和升级版未对BMI、吸烟、喝酒等做要求。

2、免责条款

保险公司出于风险考虑,定期寿险一般都有4-7条免责条款,而瑞泰瑞和升级版只有3条免责条款。其他产品中常见的免责条款,如酒驾、战争、军事冲突、主动吸食或注射毒品,瑞泰瑞和升级版都不涉及。理赔的时候,限制自然也就少。具体如下:

①投保人对被保险人的故意杀害、故意伤害;

②被保险人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施;

③被保险人自本合同生效(或最后一次复效)之日起 2 年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。

3、保额

线上免体检最高300万保额,基本可以满足大部分人的需求,购买了老款的客户可以选择瑞泰瑞和升级版做为加保。具体保额上限如下:

瑞泰瑞和升级版再次升级--新增30年交费,女性投保保费更低

二、产品横向测评

为了更直观地展示瑞泰瑞和升级版,我们选择了市场热销的大麦定寿、中荷简爱定期寿险,一起做横向测评:

瑞泰瑞和升级版再次升级--新增30年交费,女性投保保费更低

从整体看,三款各有优势,具体差异如下:

①瑞泰瑞和升级版

亮点:保障期限灵活,可选保至60/66/70/77/80/88周岁,也可以保20/30年;投保条件宽松,不限职业类别,可以为本人、父母、配偶、子女投保;健康告知和免责条款少,都只有3条;女性投保保费低。

不足:等待期180天,略长。

②中荷简爱

亮点:保障期限看起来选择较少,只有保至60/70周岁,与保20/30年,但这款产品也有一个特殊亮点,就是可以转化成终身寿险;等待期短,只有90天;男性投保保费低。

不足:健康告知、免责条款略多,都有4条,其中如果出现“被保险人现在是否怀孕28周以上或产后一个月内?”的情况,就无法投保,另外职业类别为1-4类,限制稍严。

③大麦定寿

亮点:等待期和中荷简爱一样,只有90天;健康告知和免责条款少,都只有3条;可以为本人、父母、配偶、子女投保;

不足:产品定价竞争力较弱。其中,男性保费介于瑞泰瑞和升级版与中荷简爱之间,女性保费比两者都要高。

三、定期寿险投保建议

1.给谁买?

我们建议每一位普通家庭的顶梁柱都要购买一份定期寿险。以避免因其身故导致家庭收入骤降甚至中断,而给家庭生活带来重大的财务打击。

具体建议如下:

• 对于女性,优先选择瑞泰瑞和升级版;

• 对于男性,优先选择中荷简爱;

• 如果有计划购买终身寿险,但暂时预算有限,可以选择中荷简爱,5年内保额可以最高加保到500万,而且保单可以由定期寿险转化为终身寿险;

• 对于因从事危险职业,无法购买中荷简爱的朋友,男性可以选择大麦定寿,女性可以选择瑞泰瑞和升级版。

2.买多少?

买保险保额最重要,定期寿险也是如此。购买保额至少要覆盖家庭的房贷、车贷,以及未来五年的子女教育和父母赡养的费用,来为其他家庭成员预留出足够的调整空间。

3.保多久?

普通家庭建议保到60岁,也就是被保人不再承担家庭经济收入重任的时候。这样不仅覆盖了重要责任期,而且可以用更少的钱买更高的保额,保费性价比更高。