北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

2019-08-23 13:48:35 1点赞 1收藏 0评论

智能化是现代家居的主流发展趋势,仅仅几年时间,各种人性化的智能家居产品便出现在大众的视野中。而智能马桶便是众多智能产品中的一种,早已经慢慢的走进了千家万户中。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

北漂已经好几年了,之前在北三县购买的房子今年6月初交房了,正在马不停蹄的火辣装修中,我也常常和朋友聊起智能家居这个话题,发现如今智能家具产品的普及率是相当高,就拿智能马桶而言我身边好多朋友都安了,而且听他们说智能马桶用起来感觉真是好!

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

为了进一步判断智能马桶的使用感受,到底真有传说中说得那么“舒爽”吗?我决定亲自在新家安装一台智能马桶,在开始评测之前,先来介绍一下本期的主人公——希箭智能马桶S4。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

为什么挑选它呢?其实市面上的智能马桶非常多,但是综合性价比、销售、评论,最后还是这台希箭S4更符合像我这样的北漂消费者。

【开箱】

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

开箱的过程还是很顺利滴,只不过这个包裹纸箱着实太大了,也非常重,送货师傅费了不少力气才安稳搬运进家。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

打开纸箱后,可以看到马桶本体被两块超大的泡沫保护着,看得出来商家还是非常细心的。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

初次见面,对它的第一印象就是时尚酷炫,相比以前老旧的抽水马桶而言,颜值有了很大的提升,上头并没有看到水箱,十分轻巧的造型,顿时感觉卫生间又能宽敞不少啦!简单感受一下马桶的釉质,发现釉面相当光亮,摸起来也很顺滑,这品质不错哦!

【配件说明】

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

智能马桶的配件比想象中要多,配件清单有:说明书、保障卡、下水密封圈、遥控器、电池、支架专用三通,还有些零零散散的配件就不做介绍了。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

在这么多配件当中,我最感兴趣的还是遥控器,看着功能就很多呢,比如烘干、妇洗、臀洗、温度调节、水量调节等等,对它还是很期待的!

【马桶细节】

希箭这款智能马桶是支持三包以及退换货的,到货之前还挺担心马桶在运输过程中出现幺蛾子,所以在安装之前我先对马桶的里里外外做了一个简单的评估。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲马桶的正面以及马桶盖,十分崭新,没有看到小斑点以及瑕疵,整洁如画一般。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲马桶侧面有一个USB插口,这是一个备用电源孔,在家里停电的时候,接入移动电源可以接着使用!(刚擦拭过马桶,马桶壁上还有水渍残留,哈哈~)

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲有一个LED显示屏,可以显示选择当前的水温和座圈的温度,清晰明了。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲右侧后方有五个控制按键,分别是儿童模式、老人模式、臀洗模式、妇洗模式以及烘干模式

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲马桶的内壁面也相当光洁,丝毫看不到粗糙的迹象。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲不锈钢的钢琴弧支架,开合便捷,很有美感。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲冲洗器和烘干风口位置。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲座圈采用“子母型”设计,类似葫芦的开孔,大人和小孩子都能轻松入坐。说到这里就不得不提一下它的座圈支持5档温度调节,更人性化的设计是到了夏天就可以手动关闭这个功能,我在测试前感受了一把,就关掉了,哈哈~

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲这个是人体检测传感器,主要功能是人坐下站立时可以感应出水。

【开始安装】

我是预约了师傅上门安装的,基本上从安装到调试结束只花费了半个小时,速度还是相当快的。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲希箭这款马桶是无水箱的,采用即热即活水的直接连接方式,马桶后面直接连接着水管。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

马桶是靠着墙边安装的,装修房子以前并没有预留插座,这个插座是师傅免费给我安装的,当时还觉得挺不好意思的,师傅人真得很好,电源是采用防漏电设计的三孔插头,所以需要提前预留和安装三孔插座。

【安装后的效果】

我家的卫生间空间不是很大,这款智能马桶也没有占据很大的空间,整体效果还是挺满意的,下面我将秀一波安装效果先吸引一波仇恨。

▲正面

▲侧面

▲感应处

【功能测试】

下面就进入了极为重点的功能测试:

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲坐垫有一个缓冲的设计,放下时不会直接碰撞到马桶壁上,很大程度上保护了马桶盖,而且很安静,这点设计真得很用心。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲为了评测马桶内壁面的光洁程度,特地请来了酱油作为评测专家,倒入后并没有看到挂垢的情况,可以避免后期使用中出现黄渍问题,清洁起来一点都不费力。

▲尝试了一次冲刷测试,水量并没有很大,但是冲击很强劲,冲洗声音小,一次冲刷过完,之前倒入的酱油已经消失不见了,干净如初,证实其冲刷能力还是很强劲的,不用担心冲不下去造成堵塞。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲在马桶右侧下方有一个接触器,只需要用脚轻轻一碰就可以实现冲水,这个设计可以避免站立后还要弯腰去按冲水按钮,充分保护了男人的老腰啊!这个功能主要是针对男士设计的。女士倒不用它了, 因为它有离座自动感应冲水的功能,当然如果你也想感受一下伸脚冲马桶的感觉,长按5秒“臀洗+老人模式”,就可以关闭离座自动冲刷功能了,想开启的话同样再按5秒就好了。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

测试这个功能时我就尴尬了,一只手抚摸马桶圈上的感应区,另一手拿着遥控器按下臀洗模式,一不小心喷了一脸水………………所以建议大家刚开始使用的时候都先把水量调小一点,然后再慢慢调试到合适水量。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲单孔出水为臀洗模式,四孔出水为妇洗模式,还额外赠送了一个喷头,以备清洁时替换去使用。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲臀洗功能体验,水流的压力很充足,可以通过遥控器直接控制强弱,温度高低也是可以直接调节,臀洗的时候前后位置也可以进行调整,多用几次找到舒适的位置,清洁效果真得很爽哦!

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

▲妇洗模式自己没有体验过,于是叫媳妇感受了一下,妇洗模式相比臀洗模式要温和不少,就像温泉一样温润,能够更好的呵护女性私处,位置也是可以调节的,媳妇第一次用这个功能时笑了很久,我想我是能够理解的,哈哈。

【总结】

通过一系列的体验下来,发现这款希箭智能马桶S4在各方面表现都非常出色,内部以及釉面的做工也是相当出色,而且售价很亲民,像我这样普通的工薪族也能接受,还有就是虽然性能比较野蛮,但却有着国家认证的2级水效,是一台非常优秀的高性比智能马桶。

北漂小伙第一次用智能马桶?试用有点尴尬

这款智能马桶给我的感受就是全自动吧!通过遥控器就可以控制各个功能,日常操作很简单,还具备臀洗、妇洗等功能,不过臀洗的话,我建议大家还是要用纸巾擦一下,因为有些顽固的污渍还是得用纸巾解决才行!

希箭/HOROW智能马桶一体机座便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器S4液晶显示屏升级坐圈脚感冲水400坑距2199元京东去购买

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶 F3-脚感翻盖 305/400mm

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

HEGII 恒洁 轻智能马桶HQ562 【离座冲水+座圈加热】

R&T 瑞尔特 UX7 智能马桶一体机 305/400mm坑距

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

FXMI 凡小米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式泡沫盾自动翻盖 M1