游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

2019-12-26 14:27:16 0点赞 1收藏 0评论

如今各大老牌硬件厂都陆续开始推出新的跨界产品来霸占玩家们的桌面,作为老牌硬件厂商威刚自然也不能落下脚步。威刚旗下的XPG子品牌作为专门针对电竞玩家、高科技产品爱好者的品牌也推出了一款旗舰级的机械键盘产品,也就是今天给大家带来的XPG召唤者电竞机械键盘,XPG之前推出的内存、固态等产品都获得了良好的口碑,那么这款XPG召唤者电竞机械键盘又能否延续这份荣耀呢,一起来看看。

一、开箱

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

作为电竞键盘,外包装方面自然要用经典的红黑配色来凸显下电竞风。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

包装上有简单标注了这款键盘的一些特点,比如RGB灯光,磁吸手提,USB HUB以及附带9颗可替换键帽

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

这次选购的是银轴版本。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

稍微打开包装一点可以看到威刚做这款键盘想要传达的“游戏到极限”的理念。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

包装内部安全度还是非常高的,键盘被泡沫海绵稳稳的架空固定住,对键盘的保护非常周到。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

包装内部所有的配件。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

想顺手丢掉说明书时候才发现原来里面有配送一大张的贴纸。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

附送的9颗红色可替换键帽,整体做工不错。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

还有一块全尺寸的磁吸手托,只需要移动到键盘底部就会自动吸合固定住。手托表面是皮革材质,手放上去非常的温润柔和,内部的记忆海绵软硬度也恰到好处。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

手托底部防滑贴数量还是很多的,并且做工不错。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

看完附件来看看本体,XPG召唤者键盘是标准的104布局键盘。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

XPG召唤者键盘搭载了一套ABS涂层键帽,手感为类肤的感觉,但摸起来非常的清爽,不粘手,有别于一般的类肤涂层,减少了因为粘手的感觉而导致反应变慢的劣势。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

键盘上盖采用了航空铝合金材质,表面用了砂工艺处理,磨砂感非常的细腻,摸起来异常的舒服,悬浮轴体设计也是符合了电竞风的需求。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

一个拉丝XPG LOGO强烈宣示自己的基因血统。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

键盘整体非常的轻薄,有利于随身携带去不同的地方征战。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

XPG召唤者键盘最有特色的地方就是这个右上角了,这里的放置了一个静音按键以及一个音量滚轮。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

指示灯最顶部的是游戏模式的指示灯,第二个1是指数字键盘锁,A是指大写键锁。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

还有一个USB扩展坞,不过稍显遗憾的是2.0标准,要是3.0标准就完美了。并且可以看到音量滚轮的设计非常独特,架空于键盘。滚轮手感刻度感还不错。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

键盘底部就比较简约了,四角的防滑脚贴面积上有点小。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

脚撑方面只有一段脚撑,和手托搭配时候高度刚好。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

搭配上手托来张照片吧。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

差点忘了这几颗红色键帽。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

换上去后电竞特色也更加浓郁了,毕竟红黑配是真的很有味道很经典。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

特地选购的樱桃RGB银轴,银轴手感方面其实跟红轴是差不多的,主要是触发时间方面的差别,银轴触发的行程要比红轴短,所以触发时间要更快,也就更适于用于电竞游戏了。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

键盘大键位方面是主流的卫星轴设计,顺滑度方面尚可,稳定性也不错,但是稍微有点钢丝声音。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

XPG召唤者键盘内置了7种灯效,主要是通过FN+方向键调节,左右是模式轮换,上下是灯光亮度调节。灯效模式有常亮、呼吸、单点亮、爆炸、循环、流光、游戏模式等,灯效的动画效果也很不错,过渡非常自然平滑。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

键帽的透光效果也很不错,灯光能均匀的点亮每个字符。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

XPG召唤者机械键盘刚好搭配上我桌面上这台安钛克冰钻P120就组成了我的电竞大套装了,我这台主机里面还搭载着威刚的S40G SSD和D60G内存,安钛克P120的卡扣式一键开侧玻璃以及双面钢化玻璃、双360水冷位和能提高显卡散热的下置进风设计都是我选择他作为我电竞主机的原因。

游戏到极致!XPG召唤者电竞机械键盘使用分享

由于银轴的短触发特性,游戏一开始时候的手感还尚不适应,但持续玩了一段时间等手指肌肉适应后就能明显感觉到操作起身要比其他轴体更加顺畅快速,进而带来更好的游戏体验,并且有手托拖住手腕,长时间游戏也不会感觉到疲劳。

威刚XPG召唤者机械键盘总的来说还是非常满意的,用料做工非常出色,虽然没有搭配驱动程序,但是可以支持自定义宏编程,无驱动操作反而用起来更加顺手。银轴也非常适合快速反应的游戏,手感上线性轴体也很温润顺滑,键帽的触感也很出色,而且还有全尺寸的手托缓解手部疲劳进而可以长时间征战游戏,真正游戏到极限。