当前位置:
文章详情

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

2020-01-10 17:39:46 9点赞 5收藏 6评论

哈喽大家好!今天我来一篇火速晒单,主要是来炫(la)耀(chou)的(hen)啦,因为今天收到了值得买寄过来的首席生活家答谢礼盒——长安东市庚子年岁朝食礼!

前阵子突然有信息提示说有一个从天津的逢食科技寄过来的一个顺丰件,我一头雾水对不上号是自己买了什么,于是查了一下,才知道这个逢食科技是值得买的一个子公司。我就想到了之前收到过站内信件,说会给首席生活家寄送礼品。

收到后没想到是这么大一个盒子。。。让我联想起了中秋节寄来的赏月灯礼盒也是不小。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

打开箱子首先看到的是一个礼品袋,大红的主色,绿色的手拎绳

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

把里面的盒子拿出来,哇塞!

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

好惊艳!这大红的颜色真的爱了!

复古的宝箱造型

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

正面非常简约几个字,正面看起来就像一部宫廷剧的开篇,不骗你们,我真的各个角度看来好久,实物是真的好看。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

正面的锁扣采用这种宝箱的设计,要先拨开门闩,然后向上抬起才能打开。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

左下角有值得买的铭牌,emm好像稍微有点。。。歪。。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

打开以后里面继续保持惊艳,真的非常精美。上面那两个令牌我一开始还不知道是啥,先买个关子,大家猜猜。

下面的卷轴是一副庚子岁朝图

岁朝(cháo)图是中国特有的新春绘画题材,画中主体通常为年节民俗,节日街景或吉庆景物。岁朝图最早兴起于宋代皇宫,用以表示对新一年的美好祝愿,此后历代,出自不同画师的作品在宫廷和民间都广为流传。

到了当代,知名画家绘制的岁朝图,通常是春节前后送给贵客的礼物。毛主席在延安的会客厅中,就挂着一副由沈叔羊绘制,黄炎培题诗的景物岁朝图。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

而这幅《长安东市》的岁朝图,出自青年画家关健之手,里面有很多细节,比如桃花,曙色,年红,守岁,葫芦等等,富含着众多吉祥美好的寓意,也描绘除了一幅热闹红火,喜庆和谐的画面。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

送的两根木质挂架可以粘在画的两端,实现竖挂。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

下面的小册子,其实是产品简介,但是印刷的超级精美,卷首语就传达出了传统的年味。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

册子中也介绍了传统中国新年的民俗,我觉得特别走心,在飞速发展的时代,我们越来越缺少对中国传统文化和民俗的传承了,尤其是我们的后辈,更需要这方面的宣贯,我会把这个册子给我们家茉莉好好看看。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

而且这个纸张也非常用心,不是普通的铜版纸,是添加有金色的点点的特种纸张,清晰度,厚度和韧性都特别好,特别有档次。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

这一页介绍了这个礼盒的所有内容,右上角是清单,而先吸引我的是左上角两个硕大的冰箱贴!原来那两个令牌是冰箱贴啊。。。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

郁垒、神荼是中国民间信奉的两位门神神荼(shēn shū)、郁垒(yù lǜ ),寓意一种消灾免祸、趋吉避凶的美好愿望。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

后面是一大块磁吸片,贴在冰箱上非常稳

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

令牌拿在手里很神奇哈。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

再来看看目录里面还有啥,除了岁朝图,门神冰箱贴,宝箱收纳盒,还有釜饼和柴糖,还有金丝滇红和典雅托盘。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

这两样小食中间有一个提手,向上一提就能方便的拿出

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

先来看看“釜饼”——芸沙赤豆小酥。

这是长安东市品牌的原创定制食品,改良了传统电信的奶酥饼皮,增加六道工序,搭配芸沙,点缀红小豆。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

配合锅釜纹样的外袋,象征传统文化中年关岁尾“灶间有旺火,釜里有余粮”的愿景。

而且标注了减油减糖,建议微波炉加热30秒食用哟

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

“柴糖”——古法落花生酥,emm,是不是应该叫“一合酥”哈哈哈

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

可以作为点心配茶和咖啡,也可以捏碎放到粥里面哦

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

接下来我们看看金丝滇红和典雅托盘。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

这个托盘是纸盒材质的,客观的说耐用性一般,用来放点心ok,盛放茶具什么的还要注意防水。

但我发现它更好的用途是左右背景板来拍摄,有种莫兰迪色的高级感,前面的门神冰箱贴我就是那么拍的。还不错吧?

侧面有长安东市的logo

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

最后我们来看看岁朝茶——凤庆金丝滇红(2019年春茶)

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

包装是真的好看。

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

凤庆是高山茶区,海拔高达1600m~2000m的山间,生长着近千亩树龄300年以上的古茶树,这里出产的红茶,蜜香浓郁,苦涩味极低,酚类物质和碱类物质含量远高于茶叶平均水准。

小罐包装更是现在最流行的方式,一罐一泡,方便携带,随时享用!而且这个罐子密封性也不错,还可以重复利用。

最后来张全家福:

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

我真的是太爱这次的礼物了!有吃的,有喝的,有用的,有赏的,还宣传了中国传统文化和民俗,喜庆又吉祥,最主要的是这么好看!而且实物比照片更好看!

首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

哈哈,写完回头一看这期简直是官方软文呀,但了解我的朋友知道我的风格,之所以这么激动,是因为我真心喜欢这个礼物,也为值得买这一路走来,越来越好而高兴。

如果你喜欢而且羡慕这份特别的大礼,那就赶快加入首席生活家的队伍吧!不断为大家创作优质的原创文章,分享独到的消费观点,作为一个签到1852天,投稿文章81篇的用户,我负责任的说,张大妈的回馈从来不手软,也算是众多平台中非常厚道专业的了。所以如果你有创作的冲动,不如马上行动,把张大妈作为你起步的平台,绝没错!

好啦这篇就到这里,欢迎大家关注点赞打赏,也欢迎大家去我的B站频道(id也叫大宝的肥肥)一键三连呀!!!我们下期再见!首席的光荣——庚子年岁朝食礼晒单

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

VICTORINOX 维氏 逍遥派 0.6363 瑞士军刀(10种功能)

VICTORINOX 维氏 迷你小英雄 0.6385 瑞士军刀

Para Ella 永生玫瑰花

Para Ella 永生玫瑰花

VICTORINOX 维氏 司号员 0.6163 瑞士军刀(9种功能)

金火把 仿真环保电子鞭炮带响免插电带音效超响新款锂电usb充电遥控乔迁结婚开业电子炮1.6米

JoyFlower永生花玻璃罩礼盒鲜花速递玫瑰花520情人节母亲节生日礼物康乃馨送女生朋友妈妈粉色-只想对你好

VICTORINOX 维氏 农场主 1.4713 瑞士军刀(15种功能)

roseonly(诺誓)玫瑰永生花礼盒甜心熊+植村秀热卖口红 同城鲜花速递礼品 情人节礼物 生日礼物 送女友

水木然 香皂花花束礼盒15朵混搭花束玫瑰花鲜花速递520送女友老婆情人节生日礼物母亲节礼物SR2010

I'M HUA HUA红色永生花玫瑰花彩灯小鹿玻璃罩摆件满天星同城鲜花速递纪念日情人节礼物生日礼物送女生送女友

VICTORINOX 维氏 工艺大师 1.3773 瑞士军刀(24种功能)

爱梦妮(AIMORNY ) 奥斯汀玫瑰永生花粉色独角兽钥匙扣礼盒 520情人节鲜花生日礼物同城鲜花速递送女生女友

极度空间(JDKJ)婚房布置新房装饰品创意拉花结婚婚庆婚礼用品拉花彩带客厅卧室 LOVE拉花套餐

CHINA TELECOM 中国电信 第八届全国青少年发明创造比赛 电话卡 (田村卡、CNT-17)

伟龙 绒布中国结挂件大号 年货 元旦春节喜庆装饰 2.0线12盘