手握20W买迈腾凯美瑞怕小姐姐看不上?那这辆拉风小敞篷一定适合你!

2020-07-02 18:35:21 32点赞 23收藏 87评论

购买理由

曾经有很多朋友问我:哥,我想买个20W的车,你有什么推荐吗?我会说这个条件实在太宽泛了,20W大众也能买大奔也能买,要有具体的需求才行,比如我想要舒服空间大的或者操控动力好的或者拉风能撩妹的亦或是高大上能打动丈母娘的!

要说前两种要求都好办,主流的迈腾、凯美瑞已经可以满足大部分人的需求,但是对于后两种要求也许今天聊的这辆车更加合适!

外观展示

这就是12款宝马Z4 sDrive20i 领先型,新车裸车价57.8W,而现在的价格绝对满足手握20W的朋友们。虽然是多年前的设计,但是现在来看一点也不过时,宽扁的车头杀气十足。

宝马上一代的设计语言足够大气干练,倒是我个人并不喜欢现在的开眼角设计。Z4浑身充满了肌肉感的线条,引擎盖、保险杠和车身侧面的线条都像壮硕的肌肉,运动感十足!谁能抗拒这种魅力?谁不想在茫茫车流中多看她两眼?很显然迈腾不会带来这种感觉。宝马上一代的设计语言足够大气干练,倒是我个人并不喜欢现在的开眼角设计。Z4浑身充满了肌肉感的线条,引擎盖、保险杠和车身侧面的线条都像壮硕的肌肉,运动感十足!谁能抗拒这种魅力?谁不想在茫茫车流中多看她两眼?很显然迈腾不会带来这种感觉。

当然敞篷才是Z4应有的面貌,从这个角度看过去车身饱满流畅,线条婀娜。但是尾灯除了转向灯之外还是卤素光源稍微有点过时,单边双出的排气也暴露了这是辆低配车。But who cares?当然敞篷才是Z4应有的面貌,从这个角度看过去车身饱满流畅,线条婀娜。但是尾灯除了转向灯之外还是卤素光源稍微有点过时,单边双出的排气也暴露了这是辆低配车。But who cares?

想象一下阳光明媚的海滨公路,打开敞篷吹着海风,旁边坐着心爱的小姐姐……想象一下阳光明媚的海滨公路,打开敞篷吹着海风,旁边坐着心爱的小姐姐……

敞篷打开只需要20s,站在旁边欣赏敞篷打开的过程都是一种享受。而且硬顶敞篷的设计在感官上也比软顶要靠谱一点。但是敞篷机构要是出了问题维修费用可是一笔不小的开支,另外买车时一定检查好车顶的密封性。敞篷打开只需要20s,站在旁边欣赏敞篷打开的过程都是一种享受。而且硬顶敞篷的设计在感官上也比软顶要靠谱一点。但是敞篷机构要是出了问题维修费用可是一笔不小的开支,另外买车时一定检查好车顶的密封性。

合上车顶Z4依然是非常优雅,修长的车头相当霸气,典型的跑车风范,哪个小姐姐不喜欢长的呢。合上车顶Z4依然是非常优雅,修长的车头相当霸气,典型的跑车风范,哪个小姐姐不喜欢长的呢。

侧面转向灯并没有像现在很多车型一样设计在后视镜上,但是放在翼子板上的设计更能体现运动的一面,也是向宝马的老车型致敬。侧面转向灯并没有像现在很多车型一样设计在后视镜上,但是放在翼子板上的设计更能体现运动的一面,也是向宝马的老车型致敬。

就是捂上方向盘上的宝马标志也不会有人把她认成其他品牌,典型的上一代宝马内饰风格,豪华感不强但是用料和做工都绝对精致。大鸡腿、驾驶动态控制系统、电子手刹等等到现在也是主流配置,并不过时。一般买Z4的车主都是爱车之人,对内饰的保养一般比较好,所以即使年头有些长但内饰还是9成新,只是米色的内饰并不友好,微微有点显旧,到手后可以翻新一下。就是捂上方向盘上的宝马标志也不会有人把她认成其他品牌,典型的上一代宝马内饰风格,豪华感不强但是用料和做工都绝对精致。大鸡腿、驾驶动态控制系统、电子手刹等等到现在也是主流配置,并不过时。一般买Z4的车主都是爱车之人,对内饰的保养一般比较好,所以即使年头有些长但内饰还是9成新,只是米色的内饰并不友好,微微有点显旧,到手后可以翻新一下。

小尺寸的方向盘的手感非常棒,两个大大的换挡拨片标明了身份。当然如果不喜欢这个造型自己改成丁字裤款也完全没有问题。仪表盘亮点不多,相比现在主流的全液晶已经稍显过时。小尺寸的方向盘的手感非常棒,两个大大的换挡拨片标明了身份。当然如果不喜欢这个造型自己改成丁字裤款也完全没有问题。仪表盘亮点不多,相比现在主流的全液晶已经稍显过时。

最有特点的就是这4个圈的按键了,功能清晰简洁,而且非常精致,我觉得比现在的触摸按键不知道好多少!最有特点的就是这4个圈的按键了,功能清晰简洁,而且非常精致,我觉得比现在的触摸按键不知道好多少!

使用感受

这辆sDrive20i 采用低功率N20B20 2.0T发动机和8AT变速箱,和上一代宝马320有着同样的动力参数,184马力、7s出头的百公里加速成绩现在看来并不出众,但胜在轻松好开,而且想想我们买它的目的是为了红绿灯拼起步还是悠闲的带着小姐姐吹吹风呢?

到这里好像这辆Z4简直是无敌之选呀,还要什么迈腾、凯美瑞?先别着急乐呵,世界上没有完美的车,Z4也一样,在得到了拉风的外观和无敌的敞篷之后会失去空间实用性,后备箱空间和车内储物空间都不乐观,动力油耗都没有优势,同级别中价格稍高,另外6、7年车龄之后宝马的一些通病也慢慢体现出来,发动机渗油、悬挂渗油、橡胶件老化等问题可能让入手后的整备成本稍高,但是面对敞篷、跑车、宝马这些关键词,对于很多人来说就够了!

BMW 宝马 Z4

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

仰望 U9

仰望 U9

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 V8 Vantage

1698000元

Hyper 昊铂 SSR

Hyper 昊铂 SSR

MASERATI 玛莎拉蒂 GranCabrio

MASERATI 玛莎拉蒂 GranCabrio

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 DBS

ASTON MARTIN 阿斯顿·马丁 DBS

3738000元

PORSCHE 保时捷 718 21款 Spyder 2.0T

Morris Garages 名爵 MG Cyberster

MASERATI 玛莎拉蒂 MC20

MASERATI 玛莎拉蒂 MC20

2700000元

JAGUAR 捷豹 F-TYPE 21款 3.0 SC 全驱 First Edition敞篷版

918000元

Audi 奥迪 R8