防君子不防小人,小益E206指纹锁开箱使用体验

2019-10-15 01:37:01 5点赞 9收藏 16评论

创作立场声明:个人购买自用

家里的锁是买房时门上带的锁,搬进来快一年了,一直想换一个,之前想要的是小米的,家里有一部分小米的东西可以联动,但是首发999之后就再也没见过好价了。指纹锁主要是为了方便自己,其次才是防盗,毕竟家里这没有啥值钱的东西,再说小区物业还行,摄像头蛮多的,指纹锁就是防君子不防小人的,所以只要质量没问题,选个价格便宜点的,最终前段时间699-60-20=619买了小益E206。当然不算好价,看其他爆料里很多554买的,可惜没赶上。也不强求了,趁着十一期间在家,准备自己动手安装。

24长24长

宽度也合适宽度也合适

之前的锁是24*3的标准锁体,跟客服沟通后,觉得能够自己安装。

3天后到手,简单开箱

防君子不防小人,小益E206指纹锁开箱使用体验

简单调试简单调试

下一步开始拆旧锁,不算难,就是有一个螺丝拧不动,十字花都拧没了防君子不防小人,小益E206指纹锁开箱使用体验最后硬生生连同后面的锚固的螺丝帽一起给拆下来了,算是废了一个。

比对一下比对一下

比对一下,问题不大,应该能安装

锁体锁体

然后就很快的安装完了,试一下关门,关不上???防君子不防小人,小益E206指纹锁开箱使用体验防君子不防小人,小益E206指纹锁开箱使用体验防君子不防小人,小益E206指纹锁开箱使用体验然后才发现,没有调整锁舌方向…我让发的左开门的锁,我以为都给调整好了的,白费劲了防君子不防小人,小益E206指纹锁开箱使用体验

好气啊!再重新拆掉,把锁舌转180°,然后再把所有的东西都安装上

安装好了安装好了

终于安装完成防君子不防小人,小益E206指纹锁开箱使用体验

小结一下:

1.安装前要调试一下

2.注意看锁舌和外把手方向是不是正确

3.方钢要挑一根合适长度的

4.内侧两根长螺丝(黑色的,一共4根不同长度的)要试一下哪两根合适

5.最好有人能协助一下,一个人安装内外把手不太容易

另外送的两套固定小螺丝跟我的门上的都不匹配,我又用的旧的螺丝,坏了一个的那个就没有用,四个有三个固定问题也不大,回头看有合适的再拧上

基本上如果不犯错误,拆+装一个小时就可以轻松搞定,前提是锁眼合适。我这么折腾也才一个小时就好了。

另外,使用了一段时间了,识别率还可以,偶尔要两次。不过我妈用不太好,有两次出现锁定3分钟的情况了,后期看看再给她输入几个指纹应该会好些。

其他没啥问题,价格便宜,做工也可以,确实方便了很多!有条件的还是推荐换指纹锁吧~

Yi-LOCK 小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Yi-LOCK 小益 T6 可视猫眼智能门锁

Yi-LOCK 小益 T6 可视猫眼智能门锁

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 C6 智能电子锁 黑色

Yi-LOCK 小益 C6 智能电子锁 黑色

Yi-LOCK 小益 E206 智能门锁 专业上门安装

Yi-LOCK 小益 E206 智能门锁 专业上门安装

Yi-LOCK 小益 T8全自动人脸识别电子猫眼锁家用防盗门智能密码指纹锁

Yi-LOCK 小益 X6S 可视猫眼智能锁

Yi-LOCK 小益 X6S 可视猫眼智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 C6指纹锁家用防盗门电子猫眼可视对讲密码NFC智能锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

天猫精灵带屏猫眼智能指纹密码锁家用防盗摄像头电子门锁小益X6S

小益 E301 智能指纹锁

小益 E301 智能指纹锁

• 我的205,天地勾不能用,你的有吗?问了客服,还说肯定没问题,让我有点郁闷的

我的没有天地钩,所以安装比较简单

国庆刚换的206,还是霸王锁,装天地勾时要耐心一些才能把拉杆勾上

• 我自己装的205,第一次装好跟你一样,锁舌反了,拆下来锁舌调了,装好了以后发现还是关不上,原来是锁舌里面有个芯没有出来,又拆一遍,第三次终于搞定,从晚上十点多整到半夜 [汗]

哈哈,你怎么会选择大晚上的装锁呢?万一没装好睡得也不安心啊 [吐舌]

搬砖回来就晚上了,不交公粮就先整锁了 [邪恶]

• 问下各位 这款指纹锁 手汗多好用吗?会不会开不了呀 [装大款]

应该还行,有密码和nfc卡

• 装了两台205,第一台有天地够的,花了2个半小时,第二台半小时搞定,蛮好的!

• 自己安装时遇到的问题:第一次装好后发现天地勾不够顺滑;第二次发现机械锁芯没装 [喜极而泣] 。装机械锁芯时,把锁芯都拧出来,再固定机械锁芯螺丝,反复试验锁芯和天地勾都进出顺滑,最后固定螺丝收工。一个人用了近两个小时(边看说明,边动手)现在再装的话,估计半小时就能搞定。用了两个月左右,还是很满意的,好用。

• 有大佬知道,我可以把霸王锁体的指纹面板,装在标准锁体上么???

面板都是一样的,随意换