这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

2019-10-17 17:00:00 2点赞 1收藏 1评论

之前国庆出游的时候,丁丁在景点看到一个宣传片,里面的女主角是一位混血,很像Angelababy,确实很漂亮。小伙伴不禁感慨,这就是我们现在的高级版网红脸的整容模板啊!

的确,对于我们大部分东亚人来说,脸蛋都会比较扁平,一旦有了带混血感的五官立体度,看起来就会精致、洋气很多。

比如最重要的眉眼的立体,混血式的深眼窝,欧式平行双,显得眼睛深邃又明艳。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

但对比纯正的东亚脸蛋,这样的深眼窝并不常见,袁泉就曾说过觉得自己的眼睛比较特殊,也因此不觉得自己是个美女。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

虽然现在审美日益西化,很多人也觉得她的眼睛特别漂亮深邃,但同样还是有很多人觉得袁泉的眼睛太显老,欣赏不来。

如果你也有眼窝凹陷,那到底是喜还是忧,有哪些因素会影响到我们对于眼睛深邃或显老的判断呢?

眉骨的形状也会影响眼窝

眉骨的不同类型

我们的眼窝形状和欧美的眼窝是有不同的。

眼窝其实就是眉骨和颧骨中间的凹陷处,眉骨的形状也会很大程度影响眼窝的形状。大部分亚洲眼,眉骨的凸起像是一个圆弓,包裹着眼球。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

而欧美式的眉骨格外发达,线条更平行,像是一个直线。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

对比眉眼的立体就会发现,印欧人种的眉尾下方部分其实更多的也是眉骨,而我们的更多的是脂肪。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

第一种眼窝的衰老,眼皮脂肪流失,眼皮会越来越松,眼角越来越下垂。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

所以很多人会考虑去做眼部填充脂肪,避免眼窝凹陷,或者拉皮把眼角提起。

第二种眼窝的衰老,脂肪流失,眼窝会越来越深陷,但眉骨依然包裹着眼球:

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

显老的不是眼窝,而是这根线条

平/圆眼窝

眼影的时候,我们常说用最浅色扫在眼窝处,然后逐渐向下加深色彩晕染。

图片来自bunbunmakeuptips

但实际上,就算是同款妆容,立体眉眼VS扁平眉眼,效果也是大不相同:

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

较平的眼窝化完淡妆以后,并不会一下子变出眼窝来,只能利用眼影让眼睛更有神采。

这样的眼窝看起来还是比较平的,或者说就是比较普遍的圆弧形,因为有脂肪包裹着,所以眼窝的线条并不会显现出来。

直线型眼窝

如果是欧美式的平行凹陷型眼窝,虽然没有过多脂肪,但因为眉骨很饱满,所以看起来也不会显老,只是会觉得眼睛很深邃,眉骨很立体。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

上面这两种眼窝没有干扰到眼皮,眉毛和眼睛中间,只有一条双眼皮,显得很干净利落。

下垂型眼窝

真正显老的眼窝,是这种下垂型的眼窝。

也就是在眼皮上方又形成了一根眼窝线条,同时这根线条又是下垂的,前宽后窄,比如这样:

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

眼部脂肪流失之后,眼窝变凹,眼皮变松,同时眉尾下方的眼皮又会往下掉。随着年龄的增长,这样的眼窝特征就会越来越明显,看起来也会很显老。

在之前的双眼皮篇里写到过,在这种现象出现的早期,只能通过加宽双眼皮来防止眼窝凹陷,比如现在的杨幂,眼皮已经变成好几层了:

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

眨眼的时候,是不是也有点不自然了...

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

但无奈的是,这是不可逆的衰老现象,不用医美手段的话,加宽双眼皮是比较有效的方法。

这几个猪队友,让眼窝凹陷更显老

虽说眼窝凹陷是眼部的一个小特征,看局部的时候,也要结合五官整体来(有没有突然联想到高中政治课的哲学理论...O__O!

多层眼皮

眼皮比较多的时候,就会有一种压迫感,感觉耷拉着没有睁开。很多人衰老之后,眼皮也会下垂,眼窝凹陷加上多层眼皮看起来就容易有一种苍老感。

眉形

另外,年老之后,眉型会下垂,毛量也会变稀疏,眉毛看起来更淡,也会加剧衰老感,让眼窝凹陷看起来特别显眼。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

如果有眼窝凹陷的特点,那可以更注意一下自己的眉毛,可以适当缩短眉眼距离,选一个精神一点的眉形,也可以用刘海稍微遮挡一下眉毛。

脸型

显老有很多种特点,如果只有眼窝凹陷这一项,情况也许不会很糟糕,而一旦加上改变难度更大的脸型,明显的骨骼感就又会让人看起来老了几岁。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

比如脸颊凹陷、凸嘴、高颧骨、太阳穴凹陷等,会让人感觉是真的老了,而不是只有眼窝凹陷这一个特点了。

如果脸蛋的骨骼感太强,拍照的时候可以更注意光线,同时尽量用蓬松的头发或者笑容做一下修饰。

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

还记得刚上大学的一次节目演出,化妆师画完眼影让我睁眼,我一下子也睁出了眼窝凹陷的效果(具体来说其实是感觉眼皮上方变松了。当时化妆师还说,“咦,你的眼窝有点像混血的那种感觉哦”...

当时我还窃喜了一下下,但后来我发现,这根本就是眼皮变松的凹!陷!才没有混血那么美好(;′⌒`)

混血的眼窝凹陷是因为眉骨突出,而我的真的是因为眼窝凹陷、眼皮变松...(所以其实肿泡眼是不是也有些安慰了这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

如果你也和我一样有同样的困扰,就可以参考上面的各种方法,另外画眼影的时候,也不要在凹陷处加深啦~

这个眼部小特征,驾驭好了变深邃,驾驭不了可会显老哦!

ZEISS 蔡司 新清锐系列 1.60折射率 钻立方铂金膜*2片

essilor 依视路 钻晶A4 1.60折射率非球面镜片

essilor 依视路 钻晶A4 1.60折射率非球面镜片

ZEISS 蔡司 1.60折射率 钻立方防蓝光膜镜片 2片

ZEISS 蔡司 1.60折射率 钻立方防蓝光膜镜片 2片

essilor 依视路 钻晶A4 1.67折射率镜片 2片装

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

百年红 折叠老花镜男女通用 TR高弹便携舒适镜架 8015 200度(55-60岁)

威古氏 VEGOOS 防蓝光眼镜办公电竞游戏护目镜防辐射眼镜男女款手机平光眼镜框 5166

老爷子7006A变色老花镜男渐进多焦远近两用防蓝光老光眼镜 智能变焦 看远看近 户外变色双光老花眼镜女150度

帕森(PARZIN)宋祖儿明星同款防蓝光眼镜 女士金属多边形电脑护目镜平光镜 15738L

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色

Levi's 李维斯 LS04038 男士复古镜架+目戏 1.56防蓝光镜片

凯米 U6膜层 1.74折射率 近视眼镜片 2片

凯米 U6膜层 1.74折射率 近视眼镜片 2片

蔡司(ZEISS)防蓝光眼镜片1.74非球面钻立方防蓝光膜树脂远近视配镜一片装

ZEISS 蔡司 A系列莲花膜 1.67折射率镜片 + 250元以内纯钛眼镜架

日本睛姿(JINS)防蓝光眼镜男女防电脑蓝光辐射平光镜防紫外线办公电竞护目镜TR90材质FPC17A002497亚光黑色

kao 花王 蒸汽眼罩 经典组合装 20片

kao 花王 蒸汽眼罩 经典组合装 20片