[日本]深度自由行11日 古都京都篇

2019-10-08 16:02:52 21点赞 183收藏 17评论

这次旅行一开始是群里面有2个同学约起要去日本玩。结果越来越多人冒泡加入包括贫穷的我[日本]深度自由行11日  古都京都篇 ,最终是变成5个人自由行。讨论来讨论去原来6天的计划强行怼到11天,原来是东京之旅也变成关西之旅(京都、大阪、奈良)还带上了名古屋和伊势

旅行准备

下面列出这次旅行前准备的东西,也会列出价格但可能会有变化所以仅供参考哦!

签证:询问某宝签证办理好像佛山户口可以无流水和在职证明,所以直接在某宝签下来。各位办的时候也可以问一下户口区域能否免流水和在职证明(土豪朋友们请无视)  价格:350

机票:因为考虑到10月国庆旺季和消费税率的调整所以选择是9月13日中秋节当天搭乘南方航空从广州白云机场飞大阪关西国际机场,然而只有我一个人是搭方航空飞名古屋中部国际机场(不要问为什么,因为贫穷)比对一下的话南航托运的话是两件东航的话只能一件,然后中秋节好像南航还有月饼,月饼?誰会要?(我酸了)  价格:大阪往返2394/名古屋往返1445

交通:

1.ICOCA因为我们主要是玩关西所以考虑到退卡所以是选择了ICOCA(需要500日元押金,退卡需要220日元手续费余额低于220日元只退押金,所以尽可能用完卡内余额),因为我是中部机场出日本的所以退卡起来比较麻烦所以我选择的方法是直接注册Suica然后加入Apple Pay因为好像使用范围都一样,至少我使用中没遇到关西什么地方不能使用,但是充值和注册Apple Pay的Suica好像需要用到JCB信用卡但是无需退卡和手机充值还是挺方便的。使用交通费用3000日元-4000日元

[日本]深度自由行11日  古都京都篇

2.大阪周游卡有分含景点和不含景点均有2日和1日卡,基本可以肯定可以回本值回票价(日本地铁很贵) 价格:含景点2日劵216/不含景点1日劵45/不含景点2日劵80

3.京都巴士劵不推荐购买,因为巴士ICOCA也能使用至于回不回本还要看你安排的行程,而且日本大多数巴士站环境恶劣没遮没挡、标识不明显就小小一个站牌而再加上巴士的刻表对比电车也不太准,但景点衔接还算比较好京都铁路的话还是距离景还是比较远的。价格:一日劵46

[日本]深度自由行11日  古都京都篇

4.近铁5日劵因为我是到名古屋需要和大阪的小伙伴们决赛圈汇合,近铁能用的范围也很广能去到大阪、京都、奈良,但是如果不是去伊势志摩的话可以不买pass版,因为5日和5日pass版多的就是可以坐巴士顺便一提奈良巴士好像也可以。价格:5日劵230/5日pss劵299

5.JRpass可以从关西机场坐到大阪,也能覆盖关西的京都和奈良。但是由于是飞中部机场买的是名铁并没有购买,但是如果有计划去环球的童鞋用JR也是能去到的。

其中JR和近铁的电子票需要到日本它们自己的柜台兑换

住宿:这个价格时间不同差距就比较大了,而且由于我们5个人面对酒店是不是双人房就是单人房比较难买。最后是使用Airbnb,京都3晚大阪6晚两边都是3层独栋的建筑,最后一天名古屋只是我一个人单飞住的普通旅馆。总共价格是8k4左右人均不超1k7

通讯:用的是香港的樱花卡一共买了两张每张8天期效,期间有4G的流量。这种比较某宝卖的卡算是比较贵,但是自由行毕竟通信安全稳定最重要。两张一共123rmb

出发时是兑换了4200人民币刚好63000日元其实并不需要兑换这么多日元,因为银联和ailpay的覆盖率还算蛮高的。回国的时候还能在免税店撒一下币

开始行程

Day1:广州-名古屋-京都-check in

班机是8点起飞13点着地,东方航空感觉还算舒适。至于飞机餐那味道大家都懂的不能要求太高毕竟坐的经济舱,之前小伙伴里面有两个坐过春秋航空的在买机票的时候还在一生黑[日本]深度自由行11日  古都京都篇

[日本]深度自由行11日  古都京都篇

到机场后先坐名铁到名古屋市区然后转近铁到京都,站内的指示都很清楚。名古屋站到京都站中途需要在大和八木转一次车,因为我是买了1900日元的特急固定席坐起来一路都非常舒服。

[日本]深度自由行11日  古都京都篇

时间大概3个小时能从名古屋到京都。

京都塔

京都塔京都塔

到达京都后第一件事是去京都的业务超市,业务超市有点像批发超市但并不会要求你大量购买有的甚至可以免税,价格方面的话会比711、全家、罗森这些店要便宜很多。去到可以买好之后1-2天的早餐。

我的早餐是一包谷物加一瓶明治牛奶,一瓶明治也够我喝个3天了[日本]深度自由行11日  古都京都篇

业务超市业务超市

这个谷物超级推荐,一开始我也是被人安利的

早餐早餐

Day2:伏见稻荷大社-八坂神社-三年坂-清水寺

伏见稻荷大社

第一站当然要到京都著名的伏见稻荷大社,也是因为这个安排在第一个景点导致在京都的这两天我的童鞋们一直问"我们下个景点也是爬山吗?",而当然不说话只露出好像这样的表情[日本]深度自由行11日  古都京都篇

伏见稻荷大社伏见稻荷大社

野生女巫野生女巫

因为千本鸟居是沿山而上,而且听人说越往上人越少,我也为了能拍到没有人的好看的照片而一路而上。然而,是骗人的!到处都是人!而且到处是电线杆和电线!

千本鸟居千本鸟居

不要误会这个字不是这么读,而且也不暴力!

长者社长者社

一路上有很多卖纪念品和护身符之类的,山下还有一家卖招财猫的店还有一只看板猫

生活不易猫猫叹气

生活不易,猫猫叹气生活不易,猫猫叹气

下山以后立刻准备闪去吃饭。坐京阪电车到三条非常近,稻荷神社的车站也是为了推动观光装饰成接近神社的风格

伏见稻荷车站伏见稻荷车站

到了三条一望过去就是鸭川,岸边一排具有京都特色的纳凉床。照片拍摄接近傍晚

鸭川

鸭川鸭川

中午我们吃的是Red Rock的牛肉盖饭。很有视觉冲击,弄散后才发现没有给手机先吃[日本]深度自由行11日  古都京都篇

牛肉盖饭牛肉盖饭

八坂神社

京都的巴士一开始不熟悉找起来还是比较困难,不知道为什么我们一个人用Google Maps和一个人用百度地图一起导航到巴士站也还是错误的位置,碰巧导航错的地方有个观光局,立刻抓住英语专业的同学塞入[日本]深度自由行11日  古都京都篇 弹出时就能找到巴士站,日本的观光局好像都随处可见?还是说我们刚好去的地方都是旅游景点?成功坐上巴士一下车就到了八坂神社门口。

[日本]深度自由行11日  古都京都篇

来到神社自由行的缺点就体现出来了,如果不是对日本文化和历史和感兴趣的人,誰知道这里有什么好看?我们只好打开wiki和百度原地科普起来。

三年坂

然后我们以步行的方式走去清水寺,其中就经过二年坂和三年坂。这里整条街道都是复古和旧式建筑,让人真正的体会到京都座古老的城市

二年坂二年坂

二年坂二年坂

非常可爱的龙猫专卖店

龙猫专卖店龙猫专卖店

清水寺

世界遗产以及日本国宝建筑之一,动画中修学旅游中频繁出现的地方。需要买门票成人好像需要500日元。

清水寺清水寺

清水寺清水寺

其实八坂神社、清水寺这两个景点可以连起来走,因为这两个景点距离都不算很远最主要是中间的二年坂和三年坂有很多的店铺有很多的东西可以逛。如果不喜欢买东西的也可以看一下京都的建筑,从清水寺出来的时候已经傍晚了,因为地势比较高能看到远处的京都塔。穿过云层的光也非常漂亮

京都

京都京都

晚餐是随便的吃了个一兰拉面结束第一天的行程。一天下来其实走的路也算是非常多了,对于腿力不好的人来说其实伏见稻荷大社也未必一定要去到峰顶的神社参拜,虽然这样对比不太好但是其实上面的神社也并没有山下的大社来的华丽。而且在京都参观神社最好留下5日元和50日元中间带洞的零钱可以去投香油箱,听说会比较灵验哦

Day3:鹿苑寺-龙安寺

排行程时也是冲着金阁寺的名字必须要去看一下,虽然这个贴金很漂亮但是感觉上并没有很大的冲击。反倒是门票是一张护符这倒非常有趣

金阁寺金阁寺

参观完鹿苑寺出来以后有看到卖冰淇淋和团子的地方,团长吃起来其实并不太好吃感觉是没有馅的汤圆外面浇上非常甜的浓缩酱油

龙安寺

本次旅行最玄学的景点没有之一,也是经常出现在修学旅行的地方。这个地方虽然被英女王赞美过名声大噪,但是你只会看到一群人坐在这盘石头前面悟。虽然我也坐下来看了一下但是感觉内心毫无波动,也没看出像什么东西。

入石庭参观的话不允许穿鞋进入

[日本]深度自由行11日  古都京都篇

因为京都都是寺庙为主,所以感觉和跟团玩的景点都没有太大区别。下午大家都觉得景点看的够多了开始进入休闲模式,二条城和东西本愿寺还有岚山就pass了。

开启休闲模式后当然要找好吃好玩的,京都的话锦市场算是比较出名的一条街,那一带的商圈从吃的到药妆都有。人非常多,去到以后终于感觉自己来到旅游景点了。之前的旅游景点人其实并没有这么挤着所以感觉人并不是很多。

鲷鱼烧

鲷鱼烧鲷鱼烧

[日本]深度自由行11日  古都京都篇

各种小说、游戏到手办都有

[日本]深度自由行11日  古都京都篇

这里也有非常有名的吉利牛排的胜牛,这家店我其它地方也看到有很多连锁。而且味道也很不错

[日本]深度自由行11日  古都京都篇

以上就是3日的京都之旅。

day4起后面的6天我们将会在大阪和奈良,之后的我们大阪篇见啦!