拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

2020-01-04 08:30:00 5点赞 11收藏 2评论

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评 一句话:法格329TD蒸烤箱好不好用?不妨先看我的使用心得分享。

最近在忙搬家,所以回复怠慢了大家有点不好意思。看到有朋友说在纠结选蒸烤箱的问题,恰好我最近新置了一台蒸烤箱,干脆给大家来一份使用测评,希望帮到有需要的朋友。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评 经验之谈拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

在选择蒸烤箱的时候,我汲取了以往的经验和朋友的奉劝,总结了以下4大重要点:

1、2-5口之家选台式比嵌入式好。因为嵌入式要定制橱柜麻烦,而且万一更替更麻烦,再说,嵌入式容量一般比较大,热量和蒸汽量达到预设值时间会更长;

2、要选专业一步到位的蒸烤箱,一来省钱,二来耐用;

3、不要盲目追求大品牌,有的可能性能一般,但存在品牌溢价力,所以卖得贵,性价比不高容易交智商税;

4、选择一台能蒸善烤的,蒸汽目前最好选择直喷式,烘烤方面有上下发热管和背部热风才算专业,而且有背部发热管和风机的才叫真热风。

鉴于这些考虑,我最后选择了法格329TD蒸烤箱,至于实际使用上好不好,且看下面的深入评测。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评 开箱体验拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

我下单后2天就到货了,外包装看着蛮大,而且也挺沉。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

虽然外包装有破损,但是里面有塑料泡沫保护和二次纸箱包装双重保护,检查了两次,里面的机子没有任何破损,马上给它来拍一张全家福。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

除主机外,它配置了蒸烤盘*1,烤网*1,食谱*1,说明书*1,手套*1。产品外观雅白色我很喜欢,看起来十分简约脱俗。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

蒸烤箱操作界面是触控形式,选项比较精简。显示屏黑白色高清显示,我尝试了触控选择,反应灵敏。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

再来看一下内部,三层钢化玻璃门很厚实,能起到安全防烫和防止热量跑失的作用。而且开关门的时候,能够任意角度停。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

蒸烤箱内胆采用304食品级不锈钢材质,侧边炉灯。上面可见2根平衡发热管,下发热管被隐藏了,由此可想他们在产品设计的时考虑周到。因为下发热管外露的话,容易腐蚀和影响寿命。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

背部最大的风口位是热风,后置发热管和风机,能够实现上下管+背部热风三维发热,当初买的时候,主要看中它这一点。一般的蒸烤箱基本没有背部真热风,要么只有风机,没有背部发热管,要么连风机都没有。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

另外它四周有一些小孔,咨询客服得知,下面左右两边的为出蒸汽口。较比于普通的单孔出蒸汽,这款左右两边出蒸汽的会均匀快速一些。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

估计是为了防止中途水箱需要加水热量会流失,所以这款蒸烤箱的水箱放置在底部废水盒的后方,容量是1.2升。我觉得藏得有点隐秘,不过不影响使用。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评 使用体验拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

首先要测试的纯蒸模式,因为我比较好奇它的“一键蒸”功能。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

鱼洗干净后,两面抹盐腌制,放些姜片,油,再放入蒸烤箱里。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

点击一键蒸功能后,我惊喜地发现,它显示的温度是120℃。要知道大部分纯蒸温度只有100℃,这意味着它的蒸汽热量更高,速度更快。根据鱼的大小,我设置的时间是10分钟。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

相比于普通用蒸锅蒸鱼,我觉得蒸烤箱会更方便一些,因为它的蒸汽是即时产生的,不用等水沸腾再放入。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

10分钟后鱼就蒸好了,倒掉鱼汁,加上油和酱油,蒜料,铺上葱丝,热油淋在鱼上,看着十分有食欲。夹开尝一口,口感很嫩滑。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

另外值得一提的是,从使用上看,它的蒸汽量恰到好处,产生的积水很少,而且它底部有一个废水盒,清洁更简单和安心。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

接下来做一份烤曲奇吧,可能你会觉得烤曲奇很简单,但我想说,它很考验蒸烤箱温场的均匀性和精准性,如果温度不均匀,容易导致上色不佳。

材料准备如下:

低筋面粉:130g,蛋黄1个,细砂糖50g,黄油120g,盐1g

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

蒸烤箱提前预热,把曲奇均匀地挤入烤盘后,设置温度为:上下火150,15分钟。选择开始键开启,可以看到这款蒸烤箱居然能实时显温!

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

实时显温的好处在于,我们可以一目了然地知道里面的温度情况,无需温度计测温,避免温差大的问题。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

机子开启后,热风功能是同步启动的。为什么我会认为真热风很重要呢?因为它能实现背部温度的补偿,做到三维加热。大口径风口能把热量吹送到每个角落,温度会更均匀,而且节能。一般只有专业的烤箱才有这等配置,而法格这款蒸烤箱做到了。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

出于好奇,我拿出了一个红外线温度测试仪,探测出烘烤曲奇时,箱门的温度为32.3℃,这相当于一个什么概念?就是比人体体温更低!不用担心小孩碰到会烫伤手,而且安全和锁温性更好。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

曲奇做好了,来看一下曲奇烤面情况,上色很均匀,没有出现半糊半生的现象。放晾后吃起来口感酥脆,比外面买的吃起来更香。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

再来通过蒸烤模式试着做一份牛排,设置的温度为:180度,时间:20分钟。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

听着牛排在蒸烤箱里发出“滋滋滋”的声音,那种感觉妙不可言!

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

拿出牛排,轻切可以看到肉汁在流,一点都不像烤箱烤出来的干瘪感。带肉汁的牛排吃起来口感鲜嫩,吃了一口就想吃第二口。

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评 使用总结拒绝踩坑|当红蒸烤箱的深深深深深入测评

优势:

1、蒸汽能瞬时直喷,双重蒸汽口能很快把蒸汽灌满腔体。而且一键蒸功能可以达到120℃,烹饪速度更省时了;

2、真热风功能和上下发热管的配合下,烘烤出来的食材烤色均匀,口感酥脆,而且温度精准;

3、这款蒸烤箱能实时显温,让我们可以一目了然地知道温度变化情况,无需温度计;

4、蒸烤箱自带了100种菜单功能,无需调温设时,使用起来很方便;

5、整体来说,这款蒸烤箱的配置很专业,性价比很高,值得入手。

不足:

没有单独的炉灯开启键,需要长按一键蒸3秒,才能开炉灯,不过这影响不大。