洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

2020-02-18 14:49:32 11点赞 18收藏 9评论

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!有朋友问我: “特殊时期,超市买回来的菜干净吗?能放心吃吗?” 洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!这还真得注意了,出门买菜,口罩手套要备好,尽量选择有包装盒的菜。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!回到家里,给买回来的菜清洗杀菌,才敢入口。 不过,光用清水洗是远远不够的。 肉、菜、水果,我都得在果蔬清洗机里过一遍才安心。洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!当初在朋友家做客,无意间发现了果蔬清洗机,居然市面上还推出了这种新型产品。于是心生好奇,回家搜了一番果蔬清洗机的作用。得知它能净化食材农残,降解肉类激素和海鲜类重金属等作用后,考虑到女儿的饮食安全问题,我决定购入一台试试。洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

法格洗菜机果蔬机清洗机家用全自动食材净化机蔬菜水果消毒解毒机1399元超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心天猫精选去购买

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!千挑万选最后我选定了法格这款LVF-9AA果蔬清洗机,至于好不好用,且看下文为大家整理的使用见得。

开箱体验

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!下单后三天就收到货了,拿起并不算重。外包装还是比较讲究的,采用了内外两层包装。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!瞧,里面的包装完无损,开箱发现泡沫保护周到。打开箱子可以看到说明书,机子主体,果蔬篮,五谷篮,分离式底座。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!安装好后,可见机子的颜值很高,是那种清新的马卡龙蓝色。机子9升容量,立式设计,大小我觉得刚好,也不碍地方。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!机子触控面板智能感十足,尝试指尖触控了一下,反应很灵敏。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!顶部盖子采用可视化玻璃,可以清晰看到食物净化时的状态,比较贴心。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!这款果蔬清洗机分离式设计,使用完后清洗可以很轻松,洁癖党表示妥妥的。我朋友家那台是一体式设计,排水完后有杂质残留,想要清理干净要整机倒扣,挺麻烦和费力气。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!果蔬机底部的羟基水发生器可以拆卸出来,能放进去水槽或其他容器使用,我觉得后面可以尝试拆出来放在水盆里,消毒净化一下孩子的玩具。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

底部羟基水发生器外置,轻松就能拆卸。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 它配了果蔬蓝和五谷篮,并且有配置盖子,方便食材捞起和避免一些较轻的食材浮起。

使用体验

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 下面开始尝试食材的清洗,先试试清洗西兰花。我女儿特喜欢吃,但是西兰花表面不平整,缝隙太多,易藏小虫子或脏物。说实话,我一直不知道西兰花怎么洗才更干净些。既然买了果蔬清洗机,就必须先拿它来试试。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 为了更好地看到净化过程中的效果,避免果篮遮挡,所以我直接把西兰花放入,加入适量的净水,选中果蔬模式,屏幕显示的时间为15分钟。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 可以看到,在羟基水发生器的位置附近不断有小气泡冒出,至于效果怎样,拭目以待。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

运行快结束的时候,水箱里面的水明显带有杂质。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 等运作结束后,拿起西兰花,看一下清洗后桶里面的废水,可以看到底部还是有不少杂质。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 再对比一下食材清洗前和清洗后的变化,经过果蔬机清洗后的西兰花看起来颜色更翠绿,仔细看里面的缝隙很干净,看样子羟基水净化效果还是不错的。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 再来试试花甲,众所周知,炒花甲好吃,而且有营养价值。但海产类食物容易重金属超标,而且它常息于沙泥质地方,里面常藏泥沙。直接用水冲洗浸泡,是很难清洗干净的。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

我们来做一个对比,图一为把花甲放在加有一点盐的水盘里。图二就直接把花甲放入果蔬清洗机里。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 选中海鲜/肉选项,时间为12分钟,开始清洗净化。经过羟基水离子的作用下,水箱里面的水开始逐渐变浑浊,甚至表面有一些白色的泡沫。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

清洗机运行结束后,拉起篮子直接捞起。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 可以看到洗完后,由原本的干净水变成一桶污水,底部还沉淀了不少泥沙,桶的边缘有脏东西附着。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 而用盐水浸泡的那盘花甲,水看起来还是比较干净的,碗底只有少量的泥沙。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

经过这么一对比,我发现这台果蔬清洗机真的太神奇了,以后吃花甲可以放心啦~

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 而且使用完后清洗果蔬机真心方便,直接拿起桶身倒水后,用洗洁精和百洁布擦洗,就能轻轻松松清洗干净。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 接下来拿猪肉来进行清洗测试,这是我们平时家里常吃的食物,但是从养殖,宰割,到售卖的过程中,不知道经历了什么,还是把它清洗净化一下为妙。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

选择海鲜/肉选项,时间为12分钟,开始清洗净化。在净化过程中,可以看到会有产生一些泡沫。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 看清洗过猪肉的污水,上面漂浮有一些涟漪和泡沫。想起以往自己直接用水清洗一下,不禁捏了一把汗。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 洗草莓和蓝莓,因为份量较少,我觉得可以直接把羟基水发生器放在器皿了使用,不仅节省水,而且也会更高效一些。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

近距离看,会有很多小气泡附着在水果表面降解有害物质。

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心!

洗菜机|担心超市买的菜不干净?每天不到1块钱,换全家安心! 另外平时用作净化餐后清洗好的碗碟,也是一个好选择。从源头上避免“病从口入”,孩子吃得安心,我也就更省心了。

使用总结

优势:

1、分体式设计,水箱能单独拿起来,使用完用清洗很方便;

2、羟基水发生器能分离出来,放在不同的容器内使用,用途多;

3、从食材清洗效果来看,的确能起到净化作用。而且羟基水离子本身就是通过离子置换作用,把水分子拆解,降解有害物,无色无味,不影响健康;

4、产品性价比高,花点钱让家人吃得更放心,我觉得挺值;

不足:

1、水箱如果有扶手,拿取就更方便了。

法格(fagor) 洗菜机果蔬清洗机超声波全自动家用水果蔬菜臭氧解毒机洗水果机 LVF-98R 红色

法格(FAGOR)蒸烤箱家用28L蒸烤一体机台嵌两用多功能智能电烤箱蒸箱MHV-288T黑色

FAGOR 法格 BBC-912P1 多功能料理锅 标配+六圆盘

法格(fagor) 洗菜机果蔬清洗机超声波全自动家用水果蔬菜臭氧解毒机洗水果机 LVF-98V紫色

Fagor 法格 MHV-208TCE 蒸烤箱 30L 金色

法格(FAGOR)养生壶 电水壶烧水壶煮茶器煮茶壶电热水壶虹吸养生花茶壶办公室烧水壶TK-2008C 天青色

FAGOR 法格 MH-1220C 小烤箱 12L

FAGOR 法格 MH-1220C 小烤箱 12L

法格 FAGOR蒸烤箱家用34L嵌入式蒸烤一体 电烤箱蒸箱原装进口5H-4505X银色

法格(FAGOR)破壁机多功能家用豆浆机加热破壁料理机搅拌机辅食机榨汁机绞肉机BV-2711FWE

法格 FAGOR MHV-329TB台式智能蒸烤箱 家用烤箱 热风循环 蒸汽直喷 台嵌两用 蒸烤合一 大容量32L

FAGOR 法格 BBC-912R1 多功能料理锅 哑光红

FAGOR 法格 BBC-912R1 多功能料理锅 哑光红

FAGOR 法格 电热烧水杯 便携式迷你烧水壶家用出差旅行随行冲奶泡茶电热水壶 不锈钢真空侧壁水杯 小绿瓶

法格(FAGOR)蒸烤箱家用小烤箱蒸箱烤箱一体机烘焙发酵电烤箱电蒸箱复古蒸烤箱大容量MHV-329TD 白色

法格 FAGOR 真空保鲜/八刀破壁 破壁机真空杯 8页刀头

法格折叠便携式旅行烧水壶杯小型迷你不锈钢保温电热水壶户外家用

法格 BV-375KNA 料理机

法格 BV-375KNA 料理机