希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

2019-08-24 13:30:00 2点赞 8收藏 3评论

在如今的浴室装修中,多数家庭都会在浴室天花板安装集成的浴霸吊顶,因为它是集照明、取暖、换气和装饰于一体,可以说浴室间中少了它就等于少了一分实用感!

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

北漂已经好几年了,之前在北三县购买的房子今年6月初交房了,正在马不停蹄的火辣装修中,进度不算很快,这几天刚巧装到了卫生间处!像地板、水电、吊顶基本都做到位了,就差一台浴霸吊顶还没有解决,苦于没有合适的产品,所以进度一再被我耽误。

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

好在我还是挑选到了一款希箭的浴霸吊顶,说它是精品都不为过!综合对比多家的浴霸吊顶我发现还是希箭的性价比更好,功能更多,而且它的造型更深得我心。废话不多说了,到底有多精品,我们评测一下就知道结果了。

▶❶到货

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

下单到货用了3天时间,图上是到货时的样子,开箱之前我先简单说一下这台浴霸吊顶的核心功能,双核电机、深度换气、高清数显、秒速升温、快速制热,功能还是很全面的,几乎你想到的它都有,你未曾考虑的,它也帮你着想了。

❷开箱

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

开箱过程还是很顺利的,将透明胶带刮开就露出庐山真面目了,浴霸吊顶被两块厚实的泡沫收纳保护,商家很用心,泡沫用料相当扎实!

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲里头的产品还是很多,全家福清单有:浴霸主体、说明书、质保书、安全认证书、止回阀、排气管、抱箍、卡扣和螺丝、滑盖开关盒。

排气管

止回阀

滑盖开关盒

▲浴霸吊顶的面板尺寸为300*600,可以兼容市面上多数的集成吊顶。

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲浴霸摸上去细腻光滑无毛刺,关键部分的材质防火阻燃等级也是大于V2级。

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲从主体部分可以看到这是一台双电机的浴霸,双电机可以延长浴霸的使用寿命,而且换气效率高,可以同时进行吹风和换气工作,能够高效净化浴室的空气质量,保持浴室内干爽洁净。

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲面板采用了亚光白的色系,看上去很清新简约,照明区域在中间位置,两边是通风口,整个设计中规中矩,看上去很舒适自然。

❸安装

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

刚到货我就预约好了师傅上门安装,由于卫浴临时增加了一个集成吊顶灯,所以辛苦师傅在安装的时候,把集成吊顶灯和浴霸照明灯接到了一起,增加了不少安装强度,所以安装时一直在给师傅帮忙没有拍照片,直接就分享成本图给大家看看效果如何吧!

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲师傅技术特别好,安装得很细心,浴霸与天花板的衔接的很好。

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲简单测试了电路情况,看到灯亮了,验收完毕,整个色调非常清新怡人,就冲这个颜值我就想给90分啦,还有10分给师傅点赞。

❹功能测试

这款浴霸的功能很多,所以接下来就是重头戏了,我们将对其功能进行较为全面的测试:

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲开关是滑盖设计的,轻轻划开就可以看到操作界面以及说明,这个开关很有意思,开划顺畅,最大的好处就是保护开关按键无惧水汽侵蚀,延长其使用寿命,我个人认为这种设计也相当美观大方。

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲高清数显屏很是直观,可以看到当前的温度,以及换气、吹风、取暖等功能,这个设计还是很贴心的,浴霸当前的运行状态一眼可见,可以轻松调整到自己想要的效果。

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲在安全性能上也是做得非常出色,拥有五大智控防护:

1、过热保护,温度过高了会自动切断电源;

2、阻燃材质,哪怕真出现意外了,也不会出现燃烧情况;

3、3C国家安全认证,产品质量没有问题;

4、具备IPX2级防水,无需担心浴室水汽侵蚀;

5、内置漏电保护功能,出现漏电立马切断电源。

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲换气量非常大,在浴室里抽完一根烟后,打开换气功能,几十秒内可清晰瞧见浊气被排走,几分钟内就闻不到明显的烟味了。

希箭浴霸精品再现,北漂小伙新房真评感受

▲它的制热功能相当出色,开启后1-2秒就有热浪迎面袭来,开了有1分钟,浴室温度上升到了30℃,这个功能在冬天无疑是怕冷人群的终结者。

❺总结

最后还是简单做一个总结吧:

优点:

1、外观简洁百搭,几乎不挑浴室间的装修风格。

2、安装便捷,花不了你多少时间,动手能力强,你可以自己安装。

3、浴霸的做工精致,功能配置实用贴心,包括用料、细节都处理得非常好,性价比超高,物有超值!

4、双电机的配置,工作效率很强,体验感相当舒适。

缺点:

其实对于这个价位的浴霸来说,这应该是一台精品中的精品了,不过有几个小缺点还是可以改进一下。

1、如果开关设置成蓝牙控制,那就更完美了。

2、建议增加一些色温调节功能,总是看一个颜色,久了未免也太单调了。

希箭/HOROW浴霸集成吊顶风暖吹风换气LED灯泡照明多功能卫生间双电机浴霸升级款双电机智能数显浴霸288元京东去购买看百科

希箭/HOROW 浴霸

希箭/HOROW 浴霸

Panasonic 松下 FV-30BE1C 浴霸

Panasonic 松下 FV-30BE1C 浴霸

2011元起

Panasonic 松下 FV-TB30US1 集成吊顶浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20LS1 LED照明浴霸

1979元起

KOHLER 科勒 K-77317T-MZ 多功能风暖浴霸

KOHLER 科勒 K-77317T-MZ 多功能风暖浴霸

CDN 西顿 CDN-CDQ0601/Y 五合一浴霸

CDN 西顿 CDN-CDQ0601/Y 五合一浴霸

Midea 美的 ZS20B 集成吊顶暖风浴霸

Midea 美的 ZS20B 集成吊顶暖风浴霸

Panasonic 松下 FV-RB16U1N 集成吊顶风暖浴霸 1650W

nvc-lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 15 数显风暖浴霸 强取暖款

OPPLE 欧普照明 集成吊顶风暖浴霸 30*60cm升级款

MIGU 弥古 MG1602 风暖型浴霸 30*60*13cm

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸